• 467
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Комфорт в формате 2-DIN

Музыка из покон веков является неотъемлемой частью комфорта и душевного состояния каждого человека. Сегодня она приобрела в нашей жизни, пожалуй, одно из самых главных значений: мы с ней просыпаемся и завтракаем, едем по своим делам, проводим комфортный шоппинг – сталкиваемся с ней практически везде. Для человека это стало уже обычным явлением, зачастую которого мы даже не замечаем, но стали очень требовательны к качеству самого звучания: MP3-плееры, смартфоны, наушники, акустика, планшеты и ноутбуки – выбирая эти и другие товары мы всегда уделяем пристальное внимание качеству звука. И не с проста. С этими девайсами мы проводим большую часть своего времени. Мир меняется и мы развиваемся вместе с ним.

Также, как и автомобиль уже давно перестал быть роскошью и показателем статуса человека. Но не зависимо от марки и класса, мы до сих пор требовательны к качеству звука. Мы придирчивы к шумоизоляции колесных арок, подкапотного пространства, выхлопной системе, «сверчкам» в салоне, … И все ради чего? Чтобы получить чувство абсолютного комфорта от вождения!

В 80-ые, 90-ые, начале 2000-ых, доходило до смешного: чтобы немного приглушить шум мотора и колесных арок, приходилось увеличивать громкость на магнитоле. Сегодня все иначе. Рынок пестрит автомобильными изысками различных комплектаций и в большинстве случаев, во время покупки «железного коня» уже не стоит вопрос о акустическом комфорте внутри салона, но возникает вопрос о качестве звука и дополнительных требованиях к опциям штатной мультимедийной системы (иначе говоря, штатному головному устройству).

Для справки напомним, что сегодня каждая 2-DIN магнитола обладает абсолютно идентичными опциями: дисплей от 7 до 8 дюймов, двухъядерный процессор, GPS-навигация (с опцией пробок), Bluetooth (автоматическое подключение любого телефона в режиме "свободные руки"), Интернет, DVD / VCD / CD / CD-R / MP3 / MPEG4 / WMA / JPEG, дополнительные разъемы для SD-карт/USB, AUX, возможность для подключения видеорегистратора, камеры заднего вида, iPod/iPhone, цифрового ТВ-тюнера, 3G/GPRS модема, дополнительных мультимедийных устройств с выводом на внешние мониторы и множество других полезностей.

Все, кто как бы то ни было сталкивался с желанием приобрести штатное головное устройство к своему автомобилю, в первую очередь сталкиваются с раскрученными брендами в этой нише, такими как: Redpower, MyDean, Kaier, MeFDom, Phantom, Intro и др. Они предлагают 2-DIN магнитолы в широком ассортименте по стране и обладают весьма высокими ценовыми характеристиками. По аналогичному пути идут автодилеры, «впаривая» якобы официальные hi-fi компоненты за существенно приличные деньги. В большинстве случаев, стоимость такого штатного устройства будет по рынку от 40 000 руб. до 60 000 руб. По факту мы получаем стандартный «no-name» китайский или корейский девайс с брендированым контентом (оболочка, меню, иконки, логотипы и пр.) за высокую стоимость.

К слову, следует отметить лишь одно единственное различие штатных мультимедийных систем 2-DIN – операционная система Windows CE 6.0 и Android 4.0. Какой операционной системе отдать предпочтение, в чем плюсы и минусы?

Как таковых очевидных плюсов и минусов нет – каждый выбирает на свой вкус. Android, это по своей сути полноценный планшетный компьютер у вас в автомобиле. Но не стоит от него ожидать большего функционала, который есть во всех 2-DIN магнитолах. Минус один – очень большой вес самой операционной системы, который сказывается на производительности устройства.

Windows CE - это прежде всего стабильность, которая непосредственно «заточена» под каждую марку автомобиля. Это полноценный мультимедийный компьютер. На Windows CE также реализованы все необходимые для комфортного вождения функции, как и на Android без каких-либо изменений. А при наличии профессиональных навыков в операционной системе Windows, можно без труда настроить всю программную оболочку и софт под себя.

Android в отличие от Windows CE перегружен дополнительным софтом, который в большинстве своем не требуется водителю, что приводит к более долгой загрузке устройства и функция его многозадачности теряется на фоне открытия, к примеру, нескольких процессов одновременно. Но есть в операционной системе Android и неоспоримый плюс - это звук уровня "Professional" с максимально гибкими настройками эквалайзера, чего нет в Windows CE (здесь все более прозаично - несколько режимов звучания с возможностью скромной корректировки).

У каждой операционной системы есть свой ряд преимуществ и недостатков, а мы (покупатели) ищем и стараемся найти именно свой товар и его особенности. Равно как и производители.

Одно приятно осознавать, что комфорт в формате 2-DIN – доступная реальность!

http://www.akomfort.com/

   
autocomfort
31 октября 2013, 0:22
198

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38354
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6964
  • 31
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1649
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2354
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1355
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1320
  • 6