• 401
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Комфорт в формате 2-DIN

Музыка из покон веков является неотъемлемой частью комфорта и душевного состояния каждого человека. Сегодня она приобрела в нашей жизни, пожалуй, одно из самых главных значений: мы с ней просыпаемся и завтракаем, едем по своим делам, проводим комфортный шоппинг – сталкиваемся с ней практически везде. Для человека это стало уже обычным явлением, зачастую которого мы даже не замечаем, но стали очень требовательны к качеству самого звучания: MP3-плееры, смартфоны, наушники, акустика, планшеты и ноутбуки – выбирая эти и другие товары мы всегда уделяем пристальное внимание качеству звука. И не с проста. С этими девайсами мы проводим большую часть своего времени. Мир меняется и мы развиваемся вместе с ним.

Также, как и автомобиль уже давно перестал быть роскошью и показателем статуса человека. Но не зависимо от марки и класса, мы до сих пор требовательны к качеству звука. Мы придирчивы к шумоизоляции колесных арок, подкапотного пространства, выхлопной системе, «сверчкам» в салоне, … И все ради чего? Чтобы получить чувство абсолютного комфорта от вождения!

В 80-ые, 90-ые, начале 2000-ых, доходило до смешного: чтобы немного приглушить шум мотора и колесных арок, приходилось увеличивать громкость на магнитоле. Сегодня все иначе. Рынок пестрит автомобильными изысками различных комплектаций и в большинстве случаев, во время покупки «железного коня» уже не стоит вопрос о акустическом комфорте внутри салона, но возникает вопрос о качестве звука и дополнительных требованиях к опциям штатной мультимедийной системы (иначе говоря, штатному головному устройству).

Для справки напомним, что сегодня каждая 2-DIN магнитола обладает абсолютно идентичными опциями: дисплей от 7 до 8 дюймов, двухъядерный процессор, GPS-навигация (с опцией пробок), Bluetooth (автоматическое подключение любого телефона в режиме "свободные руки"), Интернет, DVD / VCD / CD / CD-R / MP3 / MPEG4 / WMA / JPEG, дополнительные разъемы для SD-карт/USB, AUX, возможность для подключения видеорегистратора, камеры заднего вида, iPod/iPhone, цифрового ТВ-тюнера, 3G/GPRS модема, дополнительных мультимедийных устройств с выводом на внешние мониторы и множество других полезностей.

Все, кто как бы то ни было сталкивался с желанием приобрести штатное головное устройство к своему автомобилю, в первую очередь сталкиваются с раскрученными брендами в этой нише, такими как: Redpower, MyDean, Kaier, MeFDom, Phantom, Intro и др. Они предлагают 2-DIN магнитолы в широком ассортименте по стране и обладают весьма высокими ценовыми характеристиками. По аналогичному пути идут автодилеры, «впаривая» якобы официальные hi-fi компоненты за существенно приличные деньги. В большинстве случаев, стоимость такого штатного устройства будет по рынку от 40 000 руб. до 60 000 руб. По факту мы получаем стандартный «no-name» китайский или корейский девайс с брендированым контентом (оболочка, меню, иконки, логотипы и пр.) за высокую стоимость.

К слову, следует отметить лишь одно единственное различие штатных мультимедийных систем 2-DIN – операционная система Windows CE 6.0 и Android 4.0. Какой операционной системе отдать предпочтение, в чем плюсы и минусы?

Как таковых очевидных плюсов и минусов нет – каждый выбирает на свой вкус. Android, это по своей сути полноценный планшетный компьютер у вас в автомобиле. Но не стоит от него ожидать большего функционала, который есть во всех 2-DIN магнитолах. Минус один – очень большой вес самой операционной системы, который сказывается на производительности устройства.

Windows CE - это прежде всего стабильность, которая непосредственно «заточена» под каждую марку автомобиля. Это полноценный мультимедийный компьютер. На Windows CE также реализованы все необходимые для комфортного вождения функции, как и на Android без каких-либо изменений. А при наличии профессиональных навыков в операционной системе Windows, можно без труда настроить всю программную оболочку и софт под себя.

Android в отличие от Windows CE перегружен дополнительным софтом, который в большинстве своем не требуется водителю, что приводит к более долгой загрузке устройства и функция его многозадачности теряется на фоне открытия, к примеру, нескольких процессов одновременно. Но есть в операционной системе Android и неоспоримый плюс - это звук уровня "Professional" с максимально гибкими настройками эквалайзера, чего нет в Windows CE (здесь все более прозаично - несколько режимов звучания с возможностью скромной корректировки).

У каждой операционной системы есть свой ряд преимуществ и недостатков, а мы (покупатели) ищем и стараемся найти именно свой товар и его особенности. Равно как и производители.

Одно приятно осознавать, что комфорт в формате 2-DIN – доступная реальность!

http://www.akomfort.com/

   
autocomfort
31 октября 2013, 0:22
172

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21629
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4218
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2921
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2463
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2521
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2354
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2386
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2133
  • 22