• 56414
  • 420
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ZhasStyle представляет: Живая музыка в прямом эфире.

Совсем недавно поняла, что буквально через месяц радиопроекту, которому мы с @Dane4ka и другими ребятами отдали очень много сил и энергии, исполнится год. И первая мысль, которая появляется в голове – «как же быстро летит время»! Кажется, что только недавно я познакомилась с Данарой, и вот буквально несколько дней назад впервые очутилась в студии нашего областного радио. А оказывается, уже почти год прошел.

Для тех, кто не в курсе, о чем идет речь мы с @Dane4ka ранее написали несколько постов, которые вы можете посмотреть здесь и здесь.

Огромное количество интересных и талантливых гостей посетили ZhasStyle, в наших прямых эфирах пели, рассказывали стихотворения, а в видеороликах еще и показывали фокусы.  Как-то раз моя мама даже пошутила, сказав: «Вам только оркестр осталось туда затащить». Ну, не оркестр, а живую инструментальную музыку мы хотели услышать в своем эфире. И вот, как-то раз, Инга Селезнева (новый участник проекта) пригласила к нам чумовых, как оказалось, ребят.

Азат Оразбаев, Ксения Самойленко (виолончель)  и Виктория Быкова (скрипка) полтора года назад создали проект «Истерика». Но девочки вот уже три года составляют также и самостоятельный дуэт, который называется «Candy».

Итак, ниже приведу отрывки из нашей беседы:

- Скажите, как появилась идея создания проекта?

Азат: Мне кажется, что это у нас был мозговой штурм какой-то. Это как с радио – все знают, что либо Маркони, либо Попов изобрели его, но точно никто сказать не может, так и у нас.

- А как жизнь вас связала с музыкой?

Ксения: Очень весело конечно получилось, с музыкой меня связала…дача. Соседка по даче – Галина Алексеевна была моим первым педагогом, за что ей огромное спасибо. Она увидела во мне талант, была первым учителем.

Виктория: У меня тоже достаточно интересная история. Я училась, наверное, в классе втором, когда к нам в школу пришли педагоги из музыкальной школы, приглашали учиться.  И собрались мы три подружки, три веселые девчонки идти учиться, и я просто с ними за компанию. В итоге девочки бросили учебу после второго года обучения, а я вот, уже семнадцать лет занимаюсь этим.

Где вас можно услышать?

Ксения, Виктория: Мы играем в ночных клубах нашего города.

*********

***********

А как народ воспринял ваше творчество?

Азат: Мы играем неоклассику, если можно так сказать, под фонограммы. И люди восприняли очень хорошо, даже цветы часто дарили – большие букеты.

Есть ли планы на будущее?

Ксения, Виктория: Мы стараемся не загадывать. У нас нет такого, что вот…через год мы сделаем это, а затем то. В таких случаях чаще всего что-то не получается. А вот если какая-то мысль пришла в голову спонтанно, то все, её нужно срочно делать.

От автора. Я очень рада, что нам удалось поговорить с ребятами, и самим насладиться живой музыкой в нашей студии. А для того, чтобы и вы хоть немного могли разделить наши эмоции, я выкладываю эти вырезки из эфира. Приятного прослушивания.

P.S. Азат и наш звукооператор долго отстраивали звук, но иногда были помехи, так что не судите строго =)

У нашего радиопроекта есть свой канал на youtube. Добро пожаловать!

А вот и мой аккаунт в twitter: @TorgaevaS

 

Все фото взяты из личного архива ребят проекта "Истерика".

 
torgaeva
Тележурналист, радиоведущая. Автор yvision.kz
30 октября 2013, 23:16
1875

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
1
0
Слушай, а крутотенюшка, Смуф Криминал доставил)
Тоже очень понравилась композиция=) Джексон зазвучал по-новому для меня)
из симфонии в ночной клуб. из классики в не пойми что. опустились девочки..
У музыки есть замечательное свойство - объединять.Объединять поколения людей, людей из разных социальных слоев.
А девушки играют в симфоническом оркестре, но и пытаются адаптировать классические музыкальные инструменты к современным ритмам. Не вижу в этом ничего предосудительного, или такого, что могло бы опустить их, как вы выразились, в глазах людей.
Вообще здорово! мурашки по коже....очень красиво и необычно.....Молодцы девчонки!!Мне понравилось.
bermuh
0
0
Это исполнение есть плохое низкокачественное подражание оригиналу, автору труда Давиду Гаррету. Наберите в поиске David Garrett Smooth Criminal Jackson и послушайте, смотрите. А как же налог на авторское право и на перепродажу некачевой копии?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21437
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4107
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2807
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2353
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2339
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2212
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2277
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2043
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2189
  • 97