• 57623
  • 420
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ZhasStyle представляет: Живая музыка в прямом эфире.

Совсем недавно поняла, что буквально через месяц радиопроекту, которому мы с @Dane4ka и другими ребятами отдали очень много сил и энергии, исполнится год. И первая мысль, которая появляется в голове – «как же быстро летит время»! Кажется, что только недавно я познакомилась с Данарой, и вот буквально несколько дней назад впервые очутилась в студии нашего областного радио. А оказывается, уже почти год прошел.

Для тех, кто не в курсе, о чем идет речь мы с @Dane4ka ранее написали несколько постов, которые вы можете посмотреть здесь и здесь.

Огромное количество интересных и талантливых гостей посетили ZhasStyle, в наших прямых эфирах пели, рассказывали стихотворения, а в видеороликах еще и показывали фокусы.  Как-то раз моя мама даже пошутила, сказав: «Вам только оркестр осталось туда затащить». Ну, не оркестр, а живую инструментальную музыку мы хотели услышать в своем эфире. И вот, как-то раз, Инга Селезнева (новый участник проекта) пригласила к нам чумовых, как оказалось, ребят.

Азат Оразбаев, Ксения Самойленко (виолончель)  и Виктория Быкова (скрипка) полтора года назад создали проект «Истерика». Но девочки вот уже три года составляют также и самостоятельный дуэт, который называется «Candy».

Итак, ниже приведу отрывки из нашей беседы:

- Скажите, как появилась идея создания проекта?

Азат: Мне кажется, что это у нас был мозговой штурм какой-то. Это как с радио – все знают, что либо Маркони, либо Попов изобрели его, но точно никто сказать не может, так и у нас.

- А как жизнь вас связала с музыкой?

Ксения: Очень весело конечно получилось, с музыкой меня связала…дача. Соседка по даче – Галина Алексеевна была моим первым педагогом, за что ей огромное спасибо. Она увидела во мне талант, была первым учителем.

Виктория: У меня тоже достаточно интересная история. Я училась, наверное, в классе втором, когда к нам в школу пришли педагоги из музыкальной школы, приглашали учиться.  И собрались мы три подружки, три веселые девчонки идти учиться, и я просто с ними за компанию. В итоге девочки бросили учебу после второго года обучения, а я вот, уже семнадцать лет занимаюсь этим.

Где вас можно услышать?

Ксения, Виктория: Мы играем в ночных клубах нашего города.

*********

***********

А как народ воспринял ваше творчество?

Азат: Мы играем неоклассику, если можно так сказать, под фонограммы. И люди восприняли очень хорошо, даже цветы часто дарили – большие букеты.

Есть ли планы на будущее?

Ксения, Виктория: Мы стараемся не загадывать. У нас нет такого, что вот…через год мы сделаем это, а затем то. В таких случаях чаще всего что-то не получается. А вот если какая-то мысль пришла в голову спонтанно, то все, её нужно срочно делать.

От автора. Я очень рада, что нам удалось поговорить с ребятами, и самим насладиться живой музыкой в нашей студии. А для того, чтобы и вы хоть немного могли разделить наши эмоции, я выкладываю эти вырезки из эфира. Приятного прослушивания.

P.S. Азат и наш звукооператор долго отстраивали звук, но иногда были помехи, так что не судите строго =)

У нашего радиопроекта есть свой канал на youtube. Добро пожаловать!

А вот и мой аккаунт в twitter: @TorgaevaS

 

Все фото взяты из личного архива ребят проекта "Истерика".

 
torgaeva
Тележурналист, радиоведущая. Автор yvision.kz
30 октября 2013, 23:16
1954

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
1
0
Слушай, а крутотенюшка, Смуф Криминал доставил)
Тоже очень понравилась композиция=) Джексон зазвучал по-новому для меня)
из симфонии в ночной клуб. из классики в не пойми что. опустились девочки..
У музыки есть замечательное свойство - объединять.Объединять поколения людей, людей из разных социальных слоев.
А девушки играют в симфоническом оркестре, но и пытаются адаптировать классические музыкальные инструменты к современным ритмам. Не вижу в этом ничего предосудительного, или такого, что могло бы опустить их, как вы выразились, в глазах людей.
Вообще здорово! мурашки по коже....очень красиво и необычно.....Молодцы девчонки!!Мне понравилось.
bermuh
0
0
Это исполнение есть плохое низкокачественное подражание оригиналу, автору труда Давиду Гаррету. Наберите в поиске David Garrett Smooth Criminal Jackson и послушайте, смотрите. А как же налог на авторское право и на перепродажу некачевой копии?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38699
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10611
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2567
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2030
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1896
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1724
  • 1