• 57926
  • 420
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ZhasStyle представляет: Живая музыка в прямом эфире.

Совсем недавно поняла, что буквально через месяц радиопроекту, которому мы с @Dane4ka и другими ребятами отдали очень много сил и энергии, исполнится год. И первая мысль, которая появляется в голове – «как же быстро летит время»! Кажется, что только недавно я познакомилась с Данарой, и вот буквально несколько дней назад впервые очутилась в студии нашего областного радио. А оказывается, уже почти год прошел.

Для тех, кто не в курсе, о чем идет речь мы с @Dane4ka ранее написали несколько постов, которые вы можете посмотреть здесь и здесь.

Огромное количество интересных и талантливых гостей посетили ZhasStyle, в наших прямых эфирах пели, рассказывали стихотворения, а в видеороликах еще и показывали фокусы.  Как-то раз моя мама даже пошутила, сказав: «Вам только оркестр осталось туда затащить». Ну, не оркестр, а живую инструментальную музыку мы хотели услышать в своем эфире. И вот, как-то раз, Инга Селезнева (новый участник проекта) пригласила к нам чумовых, как оказалось, ребят.

Азат Оразбаев, Ксения Самойленко (виолончель)  и Виктория Быкова (скрипка) полтора года назад создали проект «Истерика». Но девочки вот уже три года составляют также и самостоятельный дуэт, который называется «Candy».

Итак, ниже приведу отрывки из нашей беседы:

- Скажите, как появилась идея создания проекта?

Азат: Мне кажется, что это у нас был мозговой штурм какой-то. Это как с радио – все знают, что либо Маркони, либо Попов изобрели его, но точно никто сказать не может, так и у нас.

- А как жизнь вас связала с музыкой?

Ксения: Очень весело конечно получилось, с музыкой меня связала…дача. Соседка по даче – Галина Алексеевна была моим первым педагогом, за что ей огромное спасибо. Она увидела во мне талант, была первым учителем.

Виктория: У меня тоже достаточно интересная история. Я училась, наверное, в классе втором, когда к нам в школу пришли педагоги из музыкальной школы, приглашали учиться.  И собрались мы три подружки, три веселые девчонки идти учиться, и я просто с ними за компанию. В итоге девочки бросили учебу после второго года обучения, а я вот, уже семнадцать лет занимаюсь этим.

Где вас можно услышать?

Ксения, Виктория: Мы играем в ночных клубах нашего города.

*********

***********

А как народ воспринял ваше творчество?

Азат: Мы играем неоклассику, если можно так сказать, под фонограммы. И люди восприняли очень хорошо, даже цветы часто дарили – большие букеты.

Есть ли планы на будущее?

Ксения, Виктория: Мы стараемся не загадывать. У нас нет такого, что вот…через год мы сделаем это, а затем то. В таких случаях чаще всего что-то не получается. А вот если какая-то мысль пришла в голову спонтанно, то все, её нужно срочно делать.

От автора. Я очень рада, что нам удалось поговорить с ребятами, и самим насладиться живой музыкой в нашей студии. А для того, чтобы и вы хоть немного могли разделить наши эмоции, я выкладываю эти вырезки из эфира. Приятного прослушивания.

P.S. Азат и наш звукооператор долго отстраивали звук, но иногда были помехи, так что не судите строго =)

У нашего радиопроекта есть свой канал на youtube. Добро пожаловать!

А вот и мой аккаунт в twitter: @TorgaevaS

 

Все фото взяты из личного архива ребят проекта "Истерика".

 
torgaeva
Тележурналист, радиоведущая. Автор yvision.kz
30 октября 2013, 23:16
1978

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
1
0
Слушай, а крутотенюшка, Смуф Криминал доставил)
Тоже очень понравилась композиция=) Джексон зазвучал по-новому для меня)
из симфонии в ночной клуб. из классики в не пойми что. опустились девочки..
У музыки есть замечательное свойство - объединять.Объединять поколения людей, людей из разных социальных слоев.
А девушки играют в симфоническом оркестре, но и пытаются адаптировать классические музыкальные инструменты к современным ритмам. Не вижу в этом ничего предосудительного, или такого, что могло бы опустить их, как вы выразились, в глазах людей.
Вообще здорово! мурашки по коже....очень красиво и необычно.....Молодцы девчонки!!Мне понравилось.
bermuh
0
0
Это исполнение есть плохое низкокачественное подражание оригиналу, автору труда Давиду Гаррету. Наберите в поиске David Garrett Smooth Criminal Jackson и послушайте, смотрите. А как же налог на авторское право и на перепродажу некачевой копии?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8909
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4126
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2829
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2803
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2260
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2831
  • 1
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2228
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1989
  • 13