место в рейтинге
  • 4342079
  • 12677
  • 529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тоскливый вампир. Первые впечатления от сериала "Дракула"

Очередное прочтение культового произведения Брэма Стокера на суд зрителей представил американский канал NBC, сделав ставку на харизму исполнителя главной роли Джонатана Риз Мейерса.

По сюжету сериала вампир Дракула, под видом предпринимателя Александра Грэйсона, прибывает в Лондон и буквально ввергается в местное знатное общество, обещая подарить их миру новые технологии, особенно касательно электричества (if you know what I mean). Разумеется, не все в городе рады появлению таинственного незнакомца, который с первых секунд покоряет всех здешних женщин и определенно обладает некими секретами.

Совершенно очевидно, что от первоисточника авторы уйдут далеко, несмотря на наличие всех основных персонажей (Джонатан, Ван Хелсинг, Мина), но вот здесь уместен вопрос "а стоит ли оно того?". Желание создателей сделать что-то новое с известным героем понятно и было бы похвально предложи они хоть что-нибудь вразумительное, а не Дракулу, выдающего себя за Да Винчи изобретателя и соблазняющего некрасивых девушек, что не только выглядит асексуально, но даже на эротику не тянет. Причина последнего кроется в том, что канал общедоступен и не может себе позволить делать того, что вытворяют кабельные каналы в последние годы, но в связи с этим непонятны акценты, сделанные на этом аспекте, к тому же учитывая, что проект явно предназначен на взрослую аудиторию.

Ладно, бог с ним, с эротическим вопросом, развитие сюжета предложено здесь в невероятно скучном ключе, не цепляя зрителя не то, чтобы с первых кадров, но и в последующем своем развитии. Герои, за исключением центрального персонажа, получились настолько картонными и угловатыми, что непонятно для чего они вообще присутствуют в кадре, особенно это касается Джонатана Харкера в исполнении Оливера Джексона-Коэна. Как я уже отметил, единственным адекватным кастинговым решением было приглашение Джонатана Риз Мейерса на главную роль. Актеру удалось передать загадочность, могущество и ранимость персонажа. Несмотря на то, что Дракула Мейерса получился более мягким, чем литературный герой (хотя то ли еще будет), тем не менее он крайне убедителен в своем амплуа.

Диалоги, которые, как казалось на первый взгляд, должны были метать искры и блистать остроумием, на деле оказались абсолютно пустыми и глупыми, что делает все происходящее на экране чрезвычайно комичным, особенно учитывая серьезные лица участников этих бесед.

Чего у проекта не отнять, так это прекрасных внешних данных, а именно красивых костюмов, потому как атмосфера Англии не передана никаким боком, особенно после таких проектов, как "Заточенные кепки", а вот костюмы не вызывают никаких нареканий.

Обидно, что люди, работавшие над созданием "Тюдоров" и "Аббатства Даунтон", на этот раз поставили красивую костюмированную драму, не страшную, не загадочную, с абсолютно пустыми диалогами и отвратительными персонажами, которую попросту не захочется смотреть дальше.

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
30 октября 2013, 14:45
2252

Loading...
Loading...

Комментарии

по ролику очень заметен почерк создателей "Тюдоров", в котором Джонатан прекрасно сыграл.
позабавило, афро-американец (афро-англичанин) в викторианской Англии :)
там много таких нелепостей можно найти, если приглядываться к мелочам, тот же внешний вид, например)
Мне показалось, что от Тюдоров там только исполнитель главной роли. А так – Дракула выглядит довольно ванильно по сравнению с Тюдорами, в стиле экранизации какого-то готического графического романа, без особых жестокостей, но с уклоном на экшен, в духе «лиги выдающихся джентльменов» или чего-нибудь подобного.
Я бы лишь посоветовала не судить по первой серии. Очень часто со второй и последующих, сериалы набирают обороты и открываются с новой стороны. Но что вот делать, если вам не понравилось и смотреть вторую вы не хотите?))) К примеру – заставить меня посмотреть вторую серию «Tomorrow People» невозможно, ибо первая – ужаснейший ужас.
Но насчет не оригинальности – полностью согласна. Чего-то сверхнового нам не показали. Довольно банальная история, с банальными поворотами сюжета, и традиционной игрой Риза Маерса. Он конечно безумно хорош собой, и чертовски харизматичен, но он всегда остается, этаким дьяволом во плоти, где бы ни снимался.
опыт просмотра кучи сериалов говорит о том, что если пилот ужасен, то проект вряд ли будет спасен) а что вы можете привести в пример, где первая серия была не очень, но потом сериал разогнался?)
на счет дьявола во плоти, думаю как раз этим они и хотели привлечь аудиторию, хотя бы женскую ее часть )
Ну, я конечно не специалист, но замечаю – лично мне нужно посмотреть серий три-четыре, чтобы понять – стоит продолжать смотреть или нет. Игра престолов зацепила меня после пятой серии. Теория большого взрыва – также. Из новинок, для примера, можно взять «Древнейших» - спин-офф «Дневников вампира» - первая серия полный провал, последующие же смотрелись с удовольствием. А если разбирать «Дракулу» то можно сказать, что создатели все свои «банальные фишки» выложили на стол в первой серии, и теперь мне даже интересно, что же они будут показывать в дальнейшем.
расскажите потом, есть ли у них что-либо в запасе кроме поединков в духе бекмамбетовских вампиров)
Эх, Джонатан. После фильма "Играй как Бекхэм" ,я мечтала о таком тренере, как он:)
нет) тренер у нас был хороший ,но точно не напоминал Джонатана:)
Хорош "Дракула" :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 3042
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3396
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2378
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2310
  • 4
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1883
  • 4
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1593
  • 3
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1756
  • 1
7 самых креативных трейлеров к кинофильмам

7 самых креативных трейлеров к кинофильмам

Трейлеры уже достаточно давно делают практически по одному и тому же шаблону, от них редко ждёшь чего-то оригинального. Вспомним ряд трейлеров, которые нас впечатлили, позабавили или чем-то смогли удивить.
Seattle
6 окт. 2017 / 15:53
  • 1886
  • 2
Новые характерные постеры «Лиги справедливости»

Новые характерные постеры «Лиги справедливости»

Чуть больше месяца осталось до премьеры новой супергеройской солянки, в которой смешаются главные герои вселенной DC, поэтому количество промо-материалов, посвящённых фильму, растёт день ото дня.
Seattle
2 окт. 2017 / 14:41
  • 1536
  • 2