место в рейтинге
  • 782825
  • 45
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ФИФА объявила претендентов на “Золотой мяч”

 

Фото с сайта football-side.com

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила список из 23 претендентов на приз лучшему игроку года – “Золотой мяч”, сообщается на официальном сайте организации.

В число претендентов, составленного экспертами ФИФА и издания France Football, попали сразу шесть футболистов победителя Лиги чемпионов сезона-2012/13 – мюнхенской “Баварии“.

Полностью список выглядит следующим образом:
Гарет Бейл (“Реал”, Уэльс), Луис Суарес (“Ливерпуль”, Уругвай), Эдинсон Кавани (ПСЖ, Уругвай), Радамель Фалькао (Монако, Колумбия), Эден Азар (“Челси”, Бельгия), Златан Ибрагимович (ПСЖ, Швеция), Андрес Иньеста, Хави (оба “Барселона”, Испания), Филипп Лам, Бастиан Швайнштайгер, Томас Мюллер, Мануэль Нойер (все “Бавария”, Германия), Месут Озил (“Арсенал”, Германия), Роберт Левандовский (“Боруссия”, Польша), Лионель Месси (“Барселона”, Аргентина), Тиаго Силва (ПСЖ, Бразилия), Неймар (“Барселона”, Бразилия), Андреа Пирло (“Ювентус”,Италия), Франк Рибери (“Бавария”, Франция), Робин ван Перси (“Манчестер Юнайтед”, Нидерланды), Арьен Роббен (“Бавария”, Нидерланды), Криштиану Роналду (“Реал”, Португалия), Яя Туре (“Манчестер Сити”, Кот-д’Ивуар).

Также стала известна десятка претендентов на приз лучшему тренеру 2013 года. В него вошли Карло Анчелотти (“Пари Сен-Жермен”/”Реал”), Рафаэль Бенитес (“Челси”/”Наполи”), Антонио Конте (“Ювентус”), Висенте дель Боске (сборная Испании), Алекс Фергюсон (экс-”Манчестер Юнайтед”), Юпп Хайнкес (экс-”Бавария”), Юрген Клопп (“Боруссия” Д), Жозе Моуринью (“Реал”/”Челси”), Луис Фелипе Сколари (сборная Бразилии), Арсен Венгер (“Арсенал”).

В начале декабря ФИФА объявит трех номинантов, которые получили наибольшее количество баллов при опросе. Обладатель “Золотого мяча” по итогам голосования среди тренеров и капитанов национальных сборных, а также приглашенных ФИФА представителей прессы, будет назван 13 января на торжественной церемонии в Цюрихе. Там же будет назван и лучший тренер 2013 года.

Напомним, что последние три года обладателем “Золотого мяча” становился Лионель Месси, а лучшим тренером 2012 года был назван Висенте дель Боске.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
30 октября 2013, 12:35
171

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15960
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12738
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8148
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3163
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2578
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1771
  • 6