Штангист из Узбекистана готов составить конкуренцию Ильину

Kazsport agent 2013 M10 30
166
0
0
0

  Новоявленный чемпион мира по тяжелой атлетике в весе до 105 килограммов из Узбекистана Руслан Нурудинов собирается защитить свое звание на мировом первенстве в Казахстане в следующем году...

 

Руслан Нурудинов. Фото "Р-Спорт"

Новоявленный чемпион мира по тяжелой атлетике в весе до 105 килограммов из Узбекистана Руслан Нурудинов собирается защитить свое звание на мировом первенстве в Казахстане в следующем году, сообщает “Р-Спорт”. В этой категории в Астане может выступить в двукратный олимпийский чемпионИлья Ильин.

“Я уверен, что к следующему чемпионату мира я буду готов на большие результаты. И борьбу будет серьезной, но буду ставить задачу выиграть снова”, – заявил Нурудинов.

Он также признался, что на турнире в Польше конкуренцию ему составить никто не смог. В этой связи он даже призвал российских атлетов Хаджимурата Аккаева и Дмитрия Клокова вернуться на большой помост. В Польше Нурудинов победил с результатом в 425 килограммов (190 + 235), а второе место занял россиянин Давид Беджанян, проиграв ему целых 20 килограммов

“Клоков и Аккаев просто не знают меня, наверное. Я же более молодой атлет. Я считаю себя конкурентоспособным именно им, мой результат сегодня позволяет так говорить. Клоков и Аккаев – очень сильные атлеты, я уважаю и почитаю их, слежу за тем, чем они занимаются. И я помню, что они боролись на прошлом чемпионате мира в Париже, что результат показали хороший. А на этом чемпионате мира я, да, как-то эгоистично выиграл, согласен. Знаете, я буду очень рад, если Аккаев с Клоковым вернутся. Ребята, возвращайтесь, и будем бороться”, – добавил Нурудинов.

Напомним, что Илья Ильин, а также другие казахстанские чемпионы Лондона Майа Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова пропускали чемпионат мира в Польше. С этого турнира казахстанские штангисты привезли в итоге только две медали – серебряным призером стал Алмас Утешев, а бронзовым Владимир Седов.

 

Оцените пост

0
Дальше