KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Петер Фабуш: "В чемпионате Казахстана много иностранцев? Мы ведь не просто так здесь"

Петер ФабушСловацкий нападающий "Иртыша" Петер Фабуш поделился впечатлениями о прошедших матчах с "Арланом", а также оценил уровень казахстанского чемпионата.

- Очень тяжело было и в первой, и во второй игре. "Арлан" - хорошая команда и сильный соперник. Вчера у нас всё получалось, использовали свои моменты, особенно во втором и третьем периодах. Во втором матче, когда мы вели в счёте 2:1, у нас было много возможностей увеличить разрыв. Используй мы их, возможно, игра бы не перешла в овертайм.

- То есть главной причиной, почему не удалось победить в основное время, ты считаешь нереализацию моментов? Или повлияло что-то ещё?

- Да, именно так. Очень много шансов, но мы ими не воспользовались. В первой игре с реализацией у нас было намного лучше.

- Как ты думаешь, за счёт чего "Иртышу" удалось обыграть "Арлан"? Ведь команды по силам были равны.

- Согласен, "Арлан" так же силён, как и мы. Но мне кажется, мы были сплочённее на льду, лучше понимали друг друга, удача улыбалась нам. Супер поддержка наших болельщиков сыграла немаловажную роль.

Петер Фабуш- Сегодня ты начал играть в тройке с Залешаком и Хьюсой, но в третьем периоде выходил с Шарифьяновым и Сихвоненом. Насколько трудно адаптироваться к новым партнёрам во время игры?

- Не очень трудно, плюс иногда мы это отрабатываем на тренировках. Просто не нужно думать об этом, а надо продолжать играть. Ведь если тренер меняет пятёрки по ходу матча, значит на это есть серьёзная причина, поэтому игроку нужно просто адаптироваться и выполнять задачу, возложенную на него.

- А с кем в тройке тебе удобнее играть? Ты уже поиграл во всевозможных сочетаниях.

- Для меня разницы нет с кем играть. Все ребята у нас хорошие. Забросить шайбу сможем в любом сочетании (смеётся).

- Когда Осси Иконен в овертайме вывел тебя на бросок, чувствовал, что это будет победной шайбой?

- Мы получили удаление, и Юлиус сказал уйти в оборону, но Осси поймал соперника на ошибке, рискнул и ушёл в нападение, сделал мне отличную передачу, которую я просто не имел права завершить по-другому.

Петер Фабуш- Что можешь сказать об уровне казахстанской лиги, высок ли он?

- Да, практически со всеми командами играть тяжело. Главное - начинать прессинг с самого начала при игре с любым соперником, не расслабляться, постараться открыть счёт первыми, и можно победить любую команду. Всё в наших руках.

- Не удивляет ли тебя, что в казахстанском чемпионате играет так много иностранцев? Даже два главных тренера из Словакии есть.

- Такова хоккейная жизнь. Мы ведь не просто так тут. Да и не только из Словакии здесь играют хоккеисты, много канадцев, финнов и других национальностей. Под руководством Юлиуса Пензеса уже тренировался пару лет назад в "Тренчине". Видимо, поэтому он меня пригласил сюда, так как хорошо знает меня и мои игровые качества.

- Перед играми с "Арланом" у команды появился свой талисман, понравился?

- Да, забавная птица. Хорошо, что теперь он у нас есть, ведь во всём мире это обычная практика, и у многих команд они уже давно имеются. Не знаю как другим, а мне понравился. Все в команде сказали, что он прикольный.

- Как думаешь, принёс ли он "Иртышу" удачу?

- (смеётся) Конечно.

Автор: Людмила Гегер

30 октября 2013, 11:10
3
0
3940

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Иртыш молодцы! Хороший у вас состав, а нам остается работать над ошибками и где-то менять игру, или игроков.
Скажите честно Иртыш хоть раз проваливался в обороне и отпускал наших 1 на 1 или 2 на 1? И еще сколько раз наши так ошиблись отпуская ваших на свидание с вратарем? Очень интересно.
Ваши выходили два раза. Столько же наши, во всех случаях во второй игре нормально отыграли вратари. Были косяки у нашей защиты - второй гол получили, подарив у своих ворот шайбу вашему игроку. Там оставалось дело техники. Вот в первом матче - там да, там ваши увлекались атакой разов пять, по моему. И в трех случаях после паса под синюю линию получили шайбу в ворота. А так, во второй игре Арлан здорово прессиноговал в чужой зоне, Иртышу приходилось убквально продираться чепрез плотные кордоны Арлна. Играли в игрока, а второй после этого подбирал шайбу и начинал атаку. Но у этой тактики есть и минусы, пас назад своему игроку и атака в игрока захлебнулась. Вдобавок она довольно рискована, так как отвлекает много сил. Но было как было - косячила защита обеих команд. Но в целом ваши неплохо чистили пятак во время атак Иртыша, поднимали клюшки, придерживали игроков - иногда даже ценой нарушения правил. Но все делалось, чтобы помочь вратарю. Фабуш прав - очень много возможностей мы не использовали во второй игре. Даже в ситуациях, когда надо забивать обязательно. Впрочем и ваши были не в восторге от нашей защиты и особеннно от действий вратаря, работавшего не жалея блина своего и клюшки. Одну клюшку ему даже заменили.
ИРТЫШ,СУПЕР-КОМАНДА!!!Действительно были очень сплоченными на льду,помогали друг другу как могли!!!Выцарапывали шайбу у соперника!!!Ну у кого не бывает ошибок!Тем более эмоции зашкаливали как у игроков,так и у болельщиков!!!Мы очень рады,что наши ребята ПОБЕДИЛИ!!!Так держать!!!Верим в команду!!!ВЫ-ЛУЧШИЕ!!!
В последнее время Петер очень хорошо себя показал! Виртуозно играет и хорошо забивает один на один с вратарем! Чувствует команду, вообще, замечательный бомбордир. Ты по праву стал лучшим игроком! Мы гордимся тобой Петер!!!
И Р Т Ы Ш - ВПЕРЁЁЁЁД!!! Фабуш - красавчик!!!! Все ребята просто МОЛОДЦЫ!!! УДАААЧИИИИ!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter