• 1831
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как бы сейчас поступила любовь...

Как бы сейчас поступила любовь? Какой бы она сделала выбор?  Что такое любовь вообще, и с чем ее едят? Он никогда не задавал себе таких вопросов. Глупости. Он никогда, не любил,  никогда, не испытывал чувства теплоты и привязанности к девушке.  Он умел красиво ухаживать, но, не умел заботиться и сопереживать.  Он мог испытать страсть близости и наслаждения насытившейся похоти, но, не мог просто спросить ее, что у нее на душе, и почему, она вдруг взгрустнула.   Он обаятельно и наигранно улыбался, делал комплименты, завораживающее говорил,  не сводил с нее глаз, в тот момент она ощущала себя единственной в его жизни. Он нежно брал ее за руку, и уводил.  Она шла с ним.  Зачем? Наверное, верила. Утром они одевались и расходились по домам.

Он получал свое, и окунался в новые приключения, но,  героинями его романов были уже другие девушки.

Что случилось, откуда пришла эта напасть? В последнее время сильно болела душа, появилась зияющая пустота в жизни. В какой момент это произошло? Сейчас он не вспомнит. Чем заполнить пустоту, что могло вернуть душевное равновесие, он не знал. Каждое новое знакомство, каждая проведенная страстная ночь, тащила за собой огромный камень, что плющил его  мироощущение.  Таких камней становилось все больше и больше.  Наслаждения теряли прежние краски, все вокруг тускнело, жизнь превращалась в черное -  белое кино. Не хватало человеческой теплоты, доверия  в отношениях. В голове постоянно крутился всего один вопрос: «Что такое любовь?»

Ответ пришел не сразу. Случилось озарение, инсайт. Он пригласил новую знакомую в кафе. Душу изъедала тоска, во взгляде читалось безразличие, не было азарта, натиска, стремления, гарцевания, как раньше. Фантазия не бурлила, в мыслях он не срывал с нее одежду, тело не жаждало близости. Он не поедал ее глазами. Он больше молчал и больше слушал.

Ему было интересно слушать истории ее детства. Ее нежное и трепетное отношение к родителям, к близким, ее забота о младших трогало его самые сокровенные чувства.  Она самоотверженная и смелая девушка, она не боялась большущую собаку соседа. У нее грандиозные планы на будущее: учеба, счастливый брак с любимым, дети, свои дом, путешествия. Она рассказывала о своих переживаниях, чувствах, делилась впечатлениями.

Ему открывалась целая вселенная, сотканная из ее радостей, печалей и надежд. Он познавал хрупкий, как цветок орхидеи ее внутренний мир.  У него появилось огромное желание, сделать для нее что – то доброе, хорошее. Впервые, захотелось что - либо дать, а не взять. Не взять ее стройное  тело, не использовать ее для услады физических страстей. Он и не подозревал, что девушка может состоять не только из  тела, а что у нее  может быть еще и душа, и что с ней, можно, просто общаться, без каких - либо интимных намерений. «Наверное, это и есть любовь, когда хочется сделать приятное, сделать просто так, не ожидая благодарности. Отдать частичку себя, не думая о выгоде.  Любовь может быть к людям, к жизни, к тому делу, которое ты делаешь. Любовь, она живая, и с ней можно говорить».

- У тебя есть плюшевый мишка? - неожиданно для себя спросил он.

- Есть, и я, между прочим, без него не могу уснуть, -  алые губы растянулись в улыбке, оголив белоснежные зубы.  Ее глаза заблестели.

«Как бы я хотел быть этим мишкой». Опять за старое. Он отогнал эти мысли куда подальше.  «А как бы сейчас поступила любовь?» - спросил он себя.  По телу разлилось приятное тепло, с души сорвались все камни. Впервые за долгое время он вздохнул легко и свободно.  Любовь ответила ему.

С того дня, он во всех случаях задает один и тот же вопрос «А как бы сейчас поступила любовь?».

 
alisker
29 октября 2013, 23:33
175

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39704
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8592
  • 7
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6211
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6516
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2917
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2577
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2456
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2133
  • 31