Как бы сейчас поступила любовь...

alisker 2013 M10 29
162
0
0
0

Как бы сейчас поступила любовь? Какой бы она сделала выбор?  Что такое любовь вообще, и с чем ее едят? Он никогда не задавал себе таких вопросов. Глупости. Он никогда, не любил,  никогда, не...

Как бы сейчас поступила любовь? Какой бы она сделала выбор?  Что такое любовь вообще, и с чем ее едят? Он никогда не задавал себе таких вопросов. Глупости. Он никогда, не любил,  никогда, не испытывал чувства теплоты и привязанности к девушке.  Он умел красиво ухаживать, но, не умел заботиться и сопереживать.  Он мог испытать страсть близости и наслаждения насытившейся похоти, но, не мог просто спросить ее, что у нее на душе, и почему, она вдруг взгрустнула.   Он обаятельно и наигранно улыбался, делал комплименты, завораживающее говорил,  не сводил с нее глаз, в тот момент она ощущала себя единственной в его жизни. Он нежно брал ее за руку, и уводил.  Она шла с ним.  Зачем? Наверное, верила. Утром они одевались и расходились по домам.

Он получал свое, и окунался в новые приключения, но,  героинями его романов были уже другие девушки.

Что случилось, откуда пришла эта напасть? В последнее время сильно болела душа, появилась зияющая пустота в жизни. В какой момент это произошло? Сейчас он не вспомнит. Чем заполнить пустоту, что могло вернуть душевное равновесие, он не знал. Каждое новое знакомство, каждая проведенная страстная ночь, тащила за собой огромный камень, что плющил его  мироощущение.  Таких камней становилось все больше и больше.  Наслаждения теряли прежние краски, все вокруг тускнело, жизнь превращалась в черное -  белое кино. Не хватало человеческой теплоты, доверия  в отношениях. В голове постоянно крутился всего один вопрос: «Что такое любовь?»

Ответ пришел не сразу. Случилось озарение, инсайт. Он пригласил новую знакомую в кафе. Душу изъедала тоска, во взгляде читалось безразличие, не было азарта, натиска, стремления, гарцевания, как раньше. Фантазия не бурлила, в мыслях он не срывал с нее одежду, тело не жаждало близости. Он не поедал ее глазами. Он больше молчал и больше слушал.

Ему было интересно слушать истории ее детства. Ее нежное и трепетное отношение к родителям, к близким, ее забота о младших трогало его самые сокровенные чувства.  Она самоотверженная и смелая девушка, она не боялась большущую собаку соседа. У нее грандиозные планы на будущее: учеба, счастливый брак с любимым, дети, свои дом, путешествия. Она рассказывала о своих переживаниях, чувствах, делилась впечатлениями.

Ему открывалась целая вселенная, сотканная из ее радостей, печалей и надежд. Он познавал хрупкий, как цветок орхидеи ее внутренний мир.  У него появилось огромное желание, сделать для нее что – то доброе, хорошее. Впервые, захотелось что - либо дать, а не взять. Не взять ее стройное  тело, не использовать ее для услады физических страстей. Он и не подозревал, что девушка может состоять не только из  тела, а что у нее  может быть еще и душа, и что с ней, можно, просто общаться, без каких - либо интимных намерений. «Наверное, это и есть любовь, когда хочется сделать приятное, сделать просто так, не ожидая благодарности. Отдать частичку себя, не думая о выгоде.  Любовь может быть к людям, к жизни, к тому делу, которое ты делаешь. Любовь, она живая, и с ней можно говорить».

- У тебя есть плюшевый мишка? - неожиданно для себя спросил он.

- Есть, и я, между прочим, без него не могу уснуть, -  алые губы растянулись в улыбке, оголив белоснежные зубы.  Ее глаза заблестели.

«Как бы я хотел быть этим мишкой». Опять за старое. Он отогнал эти мысли куда подальше.  «А как бы сейчас поступила любовь?» - спросил он себя.  По телу разлилось приятное тепло, с души сорвались все камни. Впервые за долгое время он вздохнул легко и свободно.  Любовь ответила ему.

С того дня, он во всех случаях задает один и тот же вопрос «А как бы сейчас поступила любовь?».

 

Оцените пост

0