Конкурс и ящик

Кому интересно понаблюдать за съемками тв-программы или пощупать живых видеоблогеров - вам сюда.

Видеоблог(г?)инг - дело модное, но нелегкое. В принципе, берутся сейчас многие, но в результате не хватает идей/харизмы/свободного времени, и все эти видео-архивы зарастают плющом и остаются гнить на просторах сети.

Однажды я и сама сваяла первое видео в таком роде и спешно дезертировала после первой же пары комментариев. Надеюсь, сейчас на юви уже нет никого, кто вспомнил бы этот позор :) также долгое время следила за видеогруппировкой "Где достать?", накатала критический отзыв и с тех пор ничего о них не слышала. В общем, странное дело у нас в Казахстане с видеоблогингом, ребята.

Тем не менее, есть у меня товарищ, который вкалывает на данном поприще уже полгода. Правда, сие совсем не похоже на Стаса Давыдова или Макса +100500. Программа "Яблочный пирог" - это, во-первых, целая команда, только ведущих там три человека; во-вторых, ее показывают по ящику. Я, если честно, не ожидала такого поворота в эпоху интернета, но друг клянется и божится, что количество людей, включающих КТК в энное время, растет не по дням, а по часам. Заметьте, целевая аудитория - 12-18 лет. Мне всегда казалось, тинейджеров утром в воскресенье может поднять только чудо о_О

Зачем я вам все это рассказываю?

Затем, что пост проплачен они как раз проводят конкурс, а так как я друг и товарищ ведущего, то решила просветить и вас. К сожалению, активных алматинцев в группе не так много. Правила просты и есть вот здесь, обычный метод репостов. Победителю звонит Хандо и приглашает на съемки в студии - и с этого момента начинается самое интересное.

Мне кажется, независимо от того, нравится вам "пирог" или нет, все те, кому хочется побывать на настоящих съемках и посмотреть, как делаются подобные передачи, такой опыт будет очень полезен. Я неоднократно попадала в самые разные студии и скажу вам, что закулисье - бесценная штука для тех, кто в дальнейшем собирается работать в сфере сми, а так же (в данном конкретном случае) комиков-стендаперов, блогеров, ведущих, будущих великих режиссеров, операторов, монтажеров и прочая.

За сим откланиваюсь и не занимаю ваше время. Надеюсь, кому-нибудь это пригодится :)

Оцените пост

0