место в рейтинге
  • 274365
  • 8269
  • 383
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социализация. Кто она такая?

Социализация – что это такое?

Это желание быть, желание казаться, желание нравиться?

По – моему социализация – это страх перед одиночеством. Нам может сколько угодно нравится быть с самим собой наедине и нам никогда не станет от этого скучно. Но страх одиночества все же толкает нас «в люди».

Мы адаптируемся или не адаптируемся под новых людей, в чьи компании мы попадаем. Учимся или не учимся смеяться над их шутками. Слушаем их истории и байки. Но в какой момент они нам по настоящему начинают нравиться? Возможно ли такое, что мы можем чувствовать себя комфортно с любыми людьми и как хамелеоны меняться под них. И теряем ли мы в такие моменты собственное «Я»? Или наоборот обретаем какие – то новые знания и навыки?

Люди, способные принять чужое как свое и даже не задумываться об этом – это сильные люди или наоборот слабые, подверженные чужому влиянию?

Всем нам комфортно в своем кругу. В кругу друзей и родных, которые знают нас от корки до корки и каким – то непостижимым образом все же продолжают нас любить. Хотя порой кажется, что и они знают тебя не достаточно хорошо. Ведь ты и сам себя вряд ли знаешь. Но в мире полном дорог и возможностей этот круг доверенных лиц не единственный круг с которым приходиться вступать в контакт на протяжении жизни.

И вопрос только в том, как мы с ними контактируем.

Верна ли поговорка, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят?

По – моему верна.

Но так же верно не изменять себе. Не переходить тех граней, которые нам не по душе. Оставаться цельным человеком. И они могут противоречить принципам чужого круга, но ведь никто не просит нас кричать каждому в ухо, что «я с тобой не согласен! Вот мои правила! Ты должен соблюдать их!»

Вряд ли это сработает.

Конечно, есть ситуации, где нельзя уступать и идти на компромисс. Если ты человек и цельная личность, то поступитесь чем угодной, только не собой. Восстановление собственного «Я» проходит гораздо дольше и болезненней, чем восстановление «одиночества».

«твоя душа бессмертна – никому не позволяй унижать ее».

Социализация – это баланс между собой и миром. Баланс между одиночеством и обществом.

Порой я с трудом его соблюдаю. И чаще всего не в свою пользу. Потом приходит какое – то щемящее чувство. И мне гадко. Но я учусь. Учусь говорить «нет» и чего – то лишаться. И порой одно это «нет» дарит мне столько «да!». Когда мне начинает казаться, что я теряю себя, что я через чур много потратила энергии на других людей – я отключаю телефоны, социальные сети и стараюсь побольше молчать. Ухожу в себя. В такие моменты я много ничего не делаю, сплю, ем, смотрю фильмы и читаю художественную литературу или тупо лежу в кровати и мечтаю о чем – нибудь. И все это мне здорово помогает.

Меньше пяльтесь в телефоны, друзья! Больше ласкайте взглядом!


Анна Фоменко bananovayaanna
Ценю краткость. Не смущаюсь. Живу насыщенно.
29 октября 2013, 17:27
2151

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это ты сама написала или это выжимка откуда-то?
детка, ну конечно сама. когда я воровала и не говорила об этом?)
я уже и не помню как тут раньше было)
Я уже давно не попадаю в чужие компании, новое свежее мясо попадает лишь путем интеграции в мои две стайки, так что не я уже адаптируюсь, а новички, коих-то толком и нет уже давно и считаю так правильнее, лучше познать 6-7 человек полностью, чем кучу по чуть-чуть
бывают мгновения, а если вообще и в целом, то скорее нет, хотя думаю так, у меня есть зона комфорта и вещи от которых мне хорошо
Samson
0
0
Посмотри фильм Андроид - как раз об опасности смартфонов)))
спасибо) непременно)
Как здорово написано! Подписываюсь под каждым словом.
Мне кажется, это пост типичного интроверта. А такие "отключения" от мира им (нам :)) жизненно необходимы. Так мы накапливаем энергию для дальнейшего взаимодействия с окружающими.
ну если честно, я не могу себя отнести к интровертам по большому счету. но я и не самый яркий представитель экстравертов..я что-то между ними)))

Спасибо, вам Charlie)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17091
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3592
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3345
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2955
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2524
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2502
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2278
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2109
  • 14