Хочется петь и летать...

saico4ever 2013 M11 11
905
1
0
0

Заголовок позаимствован из песни Земфиры, подарившей вчера тверской публике не только свои замечательные песни, но и ощущение красивого непрерываемого полета.

Заголовок позаимствован из песни Земфиры, подарившей вчера тверской публике не только свои замечательные песни, но и ощущение красивого непрерываемого полета.



Не знаю, помнит ли тверской ДС «Юбилейный» нечто подобное. Я думаю, вряд ли. Вечером 11 ноября, чтобы попасть в Ледовый дворец, нужно было отстоять внушительную очередь. Но встреча с певицей, не баловавшей своими концертами столицу Верхневолжья вот уже «четырнадцать целых лет», того стоила… 
Земфира представила на суд тверитян свою новую программу «Жить в твоей голове» - так называется последний альбом певицы, увидевший свет в феврале этого года. На минувшем концерте она исполнила почти все песни с этого диска (за исключением «Горы» - в рамках тура эта песня почему-то не исполнялась ни разу). Пожалуй, наиболее пронзительно и особенно искренне прозвучали «Жить в твоей голове», «Река», «Если бы», «Похоронила» - это все песни из нового альбома. 
Однако и про старые хиты певица не забыла, ведь публика всегда встречает их с особым трепетом. В числе таких oldies but goldies оказались «Мачо», «Любовь как случайная смерть», «Рассветы» и «Самолет». Именно эти композиции украсили собой трек-лист второй части упомянутого тура (об одном из концертов «первой серии» «Смена+» уже писала в июле. – Прим. ред.) 
Трудно было не обратить внимания на световое шоу – иначе его не назовешь. Оно было потрясающим. Спасибо художнику по свету Бертилу Марку.

Едва какой-либо еще артист в пределах нашей страны может похвастаться чем-то подобным, и, конечно, отнюдь не каждый артист соберет такую площадку, где подобные эффекты будут в принципе уместны. Кстати, всю необходимую аппаратуру Земфира привозит с собой. А это значит, что каждый город тура может в полной мере насладиться удивительной световой игрой, невзирая на какие-то технические и другие особенности залов, где проходят концерты, удаленность от столицы и прочих факторов, якобы влияющих на качество шоу. 
Еще следует отметить, что публика, которая пришла в понедельник вечером на концерт, была очень разной: не только молодежь в возрасте до 30 лет, но и семьи с детьми, взрослые супружеские пары. Знаю, что в одной из соцсетей поклонники писали, что неплохо было бы провести какую-нибудь акцию прямо во время концерта. Многие решили прийти с хризантемами, чтобы потом передавать их по залу, и в итоге должен был получиться огромный букет, который затем был бы вручен артистке. Но то ли хризантемы нынче редко продают, то ли фанаты перехотели, в общем, акции как таковой я не увидел. Впрочем, несмотря на этот маленький казус, встречали Земфиру не просто тепло, а жарко.

«Вы такая замечательная публика!» - с такими словами певица неоднократно обращалась к залу, не скрывая своей радости от столь долгожданной встречи. Судя по аплодисментам, тверитяне очень соскучились по Земфире, да и вообще по артистам такого уровня, ведь не шансоном единым.
Всего Земфира исполнила 23 песни. Трижды выходила на бис. Под занавес прозвучали «Искала», «Блюз» и «Мы разбиваемся». Длился концерт в общей сложности полтора часа, но этого времени певице вполне хватило, чтобы зарядить зал своей мощной энергетикой еще на четырнадцать лет вперед.

Надо сказать, что годовое турне Земфиры «Жить в твоей голове» подходит к своему логическому завершению. Вслед за Тверью певица даст еще шесть концертов, причем два из них в столице – 13 и 14 декабря. Что дальше? Как говорят киношники, экран покажет.

КСТАТИ:
На днях в сети появилась песня Someday, исполненная некими The Uchpochmack (учпочмак – вид традиционной татарской выпечки. – Прим. ред.) На записи – голос Земфиры. Его ни с каким другим не спутаешь. Что это? Творческий псевдоним артистки?  Специальный подарок для фэнов? Или же она просто выполняет свое обещание – время от времени выпускать синглы, оставив в стороне крупную форму – альбомы. В ночь перед выходом этого текста в сети появилась очередная композиция от The Uchpochmack под названием Mistress… 19 ноября на Itunes станет доступна для скачивания еще одна вещь этого коллектива – Lightbullbs. И, похоже, этот проект отнюдь не последний сюрприз от любимой певицы.

Александр Аносов для Смены+.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Открой приватность ВК, а то сам вопрос задал, а ответ я дать не могу.
Показать комментарии