1 ноября в эфир «31 канала» выходит новое музыкальное шоу «Ән шаңырақ — Семейная гармония»

Руслан Черных 2013 M10 29
3046
4
2
0

Зажигательные хиты, яркие образы, а главное - семейное исполнение. Участники нового музыкального проекта "Ән шаңырақ - Семейнай гармония" поразят не только своим артистизмом и вокальными данными...

Зажигательные хиты, яркие образы, а главное - семейное исполнение. Участники нового музыкального проекта "Ән шаңырақ - Семейнай гармония" поразят не только своим артистизмом и вокальными данными, но и умением держаться на сцене и дружно петь.

По правилам проекта, в каждой программе принимают участие по три семьи. Они исполняют по две композиции, вот только в полуфинал может пройти один коллектив, его выбирают зрители в зале путем голосования.

18 семей со всего Казахстана будут  бороться за выход в полуфинал проекта. Затем лучшие из лучших семейных коллективов попадут на заключительный этап музыкального конкурса. В финале бабушки и дедушки вместе со своими детьми, внуками и даже правнуками сразятся за главный приз – автомобиль.

СЕМЬЯ АУБАКИРОВЫХ:

У нас был первый ориентир на девочек, чтобы девочкам было комфортно, чтобы вокал был слышен, чтобы можно было немного хореографии показать, было достаточно интересно.

СЕМЬЯ БАТТАЛХАНОВЫХ:

Все участники очень хорошие, видно, что готовятся, особенно маленькие дети, им это сложнее намного, но все молодцы. Все достойные конкуренты. Здесь есть семьи из других городов, тоже очень сильные.

СЕМЬЯ НУРМУХАМЕДОВЫХ:

Наш сын пытается показать себя, мы участвуем, мы хотим, чтобы мы понравились нашей публике. Спасибо этому проекту, замечательный проект.

СЕМЬЯ КАЛЫМБЕТОВЫХ:

Я даже все приготовления к свадьбе оставил ради этого шоу. Свадьба намечена на 7 ноября, но сейчас для нас важнее поддержать друг друга и выступить вместе здесь. У нас в семье все поют, все заняты в творческих профессиях. Этот конкурс дает хорошую возможность быть сплоченнее, дружнее, он учит трудолюбию.

В семье Макатовых поют джаз мама Карлыгаш с дочерью Алией и племянницей из Тараза Дарией, в семье Аубакировых на сцену собрались мама Айгуль с дочкой Венерой, племянницами Аяной и Кариной и кудаша Динарой.

СЕМЬЯ ЖУМАГАЗИЕВЫХ ИЗ УРАЛЬСКА:

У нас в семье 10 детей, и все мы поем.  Дедушка укачивал нас маленьких под казахские колыбельные песни, родители также с детства приучали к музыке, сами часто выступали на различных мероприятиях по району и области. Наш отец Гумар, несмотря на то, что мы жили в глубинке,  почтой заказывал для нас гитару, домбру, гармошку, отправлял нас учиться в единственную тогда на весь район казахскую школу-интернат в Уральске, там, благодаря нашему наставнику  Султану Каменову, мы начали учиться в музыкальных кружках.

Со своей задачей наставников и одновременно членов жюри Жанна Орынбасарова, Такежан Утегалиев и Рустем Нуржигит справляются на «отлично». Они помогают семьям подобрать репертуар, а во время их выступлений пытаются всячески поддержать.

ТАКЕЖАН УТЕГАЛИЕВ, член жюри:

Пока что я с трудом справляюсь с каждой новой семьей потому, что я хвалю, хвалю, хвалю, мне все нравится, нравится, но, в какой-то момент я понимаю, что я начинаю  повторяться, то сердце у меня заболело, то душа у меня улетела, то глаза мои ослепило, то тело начинает "дрыгаться" и танцевать. И я повторяюсь, а хочется сказать еще больше, еще сильнее, потому, что действительно семьи всё талантливее и талантливее.

ЖАННА ОРЫНБАСАРОВА, член жюри:

Я думаю, дальше будет жарче,  шоу только начинается. Мне очень нравится участвовать в этом шоу, ведь музыкальная семья – это для казахов понятие очень близкое, наши предки всегда пели за богатым дастарханом, и проект «Ән Шанырак» дает возможность показать такие семьи, целые династии, вернуть эти позабытые традиции в каждую современную семью, ведь музыка объединяет!

АННА ДАНЧЕНКО, корреспондент:

На проекте "Ән шаңырақ - Семейная гармония" семья Нурмухамедовых, пожалуй, самая артистичная. У мамы - отличный вокал, у папы - яркая хореография, у сына - хорошее чувство ритма и юмора. Способность заряжать зрителей мощнейшей позитивной энергетикой и отличает этот коллектив от всех остальных участников.

НУРЛАН АБДУЛЛИН, певец:

Мы иногда забываем о семейных ценностях, и такие проекты трогают душу, сердца. И, мне кажется, что философия таких проектов - они делают нас добрее, чище.

Съемки проекта длятся до поздней ночи. Но, ради победы семейные коллективы готовы идти на всё. Победителю достанется главный приз – автомобиль. Не пропустите премьеру музыкального шоу "Ән шаңырақ - Семейная гармония" 1 ноября в 22.00.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Такого я еще не видел, чтобы пели семьи!
Нужно посмотреть, мне кажется это будет бомба!
1
Правда довольно интересная задумка. Мне кажется, борьба будет серьёзной)
Показать комментарии
Дальше