Бесплатная Школа Гитары | School of Inspiration

Шолпан Жумабекова October 28, 2013
749
0
0
0

За окном уже промозглая погода. Календарь указывает на конец октября. Часы громко и раздражающе тикают в тёмной комнате, - лишь слабый свет падает на клавиатуру пыльного ноутбука. С...

За окном уже промозглая погода. Календарь показывает конец октября. Часы громко и раздражающе тикают в тёмной комнате, - лишь слабый свет падает на клавиатуру пыльного ноутбука.

С тайм-менеджментом дела у меня плохи. Крайне плохи, потому вот мне и приспичило в три часа ночи зарегистрироваться во второй раз на #yvision (даже аккаунт в gmail завела - надо же, да ещё и логин человеческий, запоминаемый) и написать-таки пост.

Жую шоколад и думаю об уроках гитары вместо того, чтобы искать лекции по методике преподавания иностранных языков.

 

В Алматы проходит огромное количество интересных ивентов, но, к сожалению, многие (или даже большинство) стоят немалые деньги. Народ-то у нас любит халяву, pourquoi pas? Но сегодня я вам расскажу об уникальной Школе Вдохновения, где вы абсолютно бесплатно научитесь играть на гитаре. Да, в нашем городе много (хотя не так уж) звукозаписывающих студий, отдельных компаний, так или иначе связанных с музыкой, где можно пройти курсы обучения игры на гитаре. Но нигде, я уверена, уроки не проходят так весело, так интересно, так познавательно, а главное - бесплатно.

«Почему бесплатно?», – вопрошаете вы? А это всё - доброта души и альтруизм преподавателя Аскара. Ведь музыка - это то, что бесконечно радует и трогает душу. Каждый второй, кто играет на гитаре, - самоучка. Конечно, это очень удобно - скачать нужный материал для разучивания аккордов, брынчать дома по двадцать пять часов в сутки, пока соседи не начнут долбать по батареям, и стирать пальцы в кровь. Но это неправильно. Вот именно по таким причинам Аскар решил создать Уникальную Школу Гитары, где любой желающий смог бы потом в какой-нибудь приятной компании сыграть битлов.

С Аскаром я познакомилась фактически в уютной кофейне Cafeteria, где собственно и проходили первые занятия. В июле 2012, но он тогда ещё не знал ни моего имени, ни кто я такая. А ровно год спустя наши пути вновь пересеклись, и отныне Аскар - мой самый лучший директор! Тогда он мне показался человеком строгих правил и принципов, мужчиной лет 30, важным человеком с хорошим вкусом (из зала кофейни доносилась песня «Californication»). Сейчас же мы хохочем над самыми разными вещами, делимся очень личными историями, играем на гитаре и болтаем на французском. Всё-таки, жизнь - интересная штука: сводит нас с самыми необыкновенными людьми в самый нужный период.

Сейчас мы смело и гордо можем  сказать, что (уже) наша Школа  Вдохновения процветает и растёт,  ведь учеников у Аскара было очень  много, среди них - Влад, который  теперь является помощником и  вторым преподавателем.  Уникальность Школы также состоит в  том, что здесь нет жутких правил,  низких оценок, опозданий, критики и  всего этого строгого, с чем  ассоциируется кому-то нелюбимое слово «школа». Нет скучной теории,  из-за которой зеваешь каждые пять  минут. Напротив, немного теории - тут  же практика, интересные  видеоматериалы, конкурсы и  задушевные беседы о музыке с  выступлениями самих учеников.  Здесь царит бесконечная любовь к  музыке, энтузиазм и желание  научиться играть на гитаре, интерес  и дружелюбие. Аскар удивительным  образом находит подход к каждому  человеку, ведь каждый ученик - это  неповторимая личность.

Об уроках гитары я могу говорить вечно, потому что, когда я нахожусь  среди   всех этих талантливых людей  и слышу, как   ученики перебирают  аккорды, мне хочется п р о с т о  р а с т в о р и т ь с я в  этой музыке.

____________________________________________________________________

Подробный материал вы сможете увидеть:

Интересный, яркий и летний видеоролик об уроках гитары:

Наша группа вконтактеSchool of Inspirationнаш сайтGuitar Lessons.

Пресса о нас: Вечерний АлматыКомсомольская Правда (ювижн), интервью одной из учениц, и совсем скоро появится интервью на канале Хабар.

_________________________________________________________________

Если у вас дома завалялась и покрылась слоем пыли гитара, то вам обязательно к нам!

Предварительно позвоните по номеру + 701 710 04 65 или пишите на e-mail: nightcrafter@gmail.com.


Оцените пост

0