место в рейтинге
  • 224508
  • 465
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НЕДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОБЗОР ANDROID СМАРТФОНА – PRESTIGIO MULTIPHONE 5044 DUO

Вступление

Я сторонник того, что смартфон должен стоить меньше 100 000 тенге и за все время покупок средств связи, я никогда не выкладывал больше 60 000 тенге. Зачем тратить почти 1000$ на смартфон, который через год устареет? Поэтому мне симпатизируют такие компании, как Alcatel, FLY, Huawei, Texet, ZTE и Prestigio, которые выпускают доступные по цене и функциональные устройства. Сегодня речь пойдет о новинке, которая продается буквально вторую неделю, это Prestigio MultiPhone 5044 DUO. Этот аппарат является самым доступным четырехядерным смартфоном с 5-дюймовым экраном в Казахстане. Приставка DUO, как многие догадались, обозначает Dual-SIM.

Вначале расскажу Вам немного о компании Prestigio:

Расположенная на Кипре, компания Prestigio успешно работает в странах Европы, Ближнего Востока и Африки через представительства и партнерские офисы в более чем 25 государствах. Сегодня Prestigio – это быстроразвивающийся, хорошо зарекомендовавший себя международный бренд, который с успехом продается в более чем 40 странах.

Prestigio признан одним из лучших брендов на развивающихся рынках Европы, Ближнего Востока и Африки.

Компания Prestigio получила два международных сертификата - ISO 9001 и ISO 14001. Это свидетельствует о том, что продукция соответствует стандартам качества, безопасности и надежности.

Признаюсь вам сразу, что компания Prestigio мне нравится. Во первых, потому что производит доступную и качественную продукцию, а во вторых, что в каждой коробке с телефоном или планшетом есть чехол. Учитывая, что производители аксессуаров выпускают чехлы только для популярных и дорогих флагманов, Prestigio, таким образом, избавляет потребителей от проблемы после покупки.

Комплект поставки:

  • Смартфон Prestigio MultiPhone PAP5044 DUO
  • Чехол
  • Проводная стерео гарнитура
  • USB шнур
  • Зарядное устройство
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Prestigio MultiPhone 5044 DUO выпускается в двух расцветках: белой и черной. Хоть я любитель светлых тонов, мне достался аппарат цвета Black, то есть черный, который мне понравился, за счет флип-чехла того же цвета.

Характеристики:

  • Сети: 2G - GSM 850/900/1800/1900
  • 3G – WCDMA 900/2100
  • Слот – mini SIM
  • Размеры – 145x73x8.6мм
  • Вес - 130гр
  • OGS (One Glass Solution) HD дисплей - сенсорный, емкостной, матрица IPS, разрешение 720х1280 точек, диагональ 5.0 дюйма, плотность пикселей на дюйм 294ppi, 16 млн. цветов, закаленное стекло, мультитач до 5-ти касаний.
  • Интерфейс – Android Jelly Bean UI
  • Память – 4Гб встроенной, слот Micro SD(HC) до 32Гб
  • Коммуникации:
    • Bluetooth 2.1 с A2DP
    • Wi-Fi 802.11 b/g/n, функция точки доступа Wi-Fi hotspot
    • Micro USB V2.0 High Speed, USB On-the-go
    • GPS с функцией A-GPS
  • Камера – 8МП, 3264x2448 точек, автофокус, сенсорная фокусировка, LED вспышка, гео-метки, распознавание лица и улыбки, панорамная съемка, HDR.
  • Фронтальная камера - 2МП
  • ОС – Android 4.2.1 Jelly Bean
  • Процессор – четырехядерный MTK 6589 Cortex-A7, с тактовой частотой 1.2 ГГц, графический ускоритель PowerVR SGX544
  • Объем оперативной памяти – 1Гб
  • Аккумулятор – 2000мАч
  • Стоимость – 49 990 тенге

Ознакамливаясь с характеристиками и стоимостью, этот аппарат становится недорогим удовольствием, для тех, кто решил сменить телефон.

Дизайн

Если говорить вкратце, то Prestigio MultiPhone 5044 DUO – это сенсорный моноблок, средних размеров, с большим экраном в пластиковом корпусе и закругленными углами.

Всю переднюю, панель занимает закаленное стекло, под которым находится IPS экран диагональю 5.0 дюймов. Под ним расположены 3 сенсорные клавиши, по которым легко узнаваемы Android устройства, это вспомогательное меню, домой и обратно. Они имеют светло серый контур, белую подсветку и звуковое подтверждение, которое можно выключить в настройках.

По центру над дисплеем расположена продолговатая решетка разговорного динамика, она выполнена трапециевидной формы и смотрится очень стильно. Справа от динамика датчики освещения и приближения. Фронтальная камера расположена в правом углу. Также имеется LED индикатор, который помещен под решетку динамика, он оповещает о пропущенных событиях, и заряженном аккумуляторе.

По всему периметру стекла возвышается тонкий пластиковый кант, который защищает экран от царапин, если класть смартфон дисплеем вниз и принимает на себя удар во время падения.

По бокам и на торцах у аппарата пластиковая вставка напоминающая метал. Она утолщена на торцах и придает ощущение, что смартфон имеет чуть выгнутую форму, если смотреть на него сбоку.

На нижнем торце в правой стороне имеется отверстие разговорного микрофона, а на углу небольшая выемка для ногтя, чтобы снимать заднюю панель.

На верхнем торце слева от центра аудио разъем 3.5мм для подключения наушников, а справа от центра micro USB порт.

На левом боку ближе к верхней части имеется клавиша качелька регулировки громкости. Она черного цвета и с небольшим углублением по центру, чтобы пальцем было легче нащупать ее увеличить или уменьшить уровень звука.

На том же уровне на правом боку расположена клавиша включения, которая также блокирует экран.

Задняя панель выполнена из матового пластика, на котором в отличии от глянцевого меньше видны потертости и царапины. В нижнем левом углу имеется решетка внешнего динамика, она поделена на 4 части – подход к деталям у Prestigio отличный. Чуть выше по центру расположен логотип производителя. В верхней части, также по центру – односекционная LED вспышка и объектив 8-ми мегапиксельной камеры, который чуть возвышается над корпусом, но имеет пластиковый кант для защиты от повреждений.

Если снять заднюю панель, то можно увидеть большой аккумулятор емкостью 2000мАч и 3 слота, два из которых для SIM карт, а третий для карт памяти формата micro SD.

Cлот SIM 1 обозначен WCDMA (3G), слота SIM 2 – GSM.

Качество сборки у Prestigio MultiPhone 5044 DUO – отличное. Хоть задняя панель и съемная, но попытки изогнуть аппарат по спирали не удались и даже крышка не отошла. При сильном сжатии в руке, пластик напрягается, но не больше этого.

В данное время смартфоны с диагональю экрана 4.7-5.0 дюймов больше всего популярны. Prestigio 5044 DUO - входит в этот сегмент, и имеет отличные габариты и вес, которые не вызывают дискомфорт во время пользования.

  • Prestigio MultiPhone 5044 DUO - 145x73x8.6мм, 130 гр
  • Samsung Galaxy S4 - 136.6x69.8x7.9мм, 130гр.
  • LG G2 - 138.5x70.9x8.9мм, 143гр.
  • HTC One - 137.4x68.2x9.3мм, 143гр.
  • Apple iPhone 5S - 123.8x58.6x7.6мм, 112гр.

Дисплей


Дисплей у Prestigio MultiPhone 5044 DUO с большой диагональю – 5.0 дюймов.

Матрица выполнена по технологии IPS с HD разрешением - 720х1280 пикселей. Плотность пикселей на дюйм – 294ppi. Цветопередача – 16 миллионов цветов. Имеется мультитач, до 5-ти прикосновений одновременно.

Кроме этого экран может похвастаться технологией OGS (one glass solution), когда дисплей и стекло - одно целое.

Экраны, выполненные по этой технологии, за счет отсутствия прослойки между сенсорным и жидкокристалическим слоями отличаются повышенной яркостью и большими углами обзора. При уменьшении толщины дисплея, устройства так же получаются более тонкими и легкими.

Действительно экран яркий, запаса яркости достаточно много, чтоб видеть информацию на улице под прямыми лучами солнца. Благодаря датчику освещения, экран автоматически меняет яркость, и глаза не устают.

Углы обзора у IPS дисплеев всегда были хорошие, у Prestigio MultiPhone 5044 DUO – цвета не инвертируются, даже при максимальном наклоне.

Время отклика минимальное. За счет большой диагонали дисплея, ошибочных нажатий не происходит, т.к. клавиатура имеет большие клавиши, а расстояние между иконками и виджетами огромное.

Флип-чехол, который идет в комплекте выполняет важную роль для дисплея, он его защищает в закрытом состоянии и очищает, т.к. внутренняя отделка похожа на бархат.

Камера


Prestigio MultiPhone 5044 DUO оснастили модулем 8-ми мегапиксельной камеры. Максимальное разрешение 3264x2448 точек, имеется автофокус, сенсорная фокусировка, LED вспышка, гео-метки, функция распознавание лица и улыбки, режим панорамной съемки и HDR, но самым лакомым аспектом является наличие BSI сенсора в матрице камеры.

Технология задней подсветки (Back-illuminated sensor) – позволяет снимать с минимальными шумами при невысокой освещенности.

Разница между обычным сенсором (с передней подсветкой) и новым сенсором с технологией задней подсветки BSI состоит в том, что устройство BSI упрощает попадание света на фотодиоды. В обычном CMOS-сенсоре свет вынужден проходить по металлической проводке и элементам схемы, прежде чем он попадет на фотодиоды.

В сенсоре же с задней подсветкой проводка спрятана за светополучающую поверхность, за счет чего сенсор становится более светочувствительным.

С 8МП камерой с BSI сенсором Prestigio MultiPhone 5044 DUO – становится для пользователей отличным помощником запечатлеть счастливые моменты в жизни не только днём, но и в вечернее время суток, когда недостаточно освещения.

Dual-SIM

Как я и писал во вступлении, что приставка DUO в названии обозначает Dual-SIM – работу с двумя SIM картами одновременно в режиме ожидания.

Под крышкой в смартфоне 2 слота. Первый слот поддерживает работу в сетях третьего поколения – 3G (WCDMA), второй только 2G (GSM).

Каких то особых отличий работы с двумя SIM картами у Prestigio в отличии от смартфонов других производителей нет. Контакты, сообщения и звонки (исходящие и входящие) имеют обозначение по слотам: SIM 1 и SIM 2.

В разделе Управление SIM картами, можно переименовать каждый слот, ввести номер, установить цвет фона, а еще выбрать слот, с которого будут осуществляться вызовы, отправляться сообщения и происходить передача данных мобильного интернета.

Интерфейс

Еще одним плюсом Prestigio является то, что производитель не «садит» поверх Android свою оболочку, которая замедляет производительность. Во всех продуктах компании голый Android.

Так как Prestigio MultiPhone 5044 DUO работает под управлением операционной системы Android 4.2.1 Jelly Bean, то и интерфейс смартфон получил от ОС данной версии. Он практически ничем не отличается от 4.0 Ice Cream Sandwich.

Производитель только дополнил его приложениями:

  • eReader Prestigio,
  • OfficeSuit
  • Установщик Prestigio

Иконки данных приложений выполнены в фирменной стилистике Prestigio – в виде значка. Смотрится очень стильно и из списка всех приложений в меню, сразу бросается в глаза.


Мне, как человеку, повидавшему большое число смартфонов в своих руках от различных производителей – оболочка Android нравится больше, чем кастомизированный интерфейс, к которому приходится привыкать. Prestigio поступили правильно, отказавшись от своего интерфейса.

Приложения

Количество предустановленных приложений в Prestigio MultiPhone 5044 DUO – не может не радовать.

Помимо стандартных гугловских, имеется:

Gameloft Live трехмерная игровая социальная сеть с магазином игр, в которой можно не только играть, но и находить друзей – игроманов и общаться в режиме реального времени. На данный момент число пользователей превышает 7 млн. человек.
В профиле имеется настройка личного аватара с тысячью функциями выбора облика из популярных игр.

Можно копить очки, получать призы и награды с возможностью получения эксклюзивных прав.

Кстати платные игры не такие дорогие, средняя стоимость одной игры варьируется в районе 400-600 тенге.

PS: трехмерная игра Little Big city уже установлена в смартфоне и в нее можно играть вынув аппарат из коробки.

Диспетчер файлов – очень нужная вещь, но не во всех смартфонах данное приложение установлено.

В Prestigio MultiPhone 5044 DUO предустановлен отличный Диспетчер файлов, в котором легко управлять всем имеющимся контентом, который хранится на внутренней памяти смартфона или на карте памяти.

Фонарик – казалось бы, такое полезное приложение, но, как и Файл Менеджер имеется не во всех смартфонах. Приложение использует светодиодную вспышку камеры в качестве фонарика. У Фонарика имеется 3 уровня освещения, от слабого до яркого. Приложение работает даже при разряженном аккумуляторе, что является очень важным критерием, т.к. многие аппараты на программном уровне отказываются включать подсветку камеры при низком зарядке батареи.

Производительность

Prestigio MultiPhone 5044 DUO работает на чипсете компании Media Tek - MTK 6589 Cortex-A7. Процессор поддерживает FullHD видео и Dual-SIM технологию.

Аналогичный процессор установлен в Lenovo S920 и Fly IQ4410, и турбированная версия в Alcatel OneTouch Idol X и Alcatel OneTouch Scribe HD 8008.

За время пользования аппаратом я не заметил каких-либо замедлений в работе и обработке данных. Да, при активном использовании большого числа приложений аппарат греется, как и все смартфоны, но подвисаний не было.

Аккумулятор

В смартфоне установлен съемный литий-полимерный аккумулятор емкостью 2000мАч. Учитывая Dual-SIM, 5-ти дюймовый дисплей и четырехядерный процессор – заряд должен расходоваться с хорошим аппетитом, но этого не происходит. Во первых потому что, в смартфоне 1 GSM модуль, а во вторых процессор от Media Tek, не такой энергоемкий, как его конкуренты.

Полного заряда аккумулятора при моем активном режиме хватало на сутки, учитывая, что я использовал мобильный 3G интернет, Wi-Fi, социальные сети камеру, Skype, звонки и сообщения.

Заключение


Имея 5-ти дюймовый IPS дисплей, 4х-ядерный процессор, Dual-SIM и чехол в комплекте - Prestigio MultiPhone 5044 DUO действительно можно назвать недорогим удовольствием. Потому что при цене в 49 990 тенге, конкурентов у этого аппарата нет. Конечно, на рынке представлены прямые конкуренты Lenovo S920 и Fly IQ4410, но Prestigio имеет большую дистрибуцию в салонах связи: Азбука Связи, Азия Связной, Kcell Express и гипермаркетах электроники: Alser, Белый Ветер, LogyCom и Sulpak, а это - более 500 магазинов по всей стране.

PS: если вам нужен доступный и функциональный по нынешним меркам Android смартфон, Prestigio MultiPhone 5044 DUO – лучший вариант покупки.

Выражаю благодарность за предоставленный образец смартфона официального дистрибьютора Prestigio Asbis Kazakhstan.

Yerulan Izmailoff

Независимый эксперт и обозреватель рынка мобильных телефонов в Казахстане

 
29 октября 2013, 0:34
3764

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32702
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8254
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5924
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5812
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3886
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3157
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2367
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2233
  • 6