• 48551
  • 493
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Убийца Google Analytics

Всем нравится Google Analytics, возможности большие, тут тебе и кто посетитель и откуда, откуда пришел, куда ушел, что делал и т.д.

Но некоторым он чем то не нравится, кто-то хочет что бы можно было узнать сколько времени посетитель провел на одной странице(если он с нее и ушел), а кто-то(например я) хочет что бы он поживее работал.

И вот недавно просматривая новости в своем фидридере, увидел интересную запись про новую систему статистики Woopra.

Встречайте!

main.png


Для просмотра статистики используется не web интерфейс, а программа которая представлена в трех версиях:

для Windows,
для MacOS
для Linux,
для работы программы нужна Java.

Для отслеживания предоставляется плагин для WordPress, а также для vBulletin.

Если сайт создан не на этих системах нужна ручная установка кода на сайт. После регистрации и проверки данных высылают специальный ID.

Теперь о возможностях:

После запуска программы активна страница Dashboard, на которой вверху экрана расположен график посещений, слева кнопки: Dashboard, Live, Search, Analytics, Manage. На странице Dashboard центр окна разделен на 5 отделений:

dashboard.jpg

Overview(Обзор), в котором можно посмотреть посещения и просмотры по дням или по часам. My Content(Содержание), можно посмотреть страницы которые посещали, по ним выводятся следующие данные: Название, Вход, Выход, Просмотров, Среднее время. My referrers(Рефералы), Естественно рефералы, данные: Новые, Топ, Источники. My Searches(Поиск), Переходы с поисковиков, данные: Запросы, Ключевые слова.(с яндекса, гугла, показывает, остальные не проверял) My Visitors(Посетители), Данные: Страна/промотров, График Лояльность - Новые/Вернувшиеся

На странице Live 3 отделения:

live.jpg

Live Geigraphical View, карта(которую кстати можно расширить на весь экран), Visitors, Показывает посетителей которые наданный момент на сайте(также можно сразу отсортировать их по стране, странице, откуда пришли, операционная система, и браузер) при нажатии в отделении Visitors на посетителя в третьем окне выводится информация о посетителе: ip, страна, город, язык, браузер, ОС, разрешение экрана, пути просмотра, история посещения данного посетителя, здесь же можно задать тег посетителю, а также можно открыть окно чата и поговорить с ним.

На странице Search

search.jpg

находится поиск по посетителям, есть фильтры: страна, IP, ID, имя, язык, браузер, ОС, разрешение экрана, страница, откуда пришел.

Страница Analytics самое богатая на опции,

analytics.jpg

здесь есть как обзор по дням в виде графика, так и показ карты на которой выделены страны из которых приходили посетители(при наведени показывается кол-во посетителей из данной страны) также тут расположен просмотр времени которое посетители проводят на сайте, кол-во страниц, именнованые посетители и простая таблица посещений отсортированная по стране. также просмотр браузеров, систем,разрешения, языка, и сравнительный анализ на этих данных. Просмотр посещенных страниц: популярных, входных, выходных, папки, ссылки выхода, загрузки, пользовательские события. Рефералы: общий обзор в виде графика, домены, поисковики, фидридеры, емейлы, социальные закладки, социальные сети и т.д.

Страница Manage:

manage.jpg

Ну а здесь можно создать событие, например событие на посещение какого-то определенного посетителя или с определенной страны, языком и т.д.

В строке состояния отображается бегущая строка на которой показывается изменения относительно посещений в процентах(поднимается или отпускается).

Вот и все, весь обзор этой системы которая хоть и со статусом beta, но уже как мне кажется превосходит по возможностям Google Analytics.

Оригинал статьи: mr.rOOse blog
7 июня 2008, 13:20
784

Загрузка...
Loading...

Комментарии

avaam
0
0
По мне так google-во всех аспектах не убиваем...
Эта статья на ИШ появлялась. Честно говоря, че-то она не очень (woopra). Во всяком случае пока. По-любому GA пока неубиваем.
rOOse
0
0
Статью написал сам после тестирования, в других местах не видел ), а по поводу неубиваемости, я заметил, что уже некоторые woopra используют.
Ну я буквально позавчера хотел попробовать. Не охота мне было делать хаки над wp-плагином. :)

Чуть попозже попробую.
rOOse
0
0
Ну если они еще подкрутят увидев Woopra свой Google Analytics, то может быть, а так меня напрягает то, что статистика опаздывает на день в GA.
NiGP
0
0
Меня во всех отношениях устраивает GA. Думаю если он перестанет удовлетворять мои потребности попробую этот сервис. Но все равно автору респект
rOOse
0
0
Спасибо, попробуйте не пожалеете :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38385
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7393
  • 43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1691
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2362
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1369
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1330
  • 6