• 10493
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Второй международный фестиваль классической музыки “Astana Piano Passion” состоится 10-16 мая 2014 года

Стала известна точная дата проведения Второго Международного Фестиваля классической музыки  “Astana Piano Passion”, в рамках которого пройдет одноименный международный  конкурс юных пианистов. Организаторы приняли решение проводить фестиваль с  10 по16 мая, как и в 2013 году.

Теплые майские дни отлично подходят для проведения столь крупного и значимого мероприятия, пояснили организаторы. Во-первых, в это время ученики музыкальных школ и студий готовы к сдаче итоговых годовых экзаменов, а значит, для большинства талантливых детей конкурс станет не дополнительной нагрузкой, а лишь приятным дополнением к учебе. Во-вторых, именно в эти дни в Астане установится относительно теплая, весенняя погода. В-третьих, во второй декаде мая Художественный руководитель конкурса Денис Мацуев сможет целую неделю провести в столице Казахстана – Астане, и все время посвятить одаренным начинающим пианистам из разных стран мира.

Организаторы планируют уже к концу текущего года опубликовать на официальном сайте конкурса http://astana-app.kz/ru/ Положение, в котором будут подробно описаны условия участия детей  и распределение призового фонда, составляющего 50 тысяч долларов США. Тогда же станет известна точная дата проведения Отборочного тура.

Несмотря на то, что окончательные условия пока не утверждены, интерес к Второму Международному конкурсу юных пианистов  “Astana Piano Passion” высок. На сегодняшний день в Организационный комитет поступило более 10 запросов относительно условий участия в конкурсе. Однако, утвержденное Положение появится на сайте конкурса http://astana-app.kz/ru/ не раньше декабря 2013 года.

В мае 2014 года в столице Казахстана состоится Второй Международный фестиваль классической музыки, в рамках которого пройдет конкурс юных пианистов "Astana Piano Passion", организованный Общественным фондом "Accordi di Astana”, при поддержке акимата  Астаны. Художественный руководитель и почетный председатель жюри конкурса – народный артист России Денис Мацуев.

Второй Международный конкурс юных пианистов "Astana Piano Passion" пройдет в три этапа: Отборочный тур, Второй тур и Финал конкурса. Главная цель - поддержка юных дарований на этапе становления, международный обмен методиками исполнительского искусства и укрепление традиций фортепианной школы Казахстана.

В конкурсе могут принять участие пианисты до 18 лет из разных стран мира. Общий призовой фонд – 50 000 долларов США. Кроме того, исполнителей ожидают специальные призы. Также учреждены премии для педагогов, чьи ученики займут первые места в младшей (до 10 лет), средней (11-14 лет) и старшей (15-18 лет) возрастных группах.

Выступления участников будет оценивать авторитетное международное жюри,  состав которого станет известен позже. Напомним, после Первого международного конкурса юных пианистов, прошедшего в мае текущего года, музыкальные критики положительно оценили работу жюри, особо отметив честное судейство, с результатами которого были согласны практически все зрители.

Участие в конкурсе не требует каких-либо взносов от участников. Организационный комитет берет на себя все расходы на проезд и проживание в Астане участников Второго тура и Финалистов, а также сопровождающего их лица. Более подробная информация о конкурсе, а также Положение Второго международного конкурса юных пианистов совсем скоро появится на официальном сайте http://astana-app.kz/ru/.

Контакты: 8 7172 705335, 8 707 250 7568 info@astana-app.kz

AstanaPianoPassion
28 октября 2013, 16:05
1347

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11038
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3501
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3498
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2450
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный... А у нас... что у нас?
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 1696
  • 13
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1976
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1642
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1609
  • 5