Второй международный фестиваль классической музыки “Astana Piano Passion” состоится 10-16 мая 2014 года

AstanaPianoPassion 2013 M10 28
1376
0
0
0

В конкурсе могут принять участие пианисты до 18 лет из разных стран мира. Общий призовой фонд – 50 000 долларов США. Кроме того, исполнителей ожидают специальные призы.

Стала известна точная дата проведения Второго Международного Фестиваля классической музыки  “Astana Piano Passion”, в рамках которого пройдет одноименный международный  конкурс юных пианистов. Организаторы приняли решение проводить фестиваль с  10 по16 мая, как и в 2013 году.

Теплые майские дни отлично подходят для проведения столь крупного и значимого мероприятия, пояснили организаторы. Во-первых, в это время ученики музыкальных школ и студий готовы к сдаче итоговых годовых экзаменов, а значит, для большинства талантливых детей конкурс станет не дополнительной нагрузкой, а лишь приятным дополнением к учебе. Во-вторых, именно в эти дни в Астане установится относительно теплая, весенняя погода. В-третьих, во второй декаде мая Художественный руководитель конкурса Денис Мацуев сможет целую неделю провести в столице Казахстана – Астане, и все время посвятить одаренным начинающим пианистам из разных стран мира.

Организаторы планируют уже к концу текущего года опубликовать на официальном сайте конкурса http://astana-app.kz/ru/ Положение, в котором будут подробно описаны условия участия детей  и распределение призового фонда, составляющего 50 тысяч долларов США. Тогда же станет известна точная дата проведения Отборочного тура.

Несмотря на то, что окончательные условия пока не утверждены, интерес к Второму Международному конкурсу юных пианистов  “Astana Piano Passion” высок. На сегодняшний день в Организационный комитет поступило более 10 запросов относительно условий участия в конкурсе. Однако, утвержденное Положение появится на сайте конкурса http://astana-app.kz/ru/ не раньше декабря 2013 года.

В мае 2014 года в столице Казахстана состоится Второй Международный фестиваль классической музыки, в рамках которого пройдет конкурс юных пианистов "Astana Piano Passion", организованный Общественным фондом "Accordi di Astana”, при поддержке акимата  Астаны. Художественный руководитель и почетный председатель жюри конкурса – народный артист России Денис Мацуев.

Второй Международный конкурс юных пианистов "Astana Piano Passion" пройдет в три этапа: Отборочный тур, Второй тур и Финал конкурса. Главная цель - поддержка юных дарований на этапе становления, международный обмен методиками исполнительского искусства и укрепление традиций фортепианной школы Казахстана.

В конкурсе могут принять участие пианисты до 18 лет из разных стран мира. Общий призовой фонд – 50 000 долларов США. Кроме того, исполнителей ожидают специальные призы. Также учреждены премии для педагогов, чьи ученики займут первые места в младшей (до 10 лет), средней (11-14 лет) и старшей (15-18 лет) возрастных группах.

Выступления участников будет оценивать авторитетное международное жюри,  состав которого станет известен позже. Напомним, после Первого международного конкурса юных пианистов, прошедшего в мае текущего года, музыкальные критики положительно оценили работу жюри, особо отметив честное судейство, с результатами которого были согласны практически все зрители.

Участие в конкурсе не требует каких-либо взносов от участников. Организационный комитет берет на себя все расходы на проезд и проживание в Астане участников Второго тура и Финалистов, а также сопровождающего их лица. Более подробная информация о конкурсе, а также Положение Второго международного конкурса юных пианистов совсем скоро появится на официальном сайте http://astana-app.kz/ru/.

Контакты: 8 7172 705335, 8 707 250 7568 info@astana-app.kz

Оцените пост

0
Дальше