А ей всё покер. Серена Уильямс выиграла Итоговый турнир

Kazsport agent 2013 M10 27
139
0
0
0

  Американка Серена Уильямс стала четырехкратной победительницей Итогового турнира WTA, одержав волевую победу над китаянкой Ли На. Первая партия матча прошла при тотальном преимуществе Ли На...

 

Американка Серена Уильямс

Американка Серена Уильямс стала четырехкратной победительницей Итогового турнира WTA, одержав волевую победу над китаянкой Ли На.

Первая партия матча прошла при тотальном преимуществе Ли На. Уильямс заметно недорабатывала ногами, что позволяло китаянке заканчивать розыгрыши в три-четыре удара. Первый брейк Ли На сделала уже в третьем гейме, а затем закрепила успех и довела счет до неприличного – 5:1. Серена начала напоминать саму себя лишь в седьмом гейме, когда сумела отыграть два сетбола на своей подаче и сделать счет 5:2. Следующий гейм, как и партия остались за китаянкой. При этом Ли На показала очень плохой процент первой подачи (30), но компенсировала это небольшим количеством невынужденных ошибок (8) и безупречной игрой у сетки (5 из 5).

Первый гейм второго сета оказался самым длинным и, возможно, определяющим в матче. Теннисистки не могли выявить победителя в течение почти 12 минут. Счет ровно появлялся на табло девять раз. Уильямс всё же выиграла гейм, несмотря на отчаянное сопротивление соперницы. На подаче китаянки также завязалась упорная борьба, в которой вновь терпеливее оказалась Серена, взявшая гейм с третьего брейк-пойнта. Поведя 3:0, Уильямс-младшая неожиданно позволила оппонентке сделать легкий ребрейк, но так же легко взяла подачу китаянки в восьмом гейме.

На третий сет Ли На уже откровенно не хватило. Серена легко приспособилась к манере игры китаянки и легко прочитывала ее комбинации. Ко всему прочему у будущей третьей ракетки мира совершенно разладилась подача, а также появилось большое количество невынужденных ошибок. Уильямс быстро довела счет до 5:0, и лишь в шестом гейме завязалась настоящая борьба. Ли На не сумела реализовать четыре брейк-пойнта и уступила партию всухую.

Серена Уильямс в четвертый раз выиграла Итоговый турнир WTA. Еще дважды американка проигрывала в финалах. Ли на добралась до решающего поединка первый раз в карьере

Результаты Итогового турнира WTA на Eurosport.ru

 

Оцените пост

0
Дальше