место в рейтинге
  • 50973
  • 13
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О планах на будущее. «Кәсіпқор» обсудил строительство колледжей мирового уровня в городах Астана и Алматы с зарубежными партнерами из Великобритании и Австралии

С 21 по 25 октября НАО «Холдинг «Кәсіпқор» провел встречи с зарубежными партнерами, целью которых являлось обсуждение вопросов по дальнейшему совместному сотрудничеству.

Участниками деловых встреч стали: представители TAFE Directors Australia Inc.(Австралия), Pearson Education Ltd. (Великобритания), ФНБ «Самрук-Казына», Polygon International, ТОО «Astana Best Travel», ОЮЛ «Казахстанская Ассоциация IT – компаний», АО «Белкамит», ТОО «BI-Group», Национальная Телекоммуникационная Ассоциация, АО «НАТ Казахстан», ТОО «Континент Инвест Групп» Холдинг, ТОО «СК «Базис», Казахстанская Туристская Ассоциация, АО «Целингидромаш»,  ТОО «High Vill Service» и другие партнеры Холдинга,  представители МОН РК и РНМЦ,  а также сотрудники Холдинга. Встречи проходили как в здании Холдинга «Кәсіпқор», так и на территориальной базе партнеров.

Напомним, в 2015 году планируется строительство колледжей мирового уровня в гг. Астана и Алматы. Обучение будет бесплатное и на английском языке. В колледжах будут открыты Школы по следующим специальностям: «Туризм и гостиничное дело», «Строительство и ЖКХ», «Энергетика», «Инженерия», «Дизайн», «ИКТ». Привлечение зарубежных партнеров обеспечит внедрение передовых мировых практик в образовательный процесс Холдинга.

В одном из своих выступлений Президент РК Нурсултан Назарбаев сообщил: «У нас сейчас решается задача формирования эффективного профессионально-технического образования. В ближайшее время нам важно создать как минимум 2 колледжа мирового уровня. Мы приступили к этому».

Зарубежные партнеры Холдинга – это мировые лидеры в подготовке технических кадров, и  «Кәсіпқор» подходит к выбору Зарубежного партнера только после изучения ситуации с ТиПО в его стране, анализа его проектов, достижений. В процессе совместной работы Зарубежные партнеры передают свой опыт в образовании, содействуют в организации высококвалифицированных преподавателей и инструкторов, консультируют по вопросам внедрения Независимой оценки квалификации.На сегодняшний день у Холдинга существует 10 Зарубежных партнеров.

На прошлой неделе с рабочим визитом в Астану прибыли представители зарубежных учебных организаций из Австралии и Великобритании.

TAFE (Technical and Further Education) – крупное учебное заведение в Австралии - был определен Зарубежным партнером Холдинга по Школам Строительства и ИКТ в городах Астана и Алматы. Диплом TAFE дает возможность трудоустройства по всему миру. Все члены консорциума TAFE являются зарегистрированными учебными организациями, утвержденными Содружеством Австралии, и имеют  национальную аккредитацию квалификации в области профессионального образования и подготовки кадров. В отличие от университетов, предлагающих курсы обучения широкому спектру образовательных и прикладных дисциплин, TAFE предполагает обучение конкретной профессии. Возможность трудоустройства выпускников TAFE практически близка к 100%. В Австралии существует порядка 90 учебных институтов системы TAFE.

Очередной зарубежный партнер Холдинга, прибывший с деловым визитом в Астану – Pearson (Великобритания) работает с более чем 85 странами мира и имеет право сертифицировать казахстанские колледжи в соответствии с мировыми стандартами. Имеет более 400 учебных заведений и сотрудничает более чем с 1000 заведениями ТИПО по всему миру. Pearson был определен зарубежным партнером Холдинга по Школам Инженерии, Гостиничного бизнеса и Туризма в городах Астана и Алматы.

Встречи Холдинга «Кәсіпқор» совместно с зарубежными и  казахстанскими партнерами прошли очень насыщенно и продуктивно. Были детально рассмотрены планы строительства на примере макетов колледжей, обсуждены существующие проблемы по строительству, вопросы трансляции опыта и реформирования ТиПО в Казахстане.

Каждый сотрудник «Кәсіпқор» получил возможность лично задать вопрос к заграничным партнерам. На встречах с сотрудниками Холдинга поднимались вопросы системы оценки качества деятельности колледжей TAFE и Pearson, мониторинга трудоустройства выпускников, возможности организации дистанционного обучения в будущих колледжах, выбора партнерских колледжей, деятельности Индустриальных и Попечительских советов в колледжах TAFE и Pearson и т.д.

Были организованы скайп-конференции с такими социальными партнерами Холдинга как ТОО «Континент Инвест Групп» Холдинг, АО «Белкамит», Ассоциация «Индустриальные Строительные Технологии РК», где они смогли задать интересующие их вопросы к зарубежным партнерам, обменяться мнениями и перспективах набора и обучения студентов. Большое внимание было уделено вопросам выборки наиболее востребованных в Казахстане технических специальностей, обеспечения высокого процента трудоустройства будущих выпускников сразу после окончания колледжей в гг. Астана и Алматы, договоренностях с работодателями и поиска «подводных камней».

Зарубежные партнеры выразили большую готовность к дальнейшему сотрудничеству с Холдингом, в частности, представитель TAFE Peter Holden выступил с предложением о возможности обучения студентов колледжей мирового уровня в Австралии и Великобритании в ближайшем будущем.

НАО «Холдинг «Кәсіпқор»  подходит к выбору зарубежного партнера после предварительного анализа ситуации с ТиПО в его стране, а также анализа его предыдущих проектов, интересующих Холдинг. На сегодняшний день у Холдинга существует 10 Зарубежных партнеров.

Более детальная информация доступна на сайте НАО «Холдинг «Кәсіпқор» www.kasipkor.kz

28 октября 2013, 12:22
1591

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10798
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3437
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3264
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2367
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2054
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1914
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1482
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1489
  • 22