место в рейтинге
  • 48638
  • 12
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О планах на будущее. «Кәсіпқор» обсудил строительство колледжей мирового уровня в городах Астана и Алматы с зарубежными партнерами из Великобритании и Австралии

С 21 по 25 октября НАО «Холдинг «Кәсіпқор» провел встречи с зарубежными партнерами, целью которых являлось обсуждение вопросов по дальнейшему совместному сотрудничеству.

Участниками деловых встреч стали: представители TAFE Directors Australia Inc.(Австралия), Pearson Education Ltd. (Великобритания), ФНБ «Самрук-Казына», Polygon International, ТОО «Astana Best Travel», ОЮЛ «Казахстанская Ассоциация IT – компаний», АО «Белкамит», ТОО «BI-Group», Национальная Телекоммуникационная Ассоциация, АО «НАТ Казахстан», ТОО «Континент Инвест Групп» Холдинг, ТОО «СК «Базис», Казахстанская Туристская Ассоциация, АО «Целингидромаш»,  ТОО «High Vill Service» и другие партнеры Холдинга,  представители МОН РК и РНМЦ,  а также сотрудники Холдинга. Встречи проходили как в здании Холдинга «Кәсіпқор», так и на территориальной базе партнеров.

Напомним, в 2015 году планируется строительство колледжей мирового уровня в гг. Астана и Алматы. Обучение будет бесплатное и на английском языке. В колледжах будут открыты Школы по следующим специальностям: «Туризм и гостиничное дело», «Строительство и ЖКХ», «Энергетика», «Инженерия», «Дизайн», «ИКТ». Привлечение зарубежных партнеров обеспечит внедрение передовых мировых практик в образовательный процесс Холдинга.

В одном из своих выступлений Президент РК Нурсултан Назарбаев сообщил: «У нас сейчас решается задача формирования эффективного профессионально-технического образования. В ближайшее время нам важно создать как минимум 2 колледжа мирового уровня. Мы приступили к этому».

Зарубежные партнеры Холдинга – это мировые лидеры в подготовке технических кадров, и  «Кәсіпқор» подходит к выбору Зарубежного партнера только после изучения ситуации с ТиПО в его стране, анализа его проектов, достижений. В процессе совместной работы Зарубежные партнеры передают свой опыт в образовании, содействуют в организации высококвалифицированных преподавателей и инструкторов, консультируют по вопросам внедрения Независимой оценки квалификации.На сегодняшний день у Холдинга существует 10 Зарубежных партнеров.

На прошлой неделе с рабочим визитом в Астану прибыли представители зарубежных учебных организаций из Австралии и Великобритании.

TAFE (Technical and Further Education) – крупное учебное заведение в Австралии - был определен Зарубежным партнером Холдинга по Школам Строительства и ИКТ в городах Астана и Алматы. Диплом TAFE дает возможность трудоустройства по всему миру. Все члены консорциума TAFE являются зарегистрированными учебными организациями, утвержденными Содружеством Австралии, и имеют  национальную аккредитацию квалификации в области профессионального образования и подготовки кадров. В отличие от университетов, предлагающих курсы обучения широкому спектру образовательных и прикладных дисциплин, TAFE предполагает обучение конкретной профессии. Возможность трудоустройства выпускников TAFE практически близка к 100%. В Австралии существует порядка 90 учебных институтов системы TAFE.

Очередной зарубежный партнер Холдинга, прибывший с деловым визитом в Астану – Pearson (Великобритания) работает с более чем 85 странами мира и имеет право сертифицировать казахстанские колледжи в соответствии с мировыми стандартами. Имеет более 400 учебных заведений и сотрудничает более чем с 1000 заведениями ТИПО по всему миру. Pearson был определен зарубежным партнером Холдинга по Школам Инженерии, Гостиничного бизнеса и Туризма в городах Астана и Алматы.

Встречи Холдинга «Кәсіпқор» совместно с зарубежными и  казахстанскими партнерами прошли очень насыщенно и продуктивно. Были детально рассмотрены планы строительства на примере макетов колледжей, обсуждены существующие проблемы по строительству, вопросы трансляции опыта и реформирования ТиПО в Казахстане.

Каждый сотрудник «Кәсіпқор» получил возможность лично задать вопрос к заграничным партнерам. На встречах с сотрудниками Холдинга поднимались вопросы системы оценки качества деятельности колледжей TAFE и Pearson, мониторинга трудоустройства выпускников, возможности организации дистанционного обучения в будущих колледжах, выбора партнерских колледжей, деятельности Индустриальных и Попечительских советов в колледжах TAFE и Pearson и т.д.

Были организованы скайп-конференции с такими социальными партнерами Холдинга как ТОО «Континент Инвест Групп» Холдинг, АО «Белкамит», Ассоциация «Индустриальные Строительные Технологии РК», где они смогли задать интересующие их вопросы к зарубежным партнерам, обменяться мнениями и перспективах набора и обучения студентов. Большое внимание было уделено вопросам выборки наиболее востребованных в Казахстане технических специальностей, обеспечения высокого процента трудоустройства будущих выпускников сразу после окончания колледжей в гг. Астана и Алматы, договоренностях с работодателями и поиска «подводных камней».

Зарубежные партнеры выразили большую готовность к дальнейшему сотрудничеству с Холдингом, в частности, представитель TAFE Peter Holden выступил с предложением о возможности обучения студентов колледжей мирового уровня в Австралии и Великобритании в ближайшем будущем.

НАО «Холдинг «Кәсіпқор»  подходит к выбору зарубежного партнера после предварительного анализа ситуации с ТиПО в его стране, а также анализа его предыдущих проектов, интересующих Холдинг. На сегодняшний день у Холдинга существует 10 Зарубежных партнеров.

Более детальная информация доступна на сайте НАО «Холдинг «Кәсіпқор» www.kasipkor.kz

28 октября 2013, 12:22
1567

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20518
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3861
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3567
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3784
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2522
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2291
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2132
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1952
  • 4