Трудности дресс-кода

Мария 2014 M03 26
2043
10
7
0

Случилось в моей жизни то, чего я от себя никогда не ожидала: теперь я работаю в офисе. В банке. В огромном комплексе на Аль-Фараби.

Случилось в моей жизни то, чего я от себя никогда не ожидала: теперь я работаю в офисе. В банке. В огромном комплексе на Аль Фараби.

Случилось это 3 месяца назад, когда в мой размеренный день занятого  сразу сотней проектов фрилансера ворвался голос, предложивший устроиться на работу. "Пятидневка" - сказал он. "С 9 утра до 6 вечера" - пообещал он. "Высокая зарплата" - посулил он.

Дюжины дней я обдумывала, раскладывала по полочкам все возможности, плюсы и минусы, пару раз инициировала собеседования, задавая там массу каверзных вопросов о моём возможном будущем месте работы.

Лихорадило меня больше недели: мне, фрилансеру с самой первой дипломной корочки - и в офис??? Это же надо купить рубашку и брюки, следить за маникюром, просыпаться по расписанию, не иметь вообще никакого личного времени. Просто ужас.

Больше всего пугала меня смена гардероба - отказаться от радужной палитры чиносов, няшных свитеров с совами, массивных металлических побрякушек было просто не в моих силах.

Но бумажки подписаны, зарплатная карта на руках и я хожу на работу. Пять дней в неделю, с 9 до 6. Как и было обещано.

И вот что оказалось: человеку с фантазией нет ничего проще, чем привести свою привычную жизнь  в гармонию с необходимостями. Пара выкрутасов - и ты полностью соответствуешь статусу заведения, в котором работаешь, и даже бритый висок не помеха.

Теперь коллеги зовут меня "стиляжкой", фотографы из соседнего офиса Бурда Пресс ловят меня в коридоре, чтобы сделать снимок, а я просто счастлива в своих новых удобных образах.

Решать и действовать - никогда не поздно!
Теперь я постоянно буду об этом писать

Оцените пост

6

Комментарии

1
Судя по посту, это приносит Вам удовольствие! А это главное, не так ли?)
0
Мне нравится ваш образ на 2-м фото
0
Спасибо =)
1
классно)

что меня раздражает - так это все приальфарабье. почему-то нынче все конторы взяли за моду селиться там. видимо, автомобиль у алматинца должен появляться вместе со свидетельством о рождении. потому как по-другому туда попадать вовремя, не тратя два часа на дорогу каждый день, просто нереально.
0
меня купили, мне доплачивают 20 тыщ в месяц на такси =)
Показать комментарии
Дальше