Вешать каждую маленькую фигню в отдельном процессе на свободные ядра, для пущей производительности

max kenzhemax 2013 M10 27
580
2
0
0

Вешать каждую маленькую фигню в отдельном процессе на свободные ядра, для пущей производительности

Вычитал тут новость, про новый игровой движок, Nitrous от студии молодой игровой студии Oxide. Цитирую кусок текста

По словам разработчиков, его ключевой способностью является задействование максимальных возможностей вашего процессора за счет автоматического перераспределения вычислений на наиболее свободное в конкретный момент ядро.

И вспоминается мне, что производители операционных систем и оборудования, вот уже как несколько лет на перебой договариваются чтобы объединять процессы на одном ядре, по максимуму, и держать отключенными как можно больше ядер, для понижения энергопотребления.

Тут и последняя OS X, и Windows 7 и Windows 8, причем делали патчи и хотфиксы, и для AMD и для Intel, и драйверы для видеокарт постоянно допиливали, чтобы заставить всё это работать без сбоев и не перекидывать постоянно процессы между ядрами.

Тут появляется одна контора, и заявляет, что будет делать ровным счетом наоборот. Вешать каждую маленькую фигню в отдельном процессе на свободные ядра, для пущей производительности?

Строили, строили, и наконец построили! *facepalm* Они что между собой не дружат что ли?

Оцените пост

0

Комментарии

0
а для чего тогда нужны эти остальные ядра? :3
0
очевидно, для того чтобы туда сюда процессы 800 раз в секунду перебрасывать, для этого ведь тоже вычислительные ресурсы нужны. :) лол.
Показать комментарии
Дальше