KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Нурлан Кабиев: "Мы стараемся и выкладываемся в каждом матче"

О трёх сезонах в "Снежных Барсах", судействе в МХЛ, а также о залоге успеха в хоккее рассказал старожил команды, а вместе с тем один из лучших её бомбардиров Нурлан Кабиев.

- Расскажи о выезде, выполнили ли вы программу минимум, взяв 7 очков из 12?

- Конечно, могли бы и больше взять. Выезд выдался очень тяжёлым, в некоторых играх чувствовался недонастрой, где-то не дотерпели. А так создавали немало моментов, но не все удалось реализовать.

- Как ты думаешь, когда "Снежные Барсы" смогут похвастаться более стабильной игрой?

- Сложно ответить, ведь мы стараемся и выкладываемся в каждом матче, думаю, что с каждым разом будем прибавлять в игре, а там и стабильность появится.

- В составе "барсов" ты уже третий сезон. Расскажи, как всё начиналось для тебя?

- Самым тяжёлым для меня, конечно же, выдался первый сезон, практически все ребята были старше года на 3-4, да и скорости были выше. На следующий год я уже втянулся и стало значительно легче. Что касается нынешнего сезона, то из всех трёх он для меня наиболее оптимальный, в команде все друг друга знают, и мы показываем более уверенную игру.

- Наверняка ты слышал о скандальном матче "Барс" - "Белые Тигры", когда последние из-за претензий к судейской бригаде перестали играть и пропустили 4 шайбы. Вы бы поступили так же?

- Думаю, что нет. Мы бы продолжили играть до конца, зачем нам пропускать голы, показывать какие-то свои обиды? С другой стороны, мне сложно комментировать эту ситуацию, так как я не был на игре и не видел всё своими глазами.

- А с некомпетентным судейством часто приходится встречаться?

- Претензии к судейству на выездных матчах команды – обычное явление, иногда складывается ощущение, что нашу команду где-то недолюбливают и подсуживают. Но нас это не останавливает, мы продолжаем бороться и показывать свою игру.

- Какие установки даёт тренер в таких ситуациях?

- Только одна установка – нужно терпеть!

- Расскажи, как начал заниматься хоккеем, ведь в Астане это был далеко не спорт номер один.

- Хоккеем я начал заниматься лет в 5, на коньки меня поставил мой старший брат. Более того, он даже обменял свои коньки на другие, подходящие мне по размеру. А на ежедневные тренировки меня водил отец. Сейчас он вспоминает, что в детстве я больше любил футбол (смеётся). Кататься я начал с ребятами постарше – 1990-1991 годов рождения, затем появилась команда 1993 года, и потом уже мой – 1994 год.

Спустя какое-то время несколько человек из нашей команды пригласили на просмотр в "Снежные Барсы", так я тут и остался (улыбается). Конечно, не всё было так гладко, были и свои сложности, иногда хотелось всё бросить, когда что-то не получалось, со временем перестал успевать в школе, а ведь я неплохо учился. Но я сделал свой выбор в пользу хоккея.

- Свою первую амуницию помнишь?

- Да, конечно. Когда нам только выдали форму, мы поспешили её проверить, катались на льду и врезались в борта, даже падали специально.

- В одном из интервью, года два назад, ты признался, что ровняешься на Талгата Жайлауова, это актуально и сегодня?

- Талгат, безусловно, хороший игрок, но сейчас я стараюсь ровняться сам на себя, чтобы через работу сформировать свой собственный стиль.

- От чего пришлось отказаться во имя хоккея?

- Пришлось сократить времяпрепровождение с близкими людьми и друзьями.

- С кем из "Снежных Барсов" не раздумывая пошёл бы в разведку?

- С Азалом Мамбеталиевым!

- Залог хоккейного успеха – это…

- Ежедневная черновая работа!

источник: ХК "Барыс"

27 октября 2013, 17:17
0
0
1047

Загрузка...
Loading...

Комментарии

наш поц,будущее Сборной
Будущее Каз.хоккею надеюсь станет хорошим хокм как Талгат,сейчас в снежках подрастает хорошее поколение именно казахов очень приятно и горда
нормальный мальчишка

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter