• 153
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Без брака. Вероника

А потом у Вероники случилась свадьба. И на свадьбе, вроде, Сабина и Лана выступали единым фронтом. Единовременно напились прямо во время поездки по городским достопримечательностям. И было не ясно: от радости за подругу или с горя от потери. Как-то они обе все еще полагали, что «браком» хорошее дело не назовут, а семья – это что-то другое. Не с Петей, которого обе знали все пять лет, и все это время тихо недолюбливали. Хотя, конечно, делали нужные лица и старались приятельствовать. Свадьба Вероники не была такой уж большой неожиданностью, но Лана считала, что это мезальянс, а Сабина не вполне понимала, зачем было регистрировать отношения, которые и без того уже прошли испытания бытом, и победили даже вечную схватку характеров и гендеров.

Кстати говоря, Петр подруг Вероники не любил и своей нелюбви даже не скрывал. Потому что он честный и открытый, а не такой, как все эти сложные и одухотворенные личности, с которыми предпочитали иметь дело девушки.
Хотя они давно ничего такого не предпочитали. Уже давно хотелось увидеть мир, заполучить крепкий тыл в личное пользование и вообще ни в чем себе не отказывать. А вот богемные мальчики отказывались делать что-то руками и все настаивали на том, что гениев нужно холить и лелеять. А еще кормить, одевать и устраивать праздники в постели. То ли из-за мальчиков, которые требовали много внимания, то ли от работы, которая тоже что-то такое требовала, то ли из-за Пети, которого уже вообще терпеть было невозможно, девушки стали значительно реже встречаться.

Но дело могло быть вовсе не в Пете. Вероника предпочитала не слишком долго думать на эту тему, тем более, что сейчас ей приходилось, превознемогая токсикоз и беременную лень, сдавать экзамены. Вероника получала второе высшее образование. В ее мечтах она была безупречной домохозяйкой с немалым количеством высших образований и безупречным знанием нескольких языков. Так, мечталось Веронике, жизнь в браке не потеряет былую концептуальность и стиль.

Кроме того, получение очередного образования очень достойный досуг. Это не былые лихие загулы с ночевками в странных снятых квартирах или общежитии у однокурсников. Лихие танцы под шансон допускались в новом статусе исключительно на встречах с одноклассниками и однокурсниками, коих с каждым новым диплом становилось все больше.

Вероника, конечно, скучала по девочкам. Но сейчас ей гораздо полезнее было общаться с семейными приятельницами с малыми детьми, скучными домашними заботами, неласковыми мужьями. Словом, с теми, кто не соблазнял беременную Веронику дикими забегами по ночным клубам, разговорами про придирчивое начальство и открытие модных вернисажей.

Она купалась во внимании женатых сокурсников, пока Петя пытался честно продержаться дольше испытательного срока, после пар осматривала чужие земельные участки, позволяла кормить себя пряными осенними яблоками, принимала комплименты и книги в подарок. Об этом она даже девочкам старалась не рассказывать. Боялась осуждения и потери статуса безупречной жены и матери семейства в глазах незамужних подруг.

Неожиданным поводом для встречи стал Петин день рождения. Сабина и Лана пришли, соскучившись и стойко отрабатывали обязательную программу: тосты, танцы, перекуры с Вероникой.

Веронике нестерпимо хотелось покинуть это прокуренное помещение и уже как-то горизонтально пристроить тело. Прибавка в весе довольно часто давала о себе знать, особенно в конце дня. Клубники с солеными огурцами не хотелось. Хотелось спать, и чтобы завтра не нужно было тащиться в поликлинику на очередной осмотр с взвешиванием и строгими разговорами про уровень железа в крови. Вообще, кто это придумал, что женщине в положении непременно нужно вставать на весы? И без этого лось чудесно получается чувствовать себя слонихой. Сейчас наступил тот самый период, что хотелось уже как-то разродиться. Даже сами мысли о том, что без ребенка она снова будет весить не так много, придавала сил. Хотелось уже носить только себя.

А еще муж. Мужа Вероника любила. Но часто хотела устроить ему истерику и с битьем посуды. В общем, в истериках, правда без участия посуды, Вероника себе никогда и не отказывала. Она любила привлекать внимание, а Петр становился все более неуправляемым. Недавно Вероника даже ушла ночевать к одному из друзей мужа. Впрочем, ожидаемого триумфа не получилось. Даже приличного скандала не вышло. Вот каким равнодушным был муж Вероники. А еще эта прибавка в весе! Скорей бы уже все закончилось. Она ощущала некоторое превосходство над подругами, хотелось царствовать в статусе жены и матери, демонстрировать снисходительность и поучать.

Только не слишком получалось. Потому что Сабина всегда была сконцентрирована исключительно на собственной персоне, а Лана четко обозначила рамки вмешательства в личную жизнь. Тем не менее, Вероника любила и их, потому что ей вообще было проще любить. Она любила легко, на грани идеализации и боготворения. Точно также она любила всех друзей мужа, всех мужей одноклассниц, всех детей однокурсниц, всех участников группы «Хиппи», в которой играл ее муж, а еще девушку-фотографа, которая, похоже, специализировалась исключительно на съемке репетиций молодых неформальных групп. И вот сейчас она отплясывала рядом с Ланой и даже улыбалась, но хотела одного – в постель. Как можно скорей.

PsihoMe
9 ноября 2013, 23:42
70

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38756
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10867
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2863
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2072
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1938
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1762
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1583
  • 50