Без брака

PsihoMe 2013 M10 27
95
0
0
0

Они познакомились, когда зарплаты хватало на коньяк с колой. И сигареты. Ну еще иногда можно было со значением шикануть в кафе. Позавтракать, например, и делать при этом скучающие лица и задумчиво...

Они познакомились, когда зарплаты хватало на коньяк с колой. И сигареты. Ну еще иногда можно было со значением шикануть в кафе. Позавтракать, например, и делать при этом скучающие лица и задумчиво созерцать три капли кофе в миниатюрной чашке. Или вот еще можно было пойти в бар. Сразу после работы. Часов, примерно, в пять. Заказать себе «Маргариту» и потягивать. Не морщиться было труднее всего. Коктейль казался кислым, но настоящие светские львицы должны были уметь получать от него удовольствие. Это сейчас стало понятно, что коньяк можно пить и без колы, а «Маргарита» - довольно вкусно. Да и кофе можно заказывать «Американо» и не медитировать на мелкую посуду.

Им было весело, жизнь была сплошным ожиданием светлого завтра и прочих чудес. Они писали какие-то пожелания, запаивали их в конверты и прятали, чтобы все непременно сбылось. Казалось, что они так и будут работать в этой самой компании, из офиса управляя передвижениями иностранных туристов по просторам родины. От этого было немного страшно, потому что всегда нужно было выбирать: бутерброд в обед или растворимый кофе в офис. Но представить себе какую-то другую работу было трудно. Потому что тогда еще была учеба, родительский контроль и бурные романы. Жизнь казалась штукой сложной, но вся ее сложность сводилась к долгим нетрезвым рассуждениям о том, козел ли очередной любимый мужчина или нет.

Оцените пост

0
Дальше