Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
6
21:00, 29 октября 2013

Новый Итальяно-казахский Бренд Callera Maison

Blog post imageBlog post image

Недавно, я совершенно случайно наткнулась в инстаграме на страницу под названием @callera_maison. Сначала в мыслях промелькнуло:" Опять очередной инстаграм-магазин какого-то итальянского бренда в стиле "Вещи из Италии по низким ценам"". Но просматривая фотографии, я поняла, что первое мнение было ошибочном, уж больно красивые вещи. Одна из юбок мне так понравилась, что я оставила комментарий, интересуясь сколько она стоит, чтобы ее купить. И только потом обратила внимание на описание страницы:"Callera Maison is an italian-kazakh brand..." И тут мне стало интересно, что это за бренд такой. Через несколько дней, я уже брала интервью у дизайнера и создателя  Callera Maison - Майры Каллеры.

Майра Каллера

- С моего первого просмотра твоей инстаграм-страницы у меня возник вопрос:почему italian-kazakh брэнд?
Майра:- Моя коллекция, впрочем как и все вещи Callera, будут продаваться и в Италии, и в Казахстане. Я сама живу в Швейцарии, недалеко от Милана и всю коллекцию: эскизы, ткани, пошив я делала именно там.

- Давно ты связала свою жизнь с модой?
Майра:- Давно. Мода - это моя профессия. Когда я только-только поехала учиться в Милан, мне было всего 17 лет, и меня, можно так сказать, оторвали от маминой груди. Я поступила в Европейский институт дизайна(очень престижный в Италии) на факультет фэшн-маркетинг. У нас проводили лекции такие знаменитые личности мира моды, как Эмилио Пуччи, Франка Соцани(редактор Vogue Italia), Элио Феоруччи(создатель одноименного бренда Feorucci) и это только те, на которых я была, а так частенько бывали и другие.
После окончания университета я решила год потратить на стажировки. Я четыре(!) месяца искала работу и, наконец, меня взяли в Ermenagildo Zegna. Там я проработала 2 недели в качестве shoes accessories assistent, а дальше работала полгода в Max Mara марчендайзером. Потом, уже после замужества и переезда в Швейцарию, была фри-лансером в мужском Vogue Italia, он, кстати, единственный Vogue для мужчин.

- Vogue Italia? Это очень круто. Чем ты там занималась?
Майра:- Бьюти сфера. Делала разные still life фотосессии - это фотосессии без людей, где, например, только туфли или только карандаш и тушь.

- А что насчет твоего бренда? Как появилась идея создать Callera Maison?
Майра: Началось все с инстаграма.

-Инстаграм? Вот этого ответа я точно не ожидала. Что же ты такого там нашла?
Майра: Я просматривала много инстаграм-магазинов, где девочки шьют одежду, делают украшения и подумала, что мне, с моими возможностями и образованием это будет несложно. А сама идея пришла в начале августа. Я нарисовала эскизы и пошла на всемирноизвестную ярмарку тканей в Милане, которая называется Milano Unica. Сюда слетаются дизайнеры люкс-марок (Valentino, Prada) со всего мира и выбирают ткани для своих будущих коллекций. Может силуэты у меня и простые, но я решила сделать ставку именно на тканях. Они очень качественные и, следовательно, очень дорогие. Вообще-то надо покупать минимум 20 метров одной ткани, но я сумела уговорить продовцов продать мне меньше, ведь это моя дебютная коллекция.

-Почему именно ткань, а не что-либо другое?
Майра: - У нас качество все равно не на том уровне, как в Италии.
Начиная от качества кухни каждой одежды, заканчивая качеством ткани и тем, как себя приподнести, отечественные дизайнеры во многом уступают западным и не вышли на их уровень, потому что не держат свою марку и качество до конца. В какой-то момент цена начинает не соответствовать качеству. Я к тому, что многие фабрики брендов находятся в Китае, где есть и дешевая рабочая сила, и материал для одежды, который часто бывает не очень хорошим... А у меня наоборот: мой цех находится в Швейцарии (в Италии я закупаюсь, а в Швейцарии шью). А шью я именно для родного Казахстана, т.к. все самое лучшее и модное хочется делать для своих родных женщин и девушек из Казахстана. Я уезжала учится с целью помогать и выдвигать Казахстан на высокий уровень fashion индустрии и, примерно, именно этим занимаюсь сейчас.

- И как же дальше создавалась коллекция?
Майра:- Дальше, моя подруга, которая училась на дизайнера в моем же университете, сшила коллекцию по моим эскизам и, где-то к началу сентября, она уже была готова.

- Стоп. Это сентябрь этого года? Получается в августе появилась идея, потом через несколько недель ткани, дальше в сентябре уже готова коллекция и договоренность с магазинами на то, чтобы выставить бренд у них. Это еще и в Италии, и в Казахстане, когда ты живешь в Швейцарии и плюс у тебя полутора годовалый ребенок! Я в шоке.
Майра:- И еще нет няни (смеется).

-Боже мой, еще и без няни! Ты прямо героиня, которая все успевает.
Майра:- Спасибо. Главное, чтобы мой труд оценили.

- И последний немаловажный вопрос: где можно купить вещи Callera Maison?
Майра:- Так как шоурум и штаб-квартира находится в Швейцарии, по всему Казахстану будет курьерская доставка на дом. Если вещь кому-то не подойдет, мы обязательно примем ее назад и вернем оплату. К сожалению, пока что временно будет так, потому что надо посмотреть понравится ли казахстанским женщинам мой вкус и мои наряды, а позже, в скором будущем, будет открываться шоурум в Алматы. Также можно приобрести вещи в мультибрендовых магазинах, но это будет через несколько месяцев.

Мне посчастливилось одной из первых примерить эти сногсшибательные наряды и могу с уверенностью подтвердить, что качество и правда очень хорошее, а модели, которые я примеряла сели так, как будто шились на меня:) Смотрите фотосессию, оценивайте наряды и подписывайтесь на @callera_maison в инстаграме.
Фотографии Халиды Абдировой

Blog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post image