• 367720
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чудо приспособление — слинг!

Источник: Информационный портал для родителей Pandaland

 



В период беременности меня, как и, наверное, любую молодую и современную маму, интересовали различные приспособления по облегчению течения беременности. Я днями напролет могла сидеть в паутине, имя которой Интернет, рассматривая и выбирая всевозможные бандажи, кислород в бутылках, считалки схваток и крема от растяжек. Ну, а как только у меня родилась доченька, я соответственно переключилась на поиски подобного для новорожденных. В один свободный вечерок я и наткнулась на страничку, в которой говорилось о некоем слинге. Забегая наперед, я приобрела себе один экземпляр, ну, а ниже я опишу его положительные и отрицательные стороны.

 

Собственно, что такое слинг - с английского языка (sling) означает «перевязь». Это тканевое приспособление разных конструкций, используемое для переноски ребёнка в первые месяцы жизни и до 2-3 лет.

 

Их существует несколько видов, и вот те, которые вы можете найти на нашем рынке:

 

1. С кольцами

Это полоса ткани длиной около 2 метров, к одному концу которой пришиты кольца. Застёгивают слинг, протянув второй конец ткани в кольца - сначала в оба, потом обратно в одно. Застёгнутый слинг надевается на плечо, получается «гнёздышко», в которое помещают ребенка. В таком слинге его можно носить с рождения и до тех пор, пока родитель может поднять и нести ребенка. Обычно прочность рассчитана на ребенка весом до 20 кг - в возрасте до трех лет. Ребенок может лежать или сидеть в разных положениях. Внутренний объем колыбели слинга изменяется, для этого надо ослабить или натянуть свободный конец слинга или регулировочной лямки.

 

 

2. Слинг-шарф

Это полоса ткани длиной 2-6 м и шириной 50-80 см. Ткань может тянуться во все стороны (трикотажные слинги) или только по диагонали (тканые слинги). Слинг обматывается специальным образом вокруг родителя, для этого есть различные способы намотки. В шарф можно посадить ребенка самыми разными способами, включая положение на спине, бедре, на животе.

 

3. Май-слинг

Май-слинг сочетает в себе удобства слинг-шарфа и при этом выглядит более привычным глазу европейца. Меньшее, по сравнению со слинг-шарфом, количество ткани позволяет более комфортно носить ребенка и зимой, под одеждой, и летом, в жаркую погоду. Пока малыш не сидит, его следует прижимать к взрослому с помощью перекрещивающихся на спинке верхних лямок, которые потом уходят под ножки крохи и завязываются за спиной у носящего. Перекрещённые на спинке малыша расправленные лямки позволяют лучше распределить давление на спинку и бедра ребенка. Если он устойчиво сидит, можно отказаться от перекрестья на спинке и завязывать узел под попой. Традиционные положения в май-слинге: вертикально на животе или на спине, также есть возможность ношения на бедре и горизонтально в «колыбельке».

 

Обычно консультанты рекомендуют приступать к этому способу ношения не ранее 3-4 месяцев.

 

 

4. Слинг-рюкзак

Ребенка в слинг-рюкзачке можно носить спереди, на спине и на бедре. В таком слинге ножки малыша широко разведены в стороны, как бы обнимая маму за талию, вес ребенка распределяется равномерно. Широкие мягкие лямки не причиняющие дискомфорт маме, поддерживают спину. Ребенок может сидеть, как спереди, так и сзади на спине, когда маме надо, к примеру, что-то сделать по дому.

 

Итак, в чем преимущество слингов перед привычными нашему глазу, кенгурушками и рюкзаками? Как описывают слинго-консультанты, а также многочисленные детские врачи,в кенгуру ножки ребенка болтаются (свисают вниз), ребенок сидит (висит) в конструкции, напоминающей своим фасоном трусики, давление веса ребенка приходится исключительно на промежность, что создает ненужную нагрузку на таз и позвоночник. В то время, как в слинге используются только определенные позы, которые не причиняют никакой вред организму ребенка, а также способствуют профилактике дисплазии тазобедренных суставов (при положении с разведенными ножками). За счет правильного и равномерного распределения веса ребенка в слинге, а также того, что малыш достаточно плотно прижат к маме, нести его легко, как собственное тело. В «кенгуру» ребенок «болтается» как будто отдельно от мамы, что напоминает ношение тяжелой сумки или мешка на лямках. Всё это негативно влияет на мамино самочувствие и здоровье. Также, в слинге можно с удобством покормить ребенка грудью, не смущая себя и окружающих.

 

Меня такая вещь несомненно привлекла. Я купила трикотажный слинг-шарф, научилась одной базовой намотке, которую можно использовать с рождения и… «выгулила» так свою месячную дочу несколько раз. Честно говоря, длина и заурядность такого шарфика меня немного напрягла, такая вещь может устроить более терпимого человека, но не меня, вечно торопящуюся особу. А еще, у этой особы, не менее гипер-возбудимый ребенок, со временем она мне просто не давала себя зажимать в слинге, и элементарно не хотела в нем сидеть/лежать/прижиматься. Я ни в коем случае не против такого приспособления, ведь оно на самом деле разработано в целях сохранности здоровья, и несет только пользу для мамы и ребенка, но, наверное, каждый должен выбрать именно свой тип, учитывая все нюансы - характер ребенка, а также свои силы и время.

   

Автор: мама Наргиза

 

Обсудить этот пост можно тут

 

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

 

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!

   
Pandaland
27 октября 2013, 14:15
712

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8409
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5832
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3249
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3253
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3164
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2463
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1862
  • 6