Отчет о показах заключительного дня недели моды. Если обобщить все увиденное, то весной и летом 2014 нам будет очень жарко, в черном кожаном платье, с рыжим париком и в юбке из меха козы.

Завершился третий и финальный день показов Казахстанской Недели Моды.

Если обобщить все увиденное, то весной и летом 2014 нам будет очень жарко и угрюмо, мне было бы жарко и угрюмо в черном пальто, черном кожаном платье, с рыжим париком и в юбке из меха козы.

Открыла показы дизайнер Салта, зрители аплодировали как в начале, так и в конце ее показа. Модели выходили одна за одной под ритмичную этническую музыку. Все образы были исполнены очень в духе бренда: необычный крой, мешковатые силуэты, природные цвета и косы (в коллекции 2009 года так же были косы, только поменьше)

Второй свои работы представила Тамара Ламанукаева. В коллекции преобладал черный и белый цвета, женственные фасоны, и даже встречались элементы из осеннего гардероба (пальто например). В целом коллекция выдержана а одном стиле и очень сексуально, но она не весенняя и уж тем более не летняя. Так же было представлено несколько мужских образов, но, если честно, они напоминали мне униформу консьержей.

Далее на суд зрителей представил свою коллекцию Леонид Жеребцов. Девушки предстали перед нами в париках красивого рыжего цвета. Коллекция навеяла меня на мысль о Сан-Франциско 80-х годов, то ли из-за геометрического принта, то ли из-за теплых цветов, то ли из-за сочетания и того, и другого.

Камила Курбани выпустила на подиум настоящих балерин, которые в пуантах шли по подиуму, это выглядело очень необычно и красиво. Это зрелище перенесло меня в мое прошлое и я вспоминала, как сама когда-то танцевала в пуантах, поэтому одежду я не рассматривала, зато мужская коллекция мне очень понравилась, яркие цвета, и классические образы.

Сергей Шабунин представил бренд Ё9. Его коллекция повергла меня в состояние легкого шока. На майках мы могли лицезреть обнаженные торсы мужчин, а на платьях,  стеснительно прикрывались голые дядьки. Смело, вызывало много улыбок. Лично мне нравятся такие вещи. (извиняюсь за фотографии, но мой объектив не успевал фокусироваться на моделях)

Коллекция Nur-Shah стала самой яркой и самой летней. Короткие шорты, струящиеся юбки, яркие сочные цвета.

Заключительным показом дня и недели стал приглашенный бренд из Грузии GIZI. Холодное однако лето будет в Грузии. Дизайнеры советуют утепляться кожей и мехами. Коллекция очень красивая, монохромная, с множеством деталей.

(как в фильме "Маска")

     

Оцените пост

4

Комментарии

0
Может, некоторые дизайнеры забыли, что представляют весенне-летнюю коллекцию? А так удобно предлагать их именно сейчас :)
0
однозначно
Показать комментарии
Дальше