место в рейтинге
  • 25016
  • 73
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Воспоминания о детстве

Расскажете о своем детстве?) Будучи в интернете, открыл для себя, что такое детство было если не у всех, то у многих, хотя бы по картинкам ниже, и уж очень интересно будет прочитать о детстве нынешнего поколения в скором будущем, которому сейчас от 7-14 лет. Мне 18, а вырос я в Астане.

Когда мы переехали в уже старый дом, напротив него была куча частных домов. А на улице гуляло очень много людей. В футбол играли все. И площадка была большая. Со временем эти дома снесли, даже не помню имен людей, которые там жили, и начали стройку девятиэтажных домов. И строили несколько лет, пацаны над каким-то строителем бедным издевались, он за ними бегал по всем дворам. Кидались друг в друга камнями, потом достали игрушечные автоматы и пистолеты, друг скидывал фишки с балкона, а по вечерам мы играли в золото, так мы называли игру, где надо с чужой половины поля принести предмет на свою, минуя касания обитателей, побеждала команда, принесшая его первой. Меня научили ездить на велосипеде. Не знаю на чем, но зимой образовалась целая горная система, но в воспоминаниях осталась она и темный, как ночь, вечер, мы играли в снежки. Одним летним днем строили что-то вроде песочных замков во дворе, в машинки играли, хотя многие считали себя уже взрослыми, но все же и они играли. Пока шла стройка, в моём дворе вообще ничего толком не было. Ходили, искали, где бы поиграть в футбол. Играли командами: двор на двор, как на чужих “полях”, так и на нашем, ходили в соседний детский сад, чтобы…снова поиграть в футбол. То были особенные дни, а все будни мы проводили с футбольным мячом (всегда знали у кого есть мяч), или сидя на околоподъездных скамейках, и играя в карты, цвета, города и другие игры. Когда поставили забор между нашим двором и строющимся домом, через который мы пролезали (я, кстати, иногда с трудом, благо некоторые щели были шире остальных, видимо, специально для меня, через какое-то время я их запомнил и рефлексорно чувствовал, где мне подняться, чтобы пролезть), обливались, набирая воду из колонки строителей на стройке. В уже построенном доме площадка современней была, у нас только одна качеля, хотя даже нельзя сказать, что нам нужно было больше, так как в футбол играть все эти турники мешали. Там на нас ругались взрослые, но мы нашли друзей хороших и в этом доме, спокойнее стало гулять на “чужой” территории, играли там в прятки, пацаны оттуда и к нам начали приходить, в том дворе ещё была зона огороженная сеткой, где мы играли на лучшего вратаря, пробивая пенальти. Взрывали бутылки с карбидом, жгли тополиный пух. Когда гуляли старшие, мы ходили играть в другие школы (27 - хотя там не получилось сыграть, 31, 54) на футбольных полях, уже нормальных, там же кто-то обнаружил компьютерный клуб, куда мы тоже ходили, а было это на территории 54й школы. И чуть позже мы уже переехали, думаю, у нас было самое счастливое детство.

Ержан Қаратай IKEO
Здесь бываю редко, но веду блог на tumblr. :) yerzhankaratay.tumblr.com/aboutme
26 октября 2013, 20:54
304

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Помню как папа читал мне сказку "Маша и три медведя" до сих пор помню корешок этой книги,что пела песню Вадиваток)) не выговаривала слова, а чуть старше "русская водка" и это при том, что я выросла в благополучной семье! Можете представить лица моих родителей когда их чадо стало подпевать в голос Маше Распутиной?))) помню, что каждый раз убегала от домашней работы и залезала на "свое" дерево и читала книги))) есть что вспомнить! С умилением вспоминаю свое детство!
IKEO
0
0
Интересно, кажется, Ваше детство закончилось раньше моего, но хорошо, что воспоминания все равно теплые. х))
))) да, действительно мое детство было счастливым! До мозга костей папина доча)) сейчас мне 27. До сих пор позволяю себе дурачится))) сейчас у меня совсем другие отношения с родителями. Никто никого не воспитывает, мы с родителями хорошие друзья))) это даже как то странно...и здорово!))
IKEO
0
0
Классно! А мне говорят, что мои лучшие друзья, но все чаще об этом забывают.))
Родителей нужно ценить при жизни! Они у нас самые лучшие! Не забывайте говорить им Я Люблю Вас! Вы у меня самые лучшие! один звонок... один поцелуй.... и по возможности больше внимания!))
IKEO
0
0
Понимаю, соглашаюсь...спасибо за советы :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40141
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8645
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6641
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3004
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2631
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2539
  • 23
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2702
  • 8
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2279
  • 32
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1911
  • 12