место в рейтинге
  • 676764
  • 2015
  • 241
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Канатбай, давай до свидания!

факт избиения Жанны Ерекиной акимом сельского округа Жангельдинского района Канатбаем Турмаганбетовым буквально взорвал возмущением казнет

после жаркого обсуждения и осуждения действий акима на YVI (1 2 3) и на различных новостных сайтах

к акиму было применено административное наказание:

Турмаганбетов был оштрафован в конце октября на 86 тысяч 550 тенге за избиение женщины, которая сфотографировала возле здания акимата билборд с изображением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

- Я не виноват, - заявил Турмаганбетов членам дисциплинарного совета. – Я только хотел узнать, для чего она делала фотографии.

По его словам, Ерекина пришла в кабинет, закрыв шею косынкой, но потом начала кричать, сорвала косынку, а под ней на теле женщины оказались синяки, которые появились еще до прихода в кабинет акима.

Как посчитал дисциплинарный совет, при всей неоднозначности оценок этого конфликта его участниками из материалов суда видно: аким сельского округа нарушил нормы Кодекса чести государственных служащих РК. Поэтому совет рекомендовал акиму Жангельдинского района объявить Канатбаю Турмаганбетову строгий выговор.


- С решением областного суда я не согласен, - сказал «НГ» Канатбай Турмаганбетов после заседания дисциплинарного совета, – Я написал заявление в прокуратуру. Ответа пока не получил, но свою невиновность буду доказывать.

и сегодня 5 ноября:

Аким сельского округа Костанайской области Канатбай Турмаганбетов, избивший женщину за фотографирование упавшего билборда с изображением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, уволен с занимаемой должности, сообщил ИА Новости-Казахстан начальник управления агентства по делам государственной службы Аскар Шорманов.

«Канатбай Турмаганбетов был уволен вчера распоряжением акима Жангельдинского района на основании решения дисциплинарного совета за нарушение кодекса чести государственного служащего», - сказал Шорманов.

из тройки "драчунов" безнаказанным пока остался Мейрамбек...

Сергей Смагин orangeboy
smagin.kz
5 ноября 2013, 21:47
4422

Загрузка...
Loading...

Комментарии

это достигло уже такого масштаба:( что, мне кажеся, скоро Президент выскажется об этом.
бить женщин - это уже тренд.кз((
Мне вот интересно, смог бы Канатбай избить Джину Карано, Мишу Тейт, Александру Албу, Кристину Сантос

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter