место в рейтинге
  • 94452
  • 758
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорожная карта АНТИГЕПТИЛА

Сегодня аяқ астында приключились две вещи со мной. Обе связаны с гептилом.

Во-первых, Нурлан Салтаев передал мне право закрытия и подачи петиции Авааз против гептила в Правительство РК. На сегодня под петицией подписалось 1541 человек. Я ставлю задачу удвоить эту цифру, доведя до 3000 как минимум. Когда соберется 3000 подписей, мы пойдем вручать эту петицию гражданину Казахстана, который считается президентом этой страны. Нужно быть отъявленнм сыкуном как говорит мой коллега по антигептилу Санат, чтоб уже подпись поставить побояться.

Во-вторых, на сегодняшнем собрании инициативной группы Антигептил меня избрали ее координатором. Я не стремился на эту должность и предложил другого человека, Асхата Рахимжанова, который был в последнее время намного активнее меня. Но Асхат проголосовал за меня, решение принято. Надеюсь, Асхат не пожалеет об этом, так как мои взгляды на тактику группы расходятся с мнениями некоторых членов группы. Некоторые мысли по теме.

#ПЕРВОЕ.

Я отношу себя к умеренному крылу группы и считаю, что наша деятельность не может ограничиваться проведением протестных акций: митингов и пикетов.
Согласен, что общественный резонанс от этих акций сильный, но этот резонанс разбивается о мраморные стены Акорды.

Наша борьба должна нести комплексный характер. Нашу научно-практическую конференцию осветили все казахстанские телеканалы, даже "Казахстан", "Хабар" и "Евразия". Этот формат правильный, при этом формате не страдают наши члены.

Нам нужно двигаться по Дорожной карте в формате "Переговоры + протест +" 

1 неделя - обход депутатских кабинетов с разъяснительной работой. Заходим к каждому нуротановцу, можно даже к ненародно-демократическому, к остальным тоже можно, если время останется. Пусть свои депутатские запрос пишут.

2 неделя - автобусный Антигептил. Садимся в общественный транспорт и от конечной до конечной раздаем санатовскую газету с картой полигонов и фото детей, стикеры, ведем разъяснительные беседы, дебаты. 60 тенге, тепло, удобно. Дешево и сердито.

3 неделя - обход управлений и комитетов министерства экологии и Казкосмоса. Убеждаем начиная с министра, заканчивая уборщицей Казкосмоса, пусть Мусабаеву каждый вечер напоминает во время уборки.

4 неделя - шествие по столичному проспекту. Этот формат наши активисты еще не использовали. Разрешение на него не надо просить, это не формат митинга и не формат мирного собрания. Согласовать конечно с акиматом согласуем, все по закону будет.

По итогам каждой недели брифинг. Пресс-анонсы. Медиа-сопровождение всегда и везде.

В общем, выглядеть по последовательности будет так: Антигептил ЛАЙТ - Антигептил ЖЕСТЬ - Антигептил ЛАЙТ - Антигептил ЖЕСТЬ.

И радикалы будут довольны, и умеренные. 

И самое главное, должен быть ощутимый результат с конкретными индикаторами и цифрами. 10 наших сторонников в парламенте, 10 автобусных маршрутов на левом и правом берегах Астаны, 10 сторонников в министерстве экологии и казкосмоса, 10 НПО на шествии.

#ВТОРОЕ. Наша группа не является националистической, не является национальной, не является национал-демократической, не является национал-патриотической. 

Наша группа не имеет идеологии. В нашей группе есть представители коммунистических (например, я), социал-демократических (члены ОСДП) и иных идеологических течений. Есть левые, есть зеленые, есть даже нуротановцы. Все инсинуации со скатыванием в национализм я как координатор буду пресекать.

антигептиловцы в РОВД Астаны

Наша группа уникальна тем, что смогла объединить разные организации, которые уже давно не собирались в таком составе. Борьба за чистый воздух, за чистую землю для наших детей объединили нас.
Когда растоптали нашу честь, не извинились перед нами за химическую атаку, не предложили никакой компенсации и, наконец, снова стали травить нас своим гептилом, мы решили, что будем вместе, пока не добъемся решения о запрете гептила в нашей стране. 

Я буду стараться давать сообщения на главном языке Казахстана, но русский язык не будет выпадать тоже. Пресс-релиз наш написан на казахском, комментарии же я сегодня даю на языке, на котором пока говорят большинство казахов русского происхождения.

И #ТРЕТЬЕ. Я не берусь бороться сразу за все: и за отмену всех полигонов, и против БЯТ и АЭС. Попробуем продвинуться пока хотя бы в одном направлении. Разберемся с гептилом, буудем бороться дальше.

Пока писал этот пост, решил назвать его тезисами программного заявления координатора группы "Антигептил" Махамбета Абжана.

 
Махамбет Абжан mahambet2017
женат, дочь
26 октября 2013, 1:25
804

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11583
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10456
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9527
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8204
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7500
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4978
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3723
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3013
  • 62