Финансовая полиция пресекла деятельность ОПГ, занимавшейся изготовлением и реализацией контрафактных DVD-дисков

Сотрудники Департамента финансовой полиции Карагандинской области в результате специальной операции пресекли деятельность ОПГ, которая на протяжении 2-х лет занималась производством контрафактных...

Сотрудники Департамента финансовой полиции Карагандинской области в результате специальной операции пресекли деятельность ОПГ, которая на протяжении 2-х лет занималась производством контрафактных DVD-дисков в подпольном цехе и их реализацией практически на всей территории г.Караганды.

Подпольный цех располагался в квартире одного из подозреваемых, где с помощью специальной техники изготавливали «пиратскую» продукцию. Там же осуществлялась дальнейшая комплектация и упаковка дисков. После чего, контрафактная продукция партиями отправлялась для реализации в торговые точки г.Караганды.

На сегодняшний день уже установлено 7 постоянно действовавших торговых точек, куда ежедневно доставлялся  контрафактный товар. 
В ОПГ были четко распределены роли и функции каждого члена группы. 
Так, один из соучастников, в чьей квартире располагался подпольный цех, отвечал за техническое изготовление, другой же занимался транспортировкой, доставкой и реализацией указанного товара через торговые точки. 
19 октября 2013 года в результате проведенного обыска подпольного цеха изъято около 5 тысяч контрафактных дисков, 5 цветных принтеров и 9 DVD записывающих устройств. 
Ущерб, причиненный правообладателям, устанавливается.
19 октября 2013 года в отношении 3-х членов ОПГ возбуждено уголовное дело за организацию подпольного цеха по изготовлению контрафактной продукции (ст.184 ч.4 п. «б» УК РК).
20 октября в отношении организатора преступной группы возбуждено уголовной дело по факту создания и руководства организованной преступной группой (ст.235 ч.1 УК РК) и одного из его соучастников - за участие в преступном сообществе (ст. 235 ч.2 УК РК).
Один из обвиняемых, с санкции суда, арестован.

 

Оцените пост

0