Football Weekend #8

Роман Ковалев 2013 M10 29
1603
9
0
0

"МанСити" против "Челси", Рурское дерби и на закуску Эль Класико в обзоре очередных футбольных выходных

На этих футбольных выходных миру было предложено, пожалуй, главное блюдо в Европе - Эль Класико.

Испания

  • Эль Класико: Volume 1

Месси против Роналду, Неймар против Бэйла, Мартино против Анчелотти, как только не называли очередной матч между грандами испанского футбола "Барселоной" и "Реалом".

Матч, который смотрело около 500 миллионов человек по всему миру, как это обычно бывает обсуждается и по сей день, кто-то обвиняет судью, который не дал очевидный пенальти в сторону "Барсы" и который не увидел аналогичное нарушение в штрафной "Реала", кто-то вспоминает великолепный гол Алексиса, вышедшего на замену, кто-то посылает блекло проведшего поединок Гарета Бэйла обратно в Англию. Равнодушных практически нет.

Что говорит холодный трезвый взгляд на прошедший матч, так это то, что Неймар, в отличие от Бэйла, уже практически адаптировался под игровой стиль новой команды и не боится топовых матчей, о чем свидетельствует его гол в дебютном Класико, как и в целом уровень его игры, благодаря которому специалисты назвали его игроком матча; Херардо Мартино меняет стиль каталонцев аккуратно, добавляя нужные ему штрихи, но при этом он не разрушает построенное до него, чего не скажешь об Карло Анчелотти, который практически полностью сменил игровую схему, оставленную ему его предшественником Жозе Моуриньо, о чем говорит и отчетный поединок, в котором Серхио Рамос играл опорника, а Бэйл, Ди Мария и Роналду оказались на поле одновременно. Продолжая разговор о тактике и сюрпризах от тренеров, стоит отметить и использование Лионеля Месси, который в данной встрече был спрятан где-то глубоко (почти что в центре поля), уводя тем самым соперников за собой и открывая пространство для партнеров аргентинца, что дало свои плоды, так как, что Фабрегас, что Неймар, а также Дани Алвес, имели свободные зоны, где они могли развернуться.

"Реал", в свою очередь, не был бы самим собой если бы не транжирил моменты, при чем я не говорю о таких моментах, как удар Бензема в крестовину или не назначенный пенальти, а те эпизоды, где-то кто-то не добежал, кто-то не заметил партнера, находящегося в более выгодной позиции и так далее. Тем не менее, честь и хвала мадридскому клубу за то, что они боролись до конца и хотя бы один ответный мяч они забить сумели.

Как итог, хороший матч, в чем-то не оправдавший ожиданий, в чем-то скандальный, но в очередной раз подаривший целое море эмоций всем любителям футбола.

Обзор матча:

Все результаты тура:

Тур 10
29/10 Хетафе 0 - 1 Атлетик Бильбао
28/10 Атлетико Мадрид 5 - 0 Реал Бетис
- Реал Сосьедад 3 - 0 Альмерия
- Вильярреал 4 - 1 Валенсия
- Севилья 2 - 1 Осасуна
27/10 Леванте 3 - 0 Эспаньол
- Эльче 0 - 1 Гранада
- Барселона 2 - 1 Реал Мадрид
- Малага 0 - 5 Сельта
25/10 Райо Вальекано 0 - 3 Реал Вальядолид

Турнирная таблица чемпионата Испании:

Англия

  • "Манчестер Сити" не сумел отнять очки у "Челси"

Противостояние этих команд в последние пару лет зачастую радуют атакующим футболом, равной борьбой и красивыми голами и этот матч не стал исключением. Хотя для "Челси" матч начался прекрасно, ведь они сразу захватили игровое преимущество и создавали один момент за другим и если бы не фирменные промахи Торреса то счет мог быть открыт еще до истечения получаса, но сам Фернандо исправил положение, ворвавшись в штрафную и прострелив в центр, где оказался Андреа Шюррле.

Аристократы продолжали атаковать и буквально заперли манкунианцев у их ворот, а Торрес вновь упустил возможность забить, угодив перекладину.

Таким образом, "Сити" к перерыву чудом сохранил приемлемые 1-0 на табло.

Напихав, что называется, своим подопечным Мануэль Пеллегрини тем не менее не стал никого менять и выпустил на второй тайм тот же состав. А вот игроки сами по себе вышли другими, более агрессивными и активными, что сразу дало плоды. Буквально спустя 5 минут после перерыва горожане сравняли счет усилиями Агуэро.

Увеличив прессинг и общекомандную скорость, "Сити" завладел преимуществом и уже команда из Манчестера была близка к тому, чтобы выйти вперед. Особенно старался Давид Сильва.

Тем не менее этого запала до финального свистка команде не хватило, а вот "пенсионеры" оживились под занавес встречи и устроили штурм ворот бедного Джо Харта. Это давление сказалось и в, казалось бы, безобидном моменте Настасич и Харт не разобрались в ситуации, что привело к курьезному голу в исполнении Фернандо Торреса, который честно говоря на гол наиграл. Это произошло на 90 минуте, что привело в экстаз не только болельщиков синих, но и Жозе Моуриньо, который буквально рванул на трибуны, дабы разделить радость со зрителями.

Обзор матча:

Другие новости чемпионата:

"Арсенал" продолжает лидировать в турнире, после победы над "Кристал Пэлас", которой подопечные Арсена Венгера добились в меньшинстве;

После отбытой дисквалификации продолжает феерить уругваец Луис Суарес, оформивший хет-трик в матче с "Вест Бромвич Альбион" и принесший тем самым очередную победу "Ливерпулю".

Все результаты тура:

Тур 9
27/10 Суонси Сити 0 - 0 Вест Хэм
- Тоттенхэм 1 - 0 Халл Сити
- Челси 2 - 1 Манчестер Сити
- Сандерленд 2 - 1 Ньюкасл
26/10 Саутгемптон 2 - 0 Фулхэм
- Норвич 0 - 0 Кардифф Сити
- Астон Вилла 0 - 2 Эвертон
- Манчестер Юнайтед 3 - 2 Сток Сити
- Ливерпуль 4 - 1 Вест Бромвич
- Кристал Пэлас 0 - 2 Арсенал

Турнирная таблица чемпионата Англии:

Германия

  • Рурское дерби осталось за Дортмундом

Пожалуй, главное дерби Германии в этом сезоне закончилось практически без борьбы. Несмотря на то, что "Шальке", равно как и "Боруссия" представляет страну в главном европейском турнире, эта команда на данном этапе не конкурент команде из Дортмунда, что отчетный матч лишний раз подтвердил.

Уже на 14 минуте атака шмелей еще раз указала "Шальке" на их очевидные проблемы в обороне (кто помнит ЛЧ?!), которую дортмундцы разорвали буквально в 3 паса. Наконечником атаки выступили Обамейянг, который забил уже свой 6 гол в чемпионате.

Было совершенно очевидно, что "Боруссия" играет не в полную силу, однако и этого хватало, чтобы голкипер "Шальке" Хильдебранд трудился в поте лица.

После перерыва футболистам из Дортмунда хватило 6 минут, чтоб увеличить свое преимущество. Автором гола стал Нури Шахин.

Футболисты "Шальке" попытались возродить интригу и даже забили гол, но на их выстрел, своим выстрелом ответил Якуб Блащиковски, установивший окончательный счет.

Обзор матча:

Другие новости чемпионата:

Марио Гётце забил дебютный гол за "Баварию" в чемпионатах Германии;

Новичок "Гамбурга" Пьер-Мишель Ласогга забил седьмой гол в семи проведенных матчах в этом сезоне.

Все результаты тура:

Тур 10
27/10 Боруссия Мёнхенгладбах 4 - 1 Айнтрахт Франкфурт
- Фрайбург 0 - 3 Гамбург
26/10 Вольфсбург 3 - 0 Вердер
- Бавария Мюнхен 3 - 2 Герта
- Шальке 04 1 - 3 Боруссия Дортмунд
- Байер 2 - 1 Аугсбург
- Ганновер 96 1 - 4 Хоффенхайм
- Майнц 05 2 - 0 Айнтрахт Брауншвейг
25/10 Штутгарт 1 - 1 Нюрнберг

Турнирная таблица чемпионата Германии:

Италия

  • Новости чемпионата:

"Рома" одержала 9 победу подряд на старте чемпионата Италии, повторив тем самым рекорд "Ювентуса" (2005-2006), теперь же ориентир рекорд собственного сочинения;

"Милан" потерпел очередное поражение и уже всерьез поговаривают об увольнении главного тренера команды. В то же время сам Аллегри говорит о будущем:

«Адиль Рами [защитник "Валенсии"] и Кэйсуке Хонда [полузащитник "ЦСКА"] присоединятся к нам в январе, они усилят команду»

Все результаты тура:

Тур 9
27/10 Лацио 2 - 0 Кальяри
- Болонья 1 - 0 Ливорно
- Катания 0 - 0 Сассуоло
- Кьево 1 - 2 Фиорентина
- Ювентус 2 - 0 Дженоа
- Парма 3 - 2 Милан
- Удинезе 0 - 1 Рома
- Наполи 2 - 0 Торино
26/10 Интер 4 - 2 Верона
- Сампдория 1 - 0 Аталанта

Турнирная таблица чемпионата Италии:

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ошибка о матче МанСити-Челси. Агуэро забил на 49 минуте. А это уже 2 таим)
0
эмм
"Буквально спустя 5 минут ПОСЛЕ перерыва горожане сравняли счет усилиями Агуэро."
:)
0
Рома, где камбэк МЮ?)))
0
"Сток Сити" пффф...
0
"Таким образом, "Сити" к перерыву чудом сохранил приемлемые 1-1 на табло." : ))
Показать комментарии