О приеме макулатуры и утилизации отработавшей техники

Анастасия 2013 M10 25
1520
0
3
0

О том, как избавить свой дом от устаревших и ненужных вещей, принеся пользу и себе, и окружающей среде. Как бы пафосно это ни звучало :)

Я очень и очень давно не была на Yvision. За время моего отсутствия популярность платформы только возросла, что не может не радовать :)

Итак, всем здравствуйте!

Вернулась я неслучайно. Пока в Алматы стоит отличная погода, и солнце заряжает позитивной энергией, хочется сделать что-нибудь полезное и важное )

Я решила поделиться своим опытом и несколько обобщить информацию о том, как избавить свой дом от устаревших и ненужных вещей, принеся пользу и себе, и окружающей среде. Как бы пафосно это ни звучало :)

Почему меня заинтересовал данный вопрос?
Дело в том, что когда я летом решила устроить "инвентаризацию" домашнего имущества, я обнаружила огромное количество реально ненужных вещей:
- старые газеты и журналы
- школьные и университетские тетради
- всяческие распечатки и методички оттуда же
- инструкции по эксплуатации приборов и техники, которых уже нет
- различные коробки
- неработающие настольные лампы
- неработающие радиоприемник и магнитофон
- старые радиотелефоны гигантских размеров ))
- игровые приставки SEGA и Dendy
- куча перегоревших запчастей от компьютера
- видеокассеты (которым уже по 10-15 лет) с фильмами, которые сто раз посмотрены, куплены на диске или скачаны
- и другое
 

В общем, было принято однозначное решение избавиться от всего, что не используется, а просто лежит и занимает приличную площадь в шкафах. Но хотелось сделать это как-то полезно. Поэтому и нашлась информация, которая не могла не порадовать )

Вторая ссылка летом стала для меня ключевой. Именно там я нашла использованную впоследствии информацию. Материал на voxpopuli прочитала только недавно, как раз когда готовила этот пост.
 
Впрочем о пункте приема макулатуры в районе Атакента я знала давно, т.к. относительно недалеко живу. В итоге туда было снесено 67 кг бумаги и картона. Не за один раз, конечно ))). Заработано скромных 349 тг. Но не ради денег все затевалось :)

Про другие пункты приема ничего сказать не могу, хотя на сайте (см. выше) есть еще адреса.

Что касается техники, то ее (а также много чего другого - см. сайт) в компании ECODOM (бывшая RG-Service) от частных лиц принимают на безвозмездной основе. Недавно они переехали на Гоголя-Сейфуллина. Туда можно привезти технику самостоятельно, а если у вас что-то крупногабаритное или нет возможности приехать, то они могут забрать все сами. Все вопросы нужно уточнять по телефону.

В прикрепленном файле содержится краткая информация и контакты:

Спасибо, что уделили свое время чтению данного поста!
Буду рада, если информация окажется полезной.
Распространение ее среди заинтересованных знакомых приветствуется, но остается на ваше усмотрение :)

Желаю всем отличных выходных и хорошей погоды не только на улице, но и в доме! :)

Оцените пост

3
Дальше