• 369134
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мода в роддоме и после – мой опыт

Источник: Информационный портал для родителей Pandaland

 



Женщине всегда хочется выглядеть хорошо, подчеркнуть то, что стоит подчеркнуть, и сгладить то, чем хвастаться не хочется. Это касается и того времени, когда на свет появляется малыш. Так я думала, пока не родила малышку. Потом я тоже так думала, но ограничивалась мыслями – на реализацию не хватало сил и времени. У меня была одна задача – выжить! ))) Поэтому к такому делу как одежда в роддоме и после него на протяжении хотя бы пары месяцев (пока не придешь в себя морально и физически) стоит подготовиться заранее.

 

Перед рождением дочери, готовя сумку в роддом и предвкушая отсутствие у себя живота, я прочитала много мнений будущих и состоявшихся мам о том, что удобно и практично, пересмотрела кучу моделей в интернете и магазинах города, купила всё что приглянулось... и вот, что получилось.

 

1. Первое, о чем я позаботилась для роддома и после него - это нижнее белье, особенно бюстгальтеры для кормления. Аптеки и магазины для беременных и мам богаты выбором «кормящего» белья. При выборе стоит обратить внимание на то, что после родов грудь возможно еще увеличится в размере, а объем груди (грудной клетки) возможно станет меньше, т.к. на внутренние органы уже ничего давить не будет и ребра вернутся на свое место.


 

   

2. У нас заведено рожать либо в том, что дали в роддоме, либо в своей «ночнушке». Мне дико не нравятся х/б ночнушки «бабушка_стайл», но от этого некуда деваться… поэтому следующее в моем списке - ночная рубашка для родов, приспособленная для кормления, с вырезом, застегивающаяся на пуговицы/молнию – must have. В продаже имеется много специально приспособленных под кормление ночнушек, но зачастую кармашки под грудь там неудобные или двойные-тройные (может быть жарковато), поэтому мне пришлось потратить уйму времени на поиск ночнушки с просто глубоким вырезом на пуговицах.

   

   

3. Одежда, в которой удобно будет находиться в первые дни после родов в роддоме. Во многих роддомах врачи требуют, чтобы после родов молодая мама была строго всё в той же «ночнушке» или халате, что должно облегчать послеродовой осмотр врачам, но для меня комфорт был прежде всего, поэтому на первое время я приобрела костюм: пижама+штаны, где верх расстегивается на груди для кормления + халат. В роддоме, где я рожала, был дикий холод в коридорах, поэтому штаны очень пригодились.

   

   

4. Домашняя одежда. Поскольку большую часть времени после родов приходится проводить дома и работать молокозаводом, корректировку и отбор домашних маек-спортивных костюмов и прочего обмундирования я провела в сторону того, что можно расстегнуть на груди. Также акцент стоит сделать на то, что не давит и не слишком обтягивает живот – лично мое мнение, что первую недели или даже две не стоит утягиваться лишнего, а дать спокойно выйти тому, что должно выйти и встать на место тому, что должно встать на место.

   

   

5. Особенности одежды для прогулки в зимний период. Поскольку моя малышка родилась зимой, гулять на улице мы начали не сразу и недолго, но потом гуляли регулярно во дворе практически в любой мороз. О моей обмундировке на прогулку очень беспокоилась моя бабушка, которая в свое время застудила грудь, получила страшный мастит и потеряла из-за этого молоко, поэтому при выходе на прогулку, я следовала «народным» советам - одевалась потеплее, но так, чтобы не вспотеть. В качестве дополнительного утепления в сильный мороз вокруг груди обматывала теплый платок.

   

   

6. «Парадно-выходное». Вернуться к прежнему гардеробу может оказаться непросто. Во-первых, добеременные формы тела могут вернуться совсем не сразу. Во-вторых, если планируешь работать молокозаводом и брать с собой в свет ребенка, необходима корректировка на возможность покормить ребенка в общественном месте. Неприспособленные для кормления или просто с закрытым верхом платья отпали сразу. Найти симпатичное кормящее платье, которое своим покроем не кричало бы «Сейчас отсюда вылетит…птичка!» у меня не получилось, хотя сейчас интернет и магазины изобилуют. Самым любимым для меня стали блузка + джинсы/брюки/юбка… и широкий платок по сезону, которым можно прикрыть себя и ребенка во время кормления.

   

   

   

Вот таким получился мой гардероб на первые пару месяцев жизни малышки. Осознанно на возможность шопинга и, если честно, на себя в зеркало я посмотрела, когда Тае исполнилось три месяца. ))) Увиденное было не так и плохо и я была очень рада, что подготовила свой гардероб заранее.

   

Автор: мама Анна

 

Обсудить этот пост можно тут

 

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

 

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!

     
Pandaland
25 октября 2013, 13:16
2468

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35019
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15747
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12556
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12267
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8010
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2943
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2227
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1665
  • 6