Всемирная Академия бокса откроется в Алматы в марте следующего года

Kazsport agent 2013 M10 24
160
0
0
0

  24 октября, состоялась презентация Всемирной Академии бокса АИБА, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации бокса. Участие в ней приняли члены Исполнительного комитета Международной...

 

Фото предоставлено Казахстанской федерацией бокса

24 октября, состоялась презентация Всемирной Академии бокса АИБА, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации бокса. Участие в ней приняли члены Исполнительного комитета Международной ассоциации бокса, руководство АИБА, Казахстанской федерации бокса и национальных федераций, прибывшие на чемпионат мира в Алматы.

Президент АИБА Чинг-Куо Ву, отметил, что спортивный комплекс, не имеющий аналогов в мире, распахнет двери уже  в марте следующего года. Всемирная Академия бокса АИБА будет расположена близ Алматы в живописных предгорьях Заилийского Алатау в экологически чистой зоне, что было особо отмечено гостями. Архитектурный комплекс академии обладает всем необходимым для организации качественного тренировочного процесса, отвечающего самым современным требованиям подготовки спортсменов, а также предоставляет комфортные условия для отдыха и восстановления.

Участники презентации ознакомились с объектами академии, в числе которых входят спортивный комплекс для тренировок и соревнований, оснащенный олимпийским и восемью тренировочными рингами, 25-метровый плавательный бассейн, футбольное поле, соответствующее международным стандартам, беговые дорожки, административный корпус, гостиница, кафе, столовая. Президент АИБА отметил, что совсем скоро в этих залах начнется учебно-тренировочный процесс.

Подарок в честь презентации Академии сделала Белорусская Федерация бокса, подарив статую зубра – национальный символ своей страны. “Первый белорус в новой Академии” – отметил президент БФБ Дмитрий Тихомолов. Чинг-Куо Ву в этой связи сообщил присутствующим, что в Академии будет открыт музей АИБА, и этот подарок станет одним из первых экспонатов.

Поблагодарив президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева за огромную работу, проделанную федерацией, доктор Ву отметил, что Академия станет центром развития мастерства для всех боксеров мира, входящих в семью АИБА. Обладая современной учебной базой для подготовки не только спортсменов, но и широкого круга специалистов – тренеров, судей, врачей, спортивных менеджеров и администраторов – этот спортивный комплекс будет одним из ключевых инструментов развития и продвижения бокса в мире.

Напомним, в феврале 2011 года в Алматы было подписано соглашение между АИБА и Казахстанской федерацией бокса о строительстве Всемирной Академии бокса. В начале августа, по окончании чемпионата мира по боксу среди юниоров, в Астане на заседании Исполнительного комитета АИБА состоялась презентация проекта Академии бокса. Возведение комплекса было начато в октябре 2011 года.

 

Оцените пост

0
Дальше