“Шахтер” сыграл вничью с “АЗ Алкмааром” в Лиге Европы

Kazsport agent 2013 M10 24
134
0
0
0

  Карагандинский “Шахтер” сыграл вничью с голландским “АЗ Алкмааром” в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы, сообщает корреспондент Vesti.kz. Встреча, прошедшая в столице Казахстана на...

 

Фото Vesti.kz©

Карагандинский “Шахтер” сыграл вничью с голландским “АЗ Алкмааром” в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы, сообщает корреспондент Vesti.kz. Встреча, прошедшая в столице Казахстана на стадионе “Астана-Арена”, завершилась со счетом 1:1.

Уже в дебюте матча казахстанская команда создала два голевых момента: сначала Геворг Казарян, а затем и Сергей Хижниченко не смогли реализовать выходы один на один с голкипером “АЗ Алкмаара” Альварадо Эстебаном. Футболисты “Шахтера” на этом не остановились, продолжая давить на ворота гостей. И на 11-й минуте после розыгрыша аута, который ввел Гедиминас Вичюс, капитан карагандинцев Андрей Финонченко открыл счет в матче. Стоит отметить, что в этом моменте форвард сборной Казахстана получил повреждение, столкнувшись с Эстебаном.

После гола игра выровнялась. Гости стали создавать опасные моменты у ворот Александра Мокина, и в одной из этих атак, на 26-й минуте, Йохан Гудмундссон убежал от защитников “Шахтера” и переиграл казахстанского голкипера – 1:1. В оставшееся время первого тайма ближе к голу были карагандинские футболисты, но игроки голландской команды вместе со своим вратарем смогли сохранить на табло прежний результат.

Второй тайм начался с опасной атаки Сергея Хижниченко, однако казахстанский форвард вновь не смог переиграл голкипера гостей из Коста-Рики. Казахстанская команда продолжала создавать моменты, но в одной из таких атака, пропустили контратаку и чуть не оказались в роли отыгрывающихся. На помощь Александру Мокину в этом моменте пришли защитники, которые выбили мяч с линии ворот. Видно было, что хозяева поля хотели в этом матче набрать три очка, но подопечные Дика Адвоката не позволили им этого сделать.

В итоге казахстанская команда, сыграв во втором матче подряд вничью, набрала два балла. А у футболистов “АЗ Алкмаара” стало пять очков. В другом матче группы “L” встречаются греческий ПАОК и израильский “Маккаби”. Ознакомиться с турнирной таблицей можно здесь.

В следующей игре подопечные Виктора Кумыкова сыграют с “АЗ Алкмааром” в Голландии. Встреча пройдет в ночь с 7 на 8 ноября.

Футбол. Лига Европы. Групповой этап. 3-й тур:
“Шахтер” (Караганда, Казахстан) – “Алкмаар” (Алкмаар, Голландия) – 1:1
Посмотреть подробную статистику матча можно здесь.

 

Оцените пост

0