мозаика из мелочей

Ампула 2013 M10 24
334
3
1
0

Обожаю узнавать о маленьких людских необычностях-странностях-радостях. Запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, пускать блинчики по каналу. Счастье в мелочах.

Обожаю узнавать о маленьких людских необычностях-странностях-радостях. Запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, пускать блинчики по каналу. Счастье в мелочах.

Пока это просто добрые пустячки, поднимающие настроение, можно ни о чем и не беспокоиться. Но когда эти мелочи становятся mustdo, без которых ужасно дискомфортно и кошки на душе орут, начинаешь подумывать, как бы от них избавиться. Ан-нет, сударь, пойман, капканчик захлопнулся уже очень-очень давно.

У меня большие сложности с полосочками на асфальте. В детстве я ежедневно бегала после школы в музыкалку и художку, дорога занимала полчаса, плееров по тем временам не было, так что развлекалась как могла: придумала себе игру с асфальтом, с каждым разом усложняя правила и обновляя систему подсчета очков. В игру эту давно не играю, но никак не могу научиться давить эти чертовы полоски. Бывает, торопясь, наступаю-таки, и так ужасно, просто ужааасно потом весь день. Дурацкий серый осадок. Или вот еще: если я, допустим, почесала правой рукой левое ухо, то о.б.я.з.а.т.е.л.ь.н.о должна почесать  левой правое. Чтобы была «симметрия». То же распространяется и на ноги, и на все другие парные органы. С ногами, вообще, забавно. Если подпрыгнуть на правой три раза, а на левой два, то правая становится невыносимо тяжелой, что мне-таки приходится допрыгнуть раз на левой.  И вы представить себе не можете, что я испытываю, когда режутся зубы мудрости и мне приходится жевать лишь одной стороной челюсти. Я почти депрессую. Серьезно.  Кажется, у меня, и вправду, ОКР. И к чему я это все?

А к тому, что я большой любитель придумывать разные правила, ритуалы и традиции. И следовать им беспрекословно. Последнее новшество: 24го октября к черничному маффину и пересмотру Амели теперь добавился поход в банк крови. Хоть раз в год делать что-то по-настоящему хорошее в своей бездарной жизни.

А напоследок старая песенка. Люблю под нее думать о толпах нерожденных детей, которые могли бы стать учеными, художниками и астронавтами. May be one day we could meet face to face in а place without time and space. Happy birthday.

P.S. Неописуемо приятно видеть радующиеся лица медсестер при виде моего паспорта крови ^.^

P.P.S. Как думаете, стоит обращаться к психологу?

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Да не надо никуда обращаться, это нормально. У самого куча таких заскоков, играя в боулинг, я обязательно должен выдохнуть перед броском, пальцы обязательно максимально глубоко должны сесть в отверстия в шаре, шаг должен быть определенный, чуть длиннее и всё,я уже морально настроен на провал. Если выгибаю палец, обязательно надо и остальные выгнуть, а то ощущение, что остальные затекают просто и костневеют, с едой, каждый кусок мяса должен съедаться поровну с гарниром в зависимости от его общего количествам и ещё много чего)
0
блиииин, про мясо с гарниром это очень-очень))
:уравысноватут:
0
я всегда тут в принципе, наблюдаю)
Показать комментарии