«Просто жизнь потребителя станет дороже» — отметил он.

KUANYSH KONUROV 2014 M02 11
567
0
0
0

Я вообще поражаюсь  как так можно "ПРОСТО" относится к тому что народ так будет переживать девальвацию!!! "Кому выгодно? Выгодно тем, у кого большая часть расходов в тенге, а доходы в долларах. То...

Я вообще поражаюсь  как так можно "ПРОСТО" относится к тому что народ так будет переживать девальвацию!!!

"Кому выгодно? Выгодно тем, у кого большая часть расходов в тенге, а доходы в долларах. То есть экспортерам, нефти, металлов, зерна. Количественно экспорт увеличится незначительно, а доходность вырастет", - написал Карибжанов настранице социальной сети Facebookво вторник. Кому интересно читаем http://news.nur.kz/301997.html
Читать полностью: http://news.nur.kz/301997.html

 

Конечно Вам легко Уважаемые высокопоставленные чиновники, директора и т.д. ПРОСТО взять и так легко прокомментировать, показать с умной стороны, даже быть правым дав такие ответы.

"Соответственно невыгодна импортерам. А импортируется у нас много чего. Поэтому это напрямую влияет на потребителя. Но альтернативы импорту нет, поэтому после начального шока и незначительного сокращения объемов все вернется к прежним значениям. Просто жизнь потребителя станет дороже", - отметил он.
Читать полностью: http://news.nur.kz/301997.html

Раз Вы такой умный человек почему Казахстанская экономика не смогла обойти эту девальвацию?Что Вы как экс-заместитель председателя правления фонда национального благосостояния Айдан Карибжанов сделали что бы этого избежать?


То есть благосостоятельный слой населения тоже терпит убытки но всё же им легче прожить по сравнения с простым народом. А простой народ преобладает в нашем население.

Заработная плата у наших олимпийских чемпионов за выигранную медаль, я прям "тащусь" от таких цифр 250 000 $.


Можно было бы квартиру купить, машину и еще бы осталась.Ну как говорится "Казах без понтов -  безпонтовый Казах", "Когда Казахи отдыхают роли деньги не играют", ну и еще очень много есть всяких таких высказываний. Мне кажется игра на публику у нас у Казахов в крови.

Зачем так делать когда у населения грядут такие как девальвация и затем инфляция не за горами? Лучше бы все усилия приложили на решения этих проблема не на публику играли!

С такой "показухой" наше правительство привлекает внимание таких держав как Китай и США. Они уже и так имеют большое влияние на нашу экономику, а внедряются за счет инвестиций, покупку сырья с внедрением своих технологий, самое интересно что свои же технологии сами они и обслуживают. Ну это уже другой разговор, это я так к слову.

Уважаемый Наш Келимбетов Кайрат Нематович! Вы правда думаете народ поверит в то что вы не знали что Казахстанскую валюту Тенге ожидает девальвация? И что Вы свои сбережения держите в тенге! ВХАВАВХАХВХАХВ больше мне нечего написать!

Конечно Вашей вины в этом нет! Не кто не застрахован. Вы знали что если во всех неудачах палки будут лететь в Вашу сторону? Я помню отрывок из новостей где Казахстанскому народу ОБЕЩАЛИ ЧТО НЕ БУДЕТ ДЕВАЛЬВАЦИИ! Почему не держите слово ААА?

Какие будут приняты меры по сдерживания девальвации в районе 6 -8%?

Очень надеюсь что смогут подавить девальвацию. Что нынешней глава Национального Банка Казахстана не кинется "набивать свой карман" а достигший свою зону комфорта перестанет служить народу верой и правдой. (Наивный наивный наивный)

 

И последнее что меня действительно не дает покоя это переименования Казахстана в Қазақ Елі.

Как минимум звучит забавНО, не стоит забывать что это приведет к полному переделыванию всех без исключения документов => что будут не малые затраты из ГОСБюджета кстати говоря которые могли бы пойти на борьбу с девальвации ТЕНГЕ!

И Вообще есть такие граждане которым не нравится наше нынешнее  название?

Представить тяжело как будут называть Казахстан в других странах, да и в самом государстве. Қазақ Елійцы? Или Қазақ Елістанцы? о_О @_@

 

P.S. Вообще я даже и не планировал печатать статью, и очень сомневаюсь что такого вида статьи привлекут "ИХ" внимание. Я не журналист, не пиарщик, не социолог ну и другой деятель, а студент, и мне становится страшно за Наше будущее с Вами простой мой народ! Даже не удивлюсь что и в 2015 году будет девальвация!!! Так что народ верить "Сами знаете кому" не стоит! Но буду надеяться на лучшее.

   



 



       



   

Оцените пост

0