Акмолинский «вояж» для Зауреш

Sebastyan Lerock 2013 M11 1
478
1
0
0

Акмолинский «вояж» для Зауреш Об особенности Акмолинской области - пристоличного региона, в Казахстане знают не понаслышке. Край богат не только своей природой, но и   относительно близким...

Акмолинский «вояж» для Зауреш

Об особенности Акмолинской области - пристоличного региона, в Казахстане знают не понаслышке. Край богат не только своей природой, но и   относительно близким расположением областного центра к столице страны. При равномерной езде по достаточно хорошему автобану республиканского значения в административный центр области город Кокшетау можно попасть за какие-то два с половиной часа, а то и меньше.

Пожалуй, это одна из самых хороших дорог в Казахстане, которой не применят воспользоваться не только любители активного отдыха, но и уважаемые «агашки» из столицы, для которых поездка в курортную зону сойдет и за командировку на периферию. А на стол большим начальникам ляжет отчет о кропотливой работе на «земле».

Как говорится «чужой пример заразителен», однако факт – себе на вооружение этот пример взяла Зауреш Баталова, выдающая себя за гражданского активиста и блюстителя совести. Сразу хочу оговориться, Зауреш Кабылбековна в далекие годы проработала в системе государственного управления, так что вышеупомянутое выражение о «заразительном чужом примере» скорей всего не для неё. Она же могла стоять у истоков зарождения имитации бурной государственной деятельности. Во всяком случае, этот опыт она использует до сих пор и как мы видим достаточно успешно.

Так, в пресловутом и инертном городе Кокшетау, где гражданское общество составляют менты, пожарники и прочие бюджетники г-жа Баталова умудрилась провести аж два семинара «для местного бомонда» - «нуротановской»  партий и её клонов. Формат мероприятия был не только «насыщен», но  и «продуктивен». В городе до сих пор активисты партии власти ждут с нетерпением Зауреш Кабылбековну, обхаживать приезжих и гостей Амолинской области, заглядывать им в рот  – это бесценный опыт, которым владеют жители курортной зоны.

Не отказывают в любезности и местные коммерсанты… квитанции и чеки о командировочных расходах готовы на любую сумму. Даже упомянутый автобан стал удобен и даёт расходник за каждый пройденный километр пути. Чем не серьёзная командировка?!

Отчет же г-жа Баталова о своей работе подготовила отменный, по-чиновничьи выверенный и продуктивный: «В Акмолинской области проведена большая работа с общественностью, есть потенциал … требуются деньги».

 

г.Астана, Жанна Тореханова

     

Оцените пост

0

Комментарии

0
зауреш увлекается своими проектами гребет бабло у иностранцев и дурит нам мозги про западные ценности.
Показать комментарии