место в рейтинге
  • 61166
  • 430
  • 35
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как поженить Хром и Мозиллу.

Пост не о компьютерных программах в целом, но о свадьбах.

Мы все смотрим фильмы, сериалы, читаем книги.

Вспомним Гарри Поттера – наверняка его читали все. Когда я читала где-то четвертую книгу, я была уверена, что в конце концов Гарри и Гермиона останутся вместе, родят пару-тройку детей, станут героями Магической Британии и вместе с Роном Уизли будут попивать сливочное пиво по субботам.

Однако Мама Ро решила все по-другому.

Гарри начал встречаться с Джинни, Рон и Гермиона стали довольно предсказуемой парочкой (не то чтобы они мне не нравились). Потом я даже стала довольна – семейство Уизли стало еще больше и шумнее.

Но до сих пор находятся те, кто недоумевает, почему так случилось. Хочется другого развития событий, абсолютно другого сюжета.

Наверное, на такой почве появляется особое явление  - фанфики.

Фанфик – это история, написанная кем-то, использующая героев оригинальной вселенной и их характеры.

Не ошибусь, если скажу, что фанфики есть абсолютно по любому случаю. Любые фандомы – Гарри Поттер, Властелин Колец, аниме и манга, сериалы и даже реальные события. По поводу последних возникают дискуссии – правомерно ли использование реальных персонажей?

Типичные пейринги (сочетания пар) в фанфиках по актерам. Да, именно пары...

Ясное дело, никого это не останавливает. Было дело, когда я нашла политический фанфик, правда, на английском, там главными героями были небезызвестные президенты.

Фанфики относятся к сфере фан-арта – т.е. это искусство, использующее оригинальные персоналии. Картины, коллажи, истории – господи, если бы вы знали, как их много! Вы бы удивились.

Фан-арт по Шерлоку ВВС

Фан арт по фандому Наруто известной художницы Lily

 

Иногда такие истории выходят за грани смысловых рамок – не совру, читала фанфик о Мозилле и Гугл Хроме. Честное слово, моя челюсть просто встала и вышла с комнаты.

Фан-райтинг стал одной из наиболее обособленных сфер интернета. Фанфик – уже не просто своя история с чьими-то персонажами, не только «Гарри и Гермиона поженились и были счастливы», но почти литературная сфера, только без особых наград.

Существуют различные жанры, рейтинги (наличие постельных сцен и мата), виды.

Это можно рассмотреть подробнее.  Фан-райтеры разделяют все фанфики на джен, слэш и гет. Непонятные слова внезапно обретают смысл, как только прочтешь описание.

General – Джен. Тут наличие половых актов и мата сведено к нулю. «Общий» жанр.

Slash – наиболее критическая тема для обычных читателей, но что-то вроде «арт-хауса» для читателя фанфиков. Это истории об однополых отношениях. Обычно они даже эмоциональнее обычных. Слэшем называется черта, которая разделяет имена героев, находящихся в отношениях (не только однополых).

Getero – гетеросексуальные отношения между героями. Ничего поражающего твое сознание , вроде внезапного осознания своей латентной гомосексуальности главным героем.

Жанры фанфиков едва ли не многочисленнее жанров обычной литературы.

Если обычная литература – это тематический магазин, где можно найти только чай или только авто-товары, то фанфикшн – это огромный супермаркет, где есть все вплоть до абсурда.

Хочешь прочесть о Джареде Лето и его гитаре, которая превращается в девушку – отлично, читай на здоровье. Гендальф и Дарт Вейдер  - замечательно, но придется  попотеть в поисках такого текста.

Бывалые авторы фанфиков зачастую пишут более драматично, чем написано в самой книге. Помнится, в пятой книге по ГП я не плакала. Но найдя один фанфик (сейчас уже не вспомню, какой), плакала, словно маленькое дитя. Ибо Гарри там помирал,  а Драко Малфой был чуть ли не его лучшим другом.

Кто-то скажет, что фанфик – это извращение над искусством, воровство чьей-то фантазии, обкрадывание автора. Но для многих – это отдушина, где можно найти успокоение в сюжетах, стать по-своему знаменитым, и делать с персонажами все, что душе угодно.

Скажем, серия книг по «Властелину Колец»  - «Кольцо Тьмы» - по большому счету  чистой воды фанфик, написанный Ником Перумовым.  Уж не знаю, как к такому относиться…

Наиболее крупным в рунете является ресурс ficbook.net. Отличается засильем аниме-фанатов, к-рор фанатов. Натолкнуться на неграмотный фанфик - как два пальца.

hogwartsnet.ru - чуть более фильтрованный, плохие фанфики удаляются через некотрое время с сайта вообще.

Вот так можно поженить, убить, воскресить, упороть любого – хоть Бреда Питта, хоть фиолетовую ручку, лежащую справа от тебя.

Bekpaeva mrbayor
Маленькое зеркальце в кармашке Вселенной.
24 октября 2013, 21:16
2311

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32429
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6183
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4644
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3163
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2337
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2307
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2445
  • 61
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2418
  • 11