место в рейтинге
  • 68073
  • 430
  • 35
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как поженить Хром и Мозиллу.

Пост не о компьютерных программах в целом, но о свадьбах.

Мы все смотрим фильмы, сериалы, читаем книги.

Вспомним Гарри Поттера – наверняка его читали все. Когда я читала где-то четвертую книгу, я была уверена, что в конце концов Гарри и Гермиона останутся вместе, родят пару-тройку детей, станут героями Магической Британии и вместе с Роном Уизли будут попивать сливочное пиво по субботам.

Однако Мама Ро решила все по-другому.

Гарри начал встречаться с Джинни, Рон и Гермиона стали довольно предсказуемой парочкой (не то чтобы они мне не нравились). Потом я даже стала довольна – семейство Уизли стало еще больше и шумнее.

Но до сих пор находятся те, кто недоумевает, почему так случилось. Хочется другого развития событий, абсолютно другого сюжета.

Наверное, на такой почве появляется особое явление  - фанфики.

Фанфик – это история, написанная кем-то, использующая героев оригинальной вселенной и их характеры.

Не ошибусь, если скажу, что фанфики есть абсолютно по любому случаю. Любые фандомы – Гарри Поттер, Властелин Колец, аниме и манга, сериалы и даже реальные события. По поводу последних возникают дискуссии – правомерно ли использование реальных персонажей?

Типичные пейринги (сочетания пар) в фанфиках по актерам. Да, именно пары...

Ясное дело, никого это не останавливает. Было дело, когда я нашла политический фанфик, правда, на английском, там главными героями были небезызвестные президенты.

Фанфики относятся к сфере фан-арта – т.е. это искусство, использующее оригинальные персоналии. Картины, коллажи, истории – господи, если бы вы знали, как их много! Вы бы удивились.

Фан-арт по Шерлоку ВВС

Фан арт по фандому Наруто известной художницы Lily

 

Иногда такие истории выходят за грани смысловых рамок – не совру, читала фанфик о Мозилле и Гугл Хроме. Честное слово, моя челюсть просто встала и вышла с комнаты.

Фан-райтинг стал одной из наиболее обособленных сфер интернета. Фанфик – уже не просто своя история с чьими-то персонажами, не только «Гарри и Гермиона поженились и были счастливы», но почти литературная сфера, только без особых наград.

Существуют различные жанры, рейтинги (наличие постельных сцен и мата), виды.

Это можно рассмотреть подробнее.  Фан-райтеры разделяют все фанфики на джен, слэш и гет. Непонятные слова внезапно обретают смысл, как только прочтешь описание.

General – Джен. Тут наличие половых актов и мата сведено к нулю. «Общий» жанр.

Slash – наиболее критическая тема для обычных читателей, но что-то вроде «арт-хауса» для читателя фанфиков. Это истории об однополых отношениях. Обычно они даже эмоциональнее обычных. Слэшем называется черта, которая разделяет имена героев, находящихся в отношениях (не только однополых).

Getero – гетеросексуальные отношения между героями. Ничего поражающего твое сознание , вроде внезапного осознания своей латентной гомосексуальности главным героем.

Жанры фанфиков едва ли не многочисленнее жанров обычной литературы.

Если обычная литература – это тематический магазин, где можно найти только чай или только авто-товары, то фанфикшн – это огромный супермаркет, где есть все вплоть до абсурда.

Хочешь прочесть о Джареде Лето и его гитаре, которая превращается в девушку – отлично, читай на здоровье. Гендальф и Дарт Вейдер  - замечательно, но придется  попотеть в поисках такого текста.

Бывалые авторы фанфиков зачастую пишут более драматично, чем написано в самой книге. Помнится, в пятой книге по ГП я не плакала. Но найдя один фанфик (сейчас уже не вспомню, какой), плакала, словно маленькое дитя. Ибо Гарри там помирал,  а Драко Малфой был чуть ли не его лучшим другом.

Кто-то скажет, что фанфик – это извращение над искусством, воровство чьей-то фантазии, обкрадывание автора. Но для многих – это отдушина, где можно найти успокоение в сюжетах, стать по-своему знаменитым, и делать с персонажами все, что душе угодно.

Скажем, серия книг по «Властелину Колец»  - «Кольцо Тьмы» - по большому счету  чистой воды фанфик, написанный Ником Перумовым.  Уж не знаю, как к такому относиться…

Наиболее крупным в рунете является ресурс ficbook.net. Отличается засильем аниме-фанатов, к-рор фанатов. Натолкнуться на неграмотный фанфик - как два пальца.

hogwartsnet.ru - чуть более фильтрованный, плохие фанфики удаляются через некотрое время с сайта вообще.

Вот так можно поженить, убить, воскресить, упороть любого – хоть Бреда Питта, хоть фиолетовую ручку, лежащую справа от тебя.

Bekpaeva mrbayor
Маленькое зеркальце в кармашке Вселенной.
24 октября 2013, 21:16
2506

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38632
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10158
  • 152
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1999
  • 40
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1961
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1785
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1639
  • 1