место в рейтинге
  • 340365
  • 467
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще одна рецензия на «Горько!»

Сегодня  в кинотеатрах состоится премьера фильма «Горько!» режиссера Жоры Крыжовникова.

Кстати, это первый режиссерский дебют  Жоры в большом кино, возможно поэтому прочитав в титрах имя «Жора Крыжовников» некоторые (а что скромничать большинство) зрители подумают «Это кто вообще?». Работами господина Крыжовникова до этого являются исключительно короткометражные фильмы, наиболее известный узкому кругу зрителей это «Проклятие».

В кинокартине «Горько» Жора Крыжовников выступил не только в качестве режиссера, но и в качестве сценариста.

А теперь и о самом фильме. Следует непременно отметить, что дебют у Крыжовникова по праву состоялся и состоялся ОЧЕНЬ ХОРОШО.  Капризные зрители, избалованные фильмами-экшнами вроде «Мстителей», «Война Z» и прочему напичканному спецэффектами в  3D-формате продуктом, требующие в фильмах все больше трэша, спецэффектов и неожиданных сюжетов, на сей раз были более, чем удовлетворенны простой русской комедией с такой искренней и непринужденной игрой актеров ,самым простоватым сценарием и банальным счастливым концом :) Такое заключение было сделано исходя из того, с каким восторгом зал принимал шутки из фильма и с какими довольными лицами, после, покидая кинотеатр, цитировал эти же шутки.  И да, действительно «Горько!» выглядело выигрышнее на фоне других картин того же жанра, вроде «Джунгли» и т.д.

Примечательно, лично для меня, оказалось и то, что фильм заинтересовал меня с первых же минут: остроумные шутки, рассказ героев о себе на камеру, и фишка самого фильма, это - необычный операторский подход (все действия в фильме снимает оператор-любитель, в лице брата главного героя).

И сей интерес к моему великому сожалению продолжался не долго, уже где-то после получасового просмотра, шутки уже перестали быть такими остроумными, постепенно переходя в плоскость, а далее даже стали откровенно раздражать. Интересно происходит, обычно берясь за просмотр того или иного фильма,  думаешь «главное выдержать первые 20 минут, далее должно быть интересно», но с этим фильмом было в точности да наоборот. В это время зал продолжал безудержно смеяться, поддерживая каждый «прикол»  изреченный  героями.

Вместе с повторяющимися шутками параллельно стала раздражать и истеричная главная героиня:   «Всё не то! Это не хочу! А это хочу!» Сил моих не было слушать ее причитания и дерганья.  Обычно я терпелива к главным героям )

О! И да, слоган фильма как нельзя лучше соответствует самому содержанию «Главное не нажраться!» Ибо «жрут» в этом фильме почти все, и «жрут» я Вам скажу не слабо.  Ох, жаргон, жаргон...

Дополнил всё это тождество Сергей Светлаков, и я подумала: «Ну хотя бы одно знакомое лицо для меня». Что примечательно изображенный на каждом афише прокатной компании Светлаков, далеко не самый главный герой фильма, и не играет никакой роли в судьбе персонажей.  "Я мимо проходил". В итоге, пройдя все испытания ада... простите, свадьбы, главный герой и героиня вместе со своими близкими обретают счастье!

И что в итоге, «Горько!» =  режиссер-новичок + типа не профессиональный оператор   + жизненные шутки + бухающий народ + простой сюжет

Хочу напоследок добавить, фильм понравится любителям «Реальных пацанов», «Универа»  и всего того, что я не смотрю. А что обо мне, - я не зритель этого кино, а «Горько» - это просто не мой фильм..)

p.s. Берегите себя и качественного Вам КИНО :) @Ainura_Mac

 
Ainura Salim Macintosh_ai
Познаю мир с переменным успехом
24 октября 2013, 16:23
2935

Loading...
Loading...

Комментарии

azhara
1
0
Хорошая рецензия! Молодец, Айнура! ;)
Да, рецензию грамотно написала. Не навязываешь.
Спасибо, Жанна, что оценили :D


А этот актер светлаков меня почему то бесит, исключение наша раша.
Мне тоже не симпатизирует ни он, ни вся их компания из числа резидентов Камеди-Клаб
alch
0
0
очередной тупняковый треш от фигляров из труппы комедиклуб
Ну единственное радует, что сия кинокартина не выглядет отшлифованной как большинство из современной коллекции камеди)
alch
0
0
Это ее не спасает. Оно как говориться если воняет, то - воняет, и тут уж шлифуй не шлифуй, а продукты опорожнения толстой кишки такими и останутся.
Один раз бы на "борщевской" свадьбе, это конечно было нечто ужрались все в хлам начали тупить потом драка потом разбитые столы тоскание так сказать на х.ях официантов типа быстрее ээээ иди сюда дааа
Очень информативно! Спасибо! Жаль что после просмотра прочел..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2555
  • 25
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2064
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2159
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1641
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1848
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1580
  • 3
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1634
  • 5
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1811
  • 2
В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

Ну что же, в Алматы в минувшие выходные отгремел первый фестиваль малобюджетного кино TUMS FILM FESTIVAL 2017. Жаль, если кто-то пропустил и не смог прийти, ведь эти фильмы больше нигде не покажут.
Funky_man
26 окт. 2017 / 12:42
  • 1562
  • 1