место в рейтинге
  • 105968
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Совершенствование услуг и рост выручки – вещи совместимые

Статья старшего вице-президента Cisco по аналитическим исследованиям Иеремии Кэрона (Jeremiah Caron)

Сложности, с которыми сталкиваются сервис-провайдеры в ЕМЕА (объединяет Европу, Ближний Восток и Африку), в двух словах не опишешь: у каждого оператора свои цели и способы их достижения. Но все без исключения − и лидеры отрасли, и начинающие игроки рынка – озабочены решением двух задач: усилением операционной производительности, что обусловлено постоянным ростом требований к пропускной способности каналов связи и увеличением общего объема выручки за счет предоставления новых пакетов инновационных услуг.

Вопреки бытующему мнению, далеко не все провайдеры услуг в EMEA борются за выживание. Действительно: с одной стороны, операторские услуги еще никогда не были так востребованы как конечными пользователями, так и бизнес-структурами, а с другой стороны, провайдерам по всему региону все сложнее развивать свои сильные стороны и наращивать прибыль. Чтобы  эффективно решить проблемы пропускной способности сетей и одновременно расширить пакет инновационных услуг, операторы сотрудничают с такими производителями, как Cisco. Превратить сложности в новые возможности для развития отрасли – одна из ключевых установок провайдеров в EMEA.

Факторы, способствующие успеху операторского бизнеса, хорошо известны и споров не вызывают. Речь идет о наращивании пропускной способности каналов связи (что активно стимулируется стремительным ростом видеотрафика, передаваемого как на стационарные, так и на мобильные устройства), о переходе  на облачные потребительские и ИТ-услуги, а также о подключении к сети устройств и всевозможных вещей наряду с людьми. Все это требует создания более мощных сетей и одновременно заставляет очень аккуратно взвешивать целесообразность инвестиций, так как сроки окупаемости и объемы необходимых затрат пока слишком велики. Вместе с тем очевидно, что именно от продуманных инвестиций, обеспечивающих уникальные конкурентные преимущества, зависят лидерство и  успех на рынке операторских услуг.

Провайдеры по всему региону настроены крайне оптимистично по отношению к открывающимся перед ними возможностям и стремятся применить инновационные разработки для решения существующих проблем. Соответствующие преобразования выражаются в двух основных формах: в  увеличивающих выручку инновациях в области предоставляемых услуг и в операционных инновациях, направленных на построение более мощных интеллектуальных сетей, подключенных к интегрированной и гибкой ИТ-системе бэк-офиса. Такие производители, как Cisco, стремятся оказать содействие в обеих сферах, поскольку такого рода поддержка действительно необходима.

Партнерство операторов с поставщиками сейчас актуальнее, чем когда бы то ни было. Дело в том, что реализуемые большинством провайдеров EMEA инновационные преобразования могут противоречить друг другу: стремление к простоте, ясности и эффективности зачастую препятствует увеличению выручки. Так, оптимизация линейки продукции и расширение возможностей сети, с одной стороны, способствуют развитию бизнеса, а с другой – тормозят получение прибыли из-за необходимости инвестировать в создание облачных приложений для передачи данных по мобильной связи. На помощь провайдерам приходят партнеры-поставщики, которые разрабатывают платформы, стимулирующие рост бизнеса без необходимости в значительных капитальных затратах.

Те, кто высказывают опасения по поводу капитальных затрат, ожидают дальнейшей консолидации сетей посредством партнерств по совместному доступу к сетям или путем прямого слияния, но политика и логистика этих процессов выглядят слишком сложно. В конечном итоге такая консолидация может произойти, но речь все же идет о долгосрочной перспективе, не пригодной для решения насущных проблем операторского бизнеса. Вероятнее, провайдерам услуг и производителям необходимо объединить усилия для ускорения инновационного процесса.

Метки: Cisco, сервис-провайдеры, операторский бизнес, увеличение прибыли, интеллектуальные сети.


 
Cisco
24 октября 2013, 14:10
195

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5569
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3079
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2330
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2257
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2112
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1833
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2329
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2111
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1683
  • 30