• 37801
  • 574
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 746
  • 16

Много полезной информации по Киргизии.

Для начала всем даю очень полезные ссылки:

1) камера стоит на площади и можно видеть, что происходит в режиме реального времени

2) ситуация в Бишкеке до 4:20 утра

3) ситуация в Бишкеке после 4:20 утра

4) список формуов. Можете найти что-то полезное.

3 последние ссылки - это ссылки на обсуждение ситуации на одном популярном форуме. Там пишут очевидцы, новые посты были каждую минуту, можно найти множество ссылок на видео и фотографии очевидцев. Если хотите понять проблему глубже, то советую почитать. Я всю ночь следил за новостями именно на этом форуме - это было эффективнее, чем по ТВ и интернету.

Важные факты, которые я узнал оттуда:

1) Несмотря на то, что говорили о том, что Бакиев остался на рабочем месте, а сейчас все новостные сайты пестрят заголовками о том, что он в городе Ош, жена одного из форумчан работает на границе и она сообщила, что кортеж с президентом покинул страну. Позже житель города Ош подтвердил, что в городе тихо и не было никакого Бакиева.

2) Как и следовало ожидать, количество погибших гораздо выше, чем было по официальным данным. Изначально говорили о 17 жертвах (в это время работники морга уже сообщали о 47 трупах), сейчас уже оппозиция говорит о 100 погибших. Судя по постам на форуме, я могу с уверенностью сказать, что жертв минимум в 2 раза больше...

3) Большинство форумчан не доверяют нынешней оппозиции. Их позиция полностью оправдана, потому что никто не берет на себя ответственность за ужаснейшие погромы в Бишкеке и все, что произошло.

4) Разграблено большинство крупных супермаркетов и магазинов, исключая ЦУМ, Плаза и один Народный (простите, но незнание города затрудняет восприятие, поэтому я не запомнил, какой именно уцелел). Люди не могут найти продукты питания и бензин.

5) Были созданы народные дружины, которые защищали город от мародеров. Самые ожесточенные бои были в районе Бета 2 (если ошибаюсь с терминологией, то поправьте, пожалуйста).

6) Основная проблема города во время революции - это не войска или сопротивление президента, а привезенное из сельских регионов зверье, которое громит город.

7) Наряды милиции начали защищать город ближе к 5ти утра. Милиции пока очень мало, поэтому на большинство обращений к ним они отвечают, что нужно держаться...

8) Бои не прекращаются до сих пор. В народ попало много оружия, на площади все еще перестрелки и взрывы.

9) Народ опасается гражданской войны, потому что еще остались сторонники Бакиева (в основном на юге страны). По слухам им раздали оружие и они направились в сторону Бишкека.

10) Снайперов на крыше Белого Дома народ только поддерживает.

11) Сейчас смотрел веб-камеру: видно, что на площади наводят порядок дворники. Бои, видимо, где-то рядом с площадью, потому что на форуме говорят, что слышат взрывы и выстрели с ее стороны.

 

Очень жалко людей! Они переживали за своих родных, детей, жен и родителей, в городе полный беспредел и анархия! Голодное зверье настолько отчаянное, что они не просто грабят пустующие магазины, так еще и штурмуют по нескольку раз магазины, которые защищают живые люди, чем продолжают насилие!

На мой взгляд, эта революция требовала жесткого подавления, потому что подобного рода события уже становятся национальным видом спорта... Народ привыкает к безнаказанности, что не есть хорошо... Оппозиция ничем не лучше Бакиева, потому что они не могли не предвидеть такой исход.. Они сами ввозили зверье в город, чтобы это "мясо" свергло президента.

Хочу слышать и ваше мнение, народ! Не обвиняйте в жестокости, но эта революция какая-то странная! Она, на мой взгляд, ничего хорошего не сулит Киргизии...

Armen Markossyan MobileKa
8 апреля 2010, 8:09
2079

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Молодцы! В уцелевших магазинах цены на продукты не подняли! Люди не пытаются нажиться на горе друг друга.

Казахстан закрыл границу с Киргизией.
Эти беспорядки выгодны третьей стороне, я думаю Вы понимаете кому именно!
Профсоюзам удалось расколоть страну еще раз, теперь Пендосы будут снабжать две воюющие стороны оружием и пипец будет всем!!!
Потом ООН и миротворцы!!
ИМХО, Россия не даст пендосам достигнуть больших успехов. Киргизия все же под сильным влиянием РФ. Просто вмешаются русские и все.
мое мнение, Америка как всегда спровацировала опозицию на переворот в стране "за демократию". И мне безумно интересно что предпримут Россия и наша страна.
Я все же не считаю, что это янки. Когда янки спонсируют, у представителей оппозиции бывает целый арсенал, а тут все было на сельском уровне: кучка безголовых мавров поняла, что на улицах будет хаос, успешно прибыла в город и сделала свое дело.
вообще действительно интересно кто во всем этом замешан, но кажется таки янки руку приложили. Их же собирались пнуть из киргизии, где у них по моему в манасе военная база с контенгентом 10 000, а может меньше. но приколка в том что база эта оч занятная. и что проиходит на ней тож не ясно. СМИ говорят одно, слухи дроге. Вплоть до переправки наркоты из Афганистана. вот янки может и обиделись, настропалили опозицию, дали денег. пнули какова нить провокатора в поселки, чтоб народ поднял...
Возможно, конечно, и так, но почему-то я к этой версии не очень склоняюсь. Насчет наркоты и тп тоже читал.
ведь если вспомнить то прошлая революция была спровоцирована янки..у тебя какие версии причины?
Пока обрывки мыслей. Очень странная революция, на мой взгляд. Никому она не нужна была. Янки от нее ничего не получат явно... Может, Россия? Видел выступление Путина. Говорил он как-то неубедительно и уж слишком акцентировал внимание на том, что русские никак не замешаны. В то же время он сделал острый выпад в адрес Бакиева. Хотя тоже не понимаю, зачем...
А в чем смысл? Кант? Новая Польша? Не вижу мотивов.
Согласен. Здесь тупо выпустили цепных псов из клетки. А те, кто натравил их на Бишкек, когда поняли что натворили ужасную катастрофу, 10 пожалели.
Не пытайтесь предугадать схемы больших игр, нам все равно это не дано. Истинные цели и результаты знает кучка не больше, чем 5 человек
Скажу свое мнение, по-моему революция это лишь повод, прикрытие, на самом деле, идет борьба за территорию Киргизии, Скорее всего Россия против янки, последние в свою очередь завезли десант и начали свою политику пихать русские тоже в стороне не останутся и оппозицию запустили... В общем как говорит один наш учитель "Корень всего в экономике.."
не минусуйте людей в моих постах. Мне это не нравится.
Вот тут проскальзывает инфа про казахстанцев. Думаю, у многих есть родственники и знакомые в Киргизии.

Цитата(Mentorim @ 8.4.2010, 9:46)
на пересечении улиц Гоголя и Токтогула всю ночь толпа из 15-2- человек с автоматами проезжающие машины расстреливала, если они не останавливались. А если и останавливались, то вытаскивали всех кто в ней сидел и избивали, при этом обыскивая всю машину... не поймешь кто это были, скорее всего менты

Ответ:
Это были менты, из УВД. кстати вытащили и избили они, только пассажиров одной машины, которая была без номеров и документов не было у водителей, вторая машина с казахскими номерами была, ее остановили проверили документы и отпустили. Время было с 12 до2 ночи. сама с балкона наблюдала все. снимала видео на фотик , но расстояние большое (высоко) поэтому качество ужасное.
На площади снова собирается народ. Очевидцы говорят, что уже тысячи 2-3 набралось. Вебка показывает скопление народа, но основная масса народа не попадает в камеру.
чет толпа рассосалась, наверно на травке на кортах сидят - семки лузгают...
Кажется там все спокойно, все уже решено. На мой взгляд наврядля что то случиться
На форуме очевидцы говорят обратное: до сих пор нет милиции, до сих пор мародеры зверствуют и грабят магазины даже днем, из уцелевших магазинов вывозят товары, потому что считают, что ночью будет новая волна мародерства.
Мародерство будет еще денек, два.
Я вот опасаюсь гражданской войны. Но этого вроде не ожидается
если будет гражданская - то будет савсем не гутт, по одним источникам грят что в Бишкек направляются силы Бакиева...а по другим.....ХЗ кароче
Я думаю деза это. Бакиев скорее всего не будет бороться за власть. Хотя кто знает(
инетересно каким макаром если он по каким то источникам свалил из страны))
Слышал по радио, что Бакиев в Астане.
Ещё раз повторюсь! они все далбаёбы!

ОМОНовцы в откртую, прям в цвет, пристрелили бы несколько десятков "людей" и всё! Зато народ живой остался бы, и инфраструктура города!
А зверьё не жалко, мясо оно и есть мясо, по ногам им нужно было стрелять из пулемёта!
Пусть меня заминусуют, но я полностью согласен. Зверье надо отстреливать, чтобы в следующий раз больше желания мародерствовать больше не было. Мне было искренне жаль людей, которые писали на форуме.
Во-первых Киргизия член ОДКБ, так что пендосы и на пушечный выстрел не подойдут, скорее будут введены войска ОДКБ, но надеюсь все решится без этого.
Во-вторых насколько я понял все кто сейчас находятся в Бишкек делятся на три группы:
1. оппозиционеры, цель которых смена власти в стране(Сколько чего читал я и списывался с людьми, которые там были буквально недавно, то политическая ситуация там примерно как у нас: клановость, коррупция на всех уровнях власти и прочими вкусностями. Все это отягощается тяжелой экономической обстановкой в стране. Ну нету у них нефти как у нас)
2. гопота и мародеры, цель которых стащить все, что только можно под шумок.
3. остальные, цель которых пережить все это и сохранить свое имущество.

К самому перевороту отношусь пока неоднозначно. Можно было бы по другому поступить я тоже не в курсе. Чем пока это закончится тяжело прогнозировать.

З.Ы. Не факт, что после переворота будет человек более мудрый чем Бакиев. Да и кстати простые лигитивные выборы по всем правилам еще не говорят о том, что к власти придет президент лучше Бакиева.
Arian
0
0
очередная тема
пару дней будет распил гос обьектов
например ночью вроде кто то аэропорт захватил, потом будет ж/д, места в мэриях и так далее
А теперь вопрос знатокам: возможен ли сценарий подобный киргизскому в Казахстане?Прошу аргументировать свои высказывания.
Не возможен, у нас уровень жизни повыше, народ более толерантный и спокойный
если его провацировать на межнациональной почве.
народ более толерантный
на национальной тоже не просто, когда почти равенство, я не говорю уже о смешения в семьях
+1 тебе, верно говоришь
этот вопрос оч сложный, его даже издали касаться не хочу....
Толерантность имеет пределы. В многих из казахстанцев сидит скрытый националист. Для его проявления требуется просто больше негатива и эксцессов.
согласись что благодаря смешению в семьях национализм не яркое явление как в России
согласен, вот пример живой...
это цитата одно из участников форума night.kz
....Где то в 3 ночи моего друга самым грубым образом охрана потащила к выходу, им показалось он вел съемку на мобильный телефон (даже если бы и так, кто дает право крутить руки и хватать за грудки)...
Я естественно пошел следом, в итоге возле выхода выскочил какой то Гражданин, и со словами - "ох...ели руские совсем", начал махать кулаками (при чем я так понял охрана была вкурсе кто такой) и охрана вместо того, что бы делать свою работу, смотрела, как бы его в ответ не шарахнули, потом они его нежно начали успокаивать, а нам сказали идти пока целы...
ИТОГ - вечер в жопу, на ровном месте пипец, обидно до слез...
СОВЕТ - будте осторожны, охрана творит беспредел... (отморозки теперь и тут)
........

Я считаю, что это слишком большая честь для таких семей. Причина спокойствия не в этом, ведь не весь же Казахстан такой, как ты описал. Ты поживи по одной неделе в каждом городе КЗ, сходи в армию, почитай коменты на киви, послужи на госслужбе и т.д.
В человеке заложена нетерпимость. У некоторых она приглушена, у других в открытой форме.
У нас все так тихо, потому что народ такой спокойный и исторических поводов нет. А ведь есть у нас столкновения на этой почве, только об этом стараются молчать.
В любом случае, нужно быть человеком и уважать нормальных людей.
согласен, но и соглашусь с тем что во многих сидит этот национализм. Как бы не сработал эффект парового котла..
Вот так. Сидя в Астане и Алматы в теплых условиях мы не знакомы с дикостью провинций. Нельзя недооценивать эту силу.
Сегодня наткнулся на комент в КЗ: "Не дай бог эти ср...ные киргизы затопят Тараз, поеду зарежу их всех"
то что я написал - это произошло в центра Алматы, в клубе Дафрик
Неважно, я в совокупности
Опыта хождения в клубы не имею. Могу ошибаться, но разве там где много спиртного и прочих смесей + далеко отодвинуты моральные рамки, не найдутся 5-10 человек, котоыре используют это на полную катушку в виде потасовок и даже перестрелок? Мне кажется, обстановку клуба сравнивать с обстановкой по всей стране немного неправильно.
Не везде. В некоторых частях Казахстана хуже, чем в России.
Это встречается и в Алматы, и в Астане, но в провинциях чувствуется значительно сильнее.
Bimmer
0
0
Народу не нужна такая власть и такое зверье. Уже второй раз нашего соседа будоражит обыкновенный тупой беспредел.
NBV
0
0
Народ опасается гражданской войны, потому что еще остались сторонники Бакиева (в основном на юге страны). По слухам им раздали оружие и они направились в сторону Бишкека. - на тветтере инфа прошла
NBV
0
0
не то выложил. Уже выехали!
информация то проверенная?
NBV
0
0
конечно инфа не проверенная - увидел на твиттере. Но сейчас можно ожидать все что угодно.
а сам бакиев уже свалил )))))
А че там на камере куча народу???
и здание правительства горит
Опять?! О_о Пропустил, пока был в универе...
NBV
0
0
Разграблен Музей изобразительных искусств в Бишкеке bit.ly - инфа на твтт
это проверенный факт. Почему-то забыл написать о нем в посте.
Arian
0
0
очень тяжело открывается этот форум
да, потому что серваки плачут уже от груза.
cypher
0
0
как пел Цой: ".. война без особых причин.. война дело молодых, лекарство против морщин..."
NBV
0
0
В ходе беспорядков в Кыргызстане погиб один казахстанец - Шиян Илья Владимирович bit.ly
Arrim
0
0
Довольна волнующая информация. Спасибо за Вебку...
нельзя ли увидеть в режиме видео? Связаться с человеком установивший вебку и создать трансляцию на Киви например.
Очень опасная сейчас ситуация для Алматы, так как граница рядом. Уже сегодня было замечено несколько патрульных вертолетов ниже Рыскулова.
Чуть позже в блог свой постараюсь изложить мысли...
На форуме снова пишут про толпы разъяренных людей (группы по 100-300 человек по разным данным). Все чаще слышны призывы о сборе сил для того, чтобы дать мародерам отпор. Дружины собираются в разных микрорайонах. Надеюсь, что их сил хватит... злость берет... зверье поганое громит и без того пострадавший город... человеческий мусор...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45888
  • 22
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8457
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 4986
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4431
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3952
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3673
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3437
  • 30
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3058
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3192
  • 61