• 368979
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Декрет — дело тонкое или боже, что я несу?!

Источник: Информационный портал для родителей Pandaland

 



Я бредовая, каюсь. Или этот сентябрь - первый такой бесчувственный. Я всегда что-то чувствовала в сентябре. Есть в его воздухе нечто волнующее. Особенно по утрам. Каждый сентябрь, как новый год. Как новый день. Как новая тетрадь. А в этот раз я его не заметила. Как, впрочем, я не заметила, что сегодня четверг. Я жила с ощущением, что это среда, понимаете? Среда прошлой недели. Как легко сойти с ума в декрете. В декрете, в поселке с разноцветными крышами, в растянутых трениках. Без планов, без расписаний, без ежедневников. Допивать остывший чай, провожать на работу мужа, и дико ему завидовать, и даже хотеть заплакать вслед, или бросить что-то вроде «Забери меня с собой, а?».  Но у меня же каша горит. А у них сопли. А еще - что готовить на ужин? Когда мухи успели обкакать микроволновку?! Черт, эти сопли. Осень.

Я смотрю на них, и вижу там нас. Отдираю сгоревшую кашу с ковша, и страшно боюсь. Всего на свете.
Мне вдруг приходит в голову, что воспитывать нужно эгоистов. Они такие счастливые. Разве вы встречали эгоиста, которому грустно от того, что он эгоист?
Комет разъел мне руки. Я миллион раз пыталась взять в привычку перчатки, но нет. Когда мне стало в кайф чувствовать подушками пальцев жирные крапинки?! Я чищу плиту и мне приходит в голову, что воспитывать нужно невоспитанных. Я не знаю ни одного невоспитанного, бестактного, наглого, грубого, подлого человека, который страдал бы от того, что он такой. Это самые счастливые люди. Живут и не парятся. А я же хочу видеть своих детей счастливыми.
Пора доставать теплые вещи. Какие они были крошечные. Вот шапка с бубенчиком, Черному было семь месяцев, и он был в ней смешной и толстый. Вот Лёлика комбинезон, он в нем тонул, а теперь не влезает... Мне вдруг приходит в голову, что воспитывать надо паразитов. Паразиты всегда найдут, как приспособиться, выживут в любую погоду, найдут шею, с которой можно свесить ноги. В конце концов, я не знаю ни одного паразита, который сказал бы: «Мне так плохо, потому что я паразит!».
Не кидайтесь помидорами. Вокруг миллионы людей. А значит миллионы примеров. И вы же сами знаете, кому живется проще и легче. Тем, у кого нет совести. Так может это неверно, воспитывать в детях совесть? Говорить им о том, как клево быть честным, как круто быть добрым?
Боже, что я несу.
Декрет - это вредно. С трехлетием меня.
Обсудить этот пост можно тут
 

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!


 
Pandaland
23 октября 2013, 16:22
349

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25918
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13476
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9270
  • 48
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 9331
  • 26
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6696
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4214
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4069
  • 72
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2734
  • 18