место в рейтинге
  • 146830
  • 601
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заметки блог-туриста. Часть первая.

В субботу я вернулся из Москвы, куда я поехал автостопом. И таки не добрался этим способом до нее. Но обо всем по порядку...

Месяц назад  я получил приглашение от редакции газеты Тверские ведомости. Для участия в блог-туре по туристическим местам Весьегонского края. Денег на тот момент поездки у меня просто небыло. И я решил поискать спонсоров. Нашлись они не сразу. Больше было срача в соц. сетях, чем пользы. Часть средств я позаимствовал у kaspi банка. Часть мне дал брат. В итоге у меня скопилась сумма в 80 000 тенге. Из которых половину я оставил дома.

Затем пошел закупаться перед дорогой. Так как вещей было много, мне нужен был походный рюкзак. Купил я его за 12 000 тенге на 65 литров. Купил теплые кросовки и батарейный блок.

Взял у компании Canon зеркалку 7D и объектив 28-135. И в дополнение к нему, у Ильи Афанасьева @Ilia_Afanasieff, взял две флешки по 8 Гб.

Еще в путешествие я взял три пары брюк, четыре футболки, а также две куртки, аптечку, наушники.

По весу рюкзак получился достаточно тяжелым – 15 кг.

Выезжать из города, я собирался рано утром. Но некоторые обстоятельства, заставили меня выехать из дома поздно вечером. Стою, ловлю такси. И тут я подумал... Выезжаю автостопом, прямо из дома. Простояв около 20 минут, меня подобрал водитель ехавший в сторону Саяхата. Приехав на Саяхат, я пересел в автобус и доехал прямо до автовокзала Сайран. На Сайране, я встретил своего друга который живет в Каскелене. И он с удовольствием меня подбросил до поворота на трассу Алматы - Балхаш.

Вторым попутчиком, стал, парень Анарбек, который ехал подвез меня с заправки роял петрол на Ташкенской, и отвез меня до заправки в поселке Чемолган.

Не успев выйти на заправку, которая была , водитель из Шымкента по имени Нурлан подвез меня до развилки возле поселка Междуреченск.
Пройдя 300 метров от развилки, я зашел на заправку Sinoil. Купил снеков на ужин. А кассирша еще и угостила меня чаем, прямо на заправке, где я сидел и ждал очередную попутку.
Забрал меня водитель по имени Сергей. У него был груз до Астаны. Сев к нему в машину, мы двинулись в путь. По пути он мне травил "байки" о жизни дальнобойщиков, о приметах на дорогах. Самой запоминающейся в ту ночь была вот эта.
Если ночь дальнобойщику привидится - Белая Лошадь. Жди неприятностей. Лучше остановится и отдохнуть.
Если ночью привидится  - Белая "баба", с черными волосами. СМЕРТЬ идет к тебе. Нужно немедленно остановится и крепко отоспаться перед тем, как продолжить движение.

Ехав поздней ночью, я не смог заснуть. Так как Сергей. Постоянно с кем-то общался, по 15-му радиоканалу. Это были и проезжавшие мимо нас дальнобойщики, которые часто просили совета и нередко даже помощи. Отключившись, в сиденье...

На следующее утро я проснулся уже на какой-то стоянке грузовиков. Время помню тогда было 9 часов утра. Оказывается эта стоянка была сделана специально для грузовиков. Где водители могли, спокойно поспать. Тем временем машины, еще и охраняют.

Зайдя в кафе. В туалетной комнате, меня "убила" надпись. Приятного аппетита

А уже в 6 утра, здесь работает кафе. Чтобы водители могли, с утра сытно поесть и двинуться в путь.

Цены в кафе "Чайка" оказались, не такими уж и высокими. За пельмени, чай с лимоном и за три корочки хлеба. Дополнительно прикупив воды и сигарет. Я в общем отдал 1100 тенге.

И двинулись в путь...

По пути на встречались палатки, где продавалась копченная и вяленая Балхашская рыба.

У некоторых бизнес, так и не пошел :(

На пути мне открывались, интересные красоты Карагандинской области.

Сергей попросил меня присматривать за правой стороной, а именно за тентом.

А еще у большинства водителей, принято бычки и пепел принято сбрасывать в пепельницу. Сделано это для того чтобы, окурок не залетел за тент. Кстати большинство пожаров в грузовиках, случаются именно из-за "бычков".

Кладбище тепловозов, на окраине Балхаша.

К обеду мы подъехали к городу Балхаш. Чтобы перекусить и отдохнуть.

Цена и качество оставалось такой же. Заказал себе свинные отбивные и чай с лимоном. Вышло 550 тенге.

Пообедав, я вышел на улицу. Сел на лавочку и закурил сигарету. И надо мной начали пролетать авиация. Оказывается неподалеку находится аэродром, на котором базируется военная авиация — Центр подготовки летного состава. И это именно тот самолёт Л-39.

В кафе Сергей встретил свои друзей, бывших коллег с которыми он работал в одной из компаний. Ребята ехали из Челябинска. Дали несколько полезных советов. И мы разъехались.

И поехали мы в Караганду... Продолжение следует :)

Информационные партнеры

Технический партнер

Партнеры блог-тура

 
Нурали Айтеленов IT-len-off
BLOGгер, PHOTOграф, TOURист, ACTIVист, ANARCHYст, TWITTERаст. Canon Rebel 550D + Canon EF-S 18-55 Контактный телефон: +7-707-330-33-68
24 октября 2013, 18:30
3443

Loading...

Комментарии

блин, а че так скучно? нах нам имена водителей? не интереснее ли рассказать немного о них самих? пост ни о чем - жрачь и спачь...
remnew
4
0
Судя по всему - самое интересное, от Шу до Балхаша ты проспал. Там есть что пофотографировать и о чем написать, именно на этом участке. Например, кафе в виде корабля на границе с Мойынкумами, разрушенные строения Балхаша-9 и т.п. Напиши, блять, так, чтобы нам стало стыдно, что мы не дали тебе денег ))))
Автор заказал себе свиные ребрышки??? Ты что ешь свинину
Ага... Автор жрет всё подряд))) В том числе и свинные отбивные.
megido
0
0
Побольше фотографий с кэнона бы
Не устраивает качество?
megido
0
0
смысл того, что вы 7д брали с собой, если фоткаете на телефон?)
Комментарий удалён автором поста.
Продолжения не будет? )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24066
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12551
  • 346
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7720
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6247
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4080
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2607
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2463
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2813
  • 46