Информация о результатах совместной операции «Розыск»

mvdgovkz 2013 M10 23
281
0
1
0

В целях розыска и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся  от органов дознания, следствия и суда, а также установления местонахождения без вести пропавших, в период с 15...

В целях розыска и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся  от органов дознания, следствия и суда, а также установления местонахождения без вести пропавших, в период с 15 по 17 октября 2013 года на территории стран Содружества Независимых Государств проведена совместная операция «Розыск».

Принятыми мерами, в ходе операции установлено и задержано 304 разыскиваемых преступника, из них за совершение убийств – 6, разбойных нападений – 4, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 4 и грабежей – 24, в том числе за пределами республики – 17 (в России – 12, Узбекистане – 3, в Кыргызстане и Украине по 1); для стран Содружества – 60 (для России – 38, Узбекистана – 11, Кыргызстана – 4, Беларуси – 3, Украины – 2, Армении и Туркменистана по 1).

Яркими примерами являются задержание в ходе операции в г.Аягоз, Восточно-Казахстанской области разыскиваемого с 2009 года ДВД Алматинской области  27-летнего преступника, совершившего в декабре 2008г в группе лиц, убийство 20-летнего жителя п.Жанатурмыс Карасайского района с завладением автомашины потерпевшего.

В г.Астана задержан уголовный преступник, совершивший в декабре 2011г.  в г.Павлодаре убийство мужчины, выстрелом в голову потерпевшего из гладкоствольного охотничьего ружья.

Также в Астане задержан гражданин соседнего государства, разыскиваемый с 2006 года УВД Ташкентской области за торговлю людьми.

Сотрудниками ДВД Южно-Казахстанской области в г.Шымкенте задержаны двое граждан Узбекистана, объявленные в розыск правоохранительными органами Республики Узбекистан за покушение на убийства.

В Северо-Казахстанской области задержан 38-летний гражданин, разыскиваемый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть потерпевшего, имевшего место в августе 2008г. в г.Петропавловск.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Карагандинской области задержан уголовный преступник, находившийся в межгосударственном розыске с 1999 года ГУВД г.Бишкек Кыргызской Республики за совершение убийства.

В Винницкой области Украины задержана обвиняемая, которая находилась в розыске  за совершение  мошенничества в крупном размере, совершенное в сентябре 2011г. в г.Темиртау Карагандинской области.

В результате эффективного взаимодействия с коллегами из других государств, в ходе операции в Ставропольском крае РФ задержан гражданин Казахстана, разыскиваемый ДВД Восточно-Казахстанской области за организацию заказного убийства, имевшего место в октябре 2011г. в г.Усть-Каменогорске.

 

Пресс-служба МВД Республики Казахстан

 

Оцените пост

1