У нас на обед сегодня шампиньоны в сметане. Самое просто блюдо из разряда «быстро и вкусно». Грибы можно подавать отдельно, так и в качестве гарнира под пюре рис или макароны.
Для приготовления нам понадобятся:
-Шампиньоны -500 грамм
-Репчатый лук
-Сметана 150-200 грамм
-Соль, перец по вкусу
-Подсолнечное или оливковое масло
-И чуточку любви к грибам
Для визуалов предоставляю фото - отчет!
Нарезаем мелко грибы. Я люблю резать их соломкой.
Далее мелко нарезаем лук полукольцами или кубикамиЗаливаем не много масло в сковороду и 3-4 минуты обжариваем лук. После добавляем шампиньоны.
Вам может показаться, что грибов много,и это иллюзия обмана. После 5 минут обжарки они станут такими:
Ароматы терзают мой желудок. Но есть еще рано. Сейчас мы добавим соль, перец и сметану.
Обжариваем со сметаной еще 5-7 минут
Выбираем себе тарелку и ложку побольше!
И приятного аппетита!
Сабирова Камиля