И снова тема яблок! Как без них? Ведь осень же. :) Не перестанем восхищаться вкусом этого удивительного, в то же время, такого знакомого и родного фрукта.
22 октября мы готовили яблочный штрудель. Этот десерт пришел к нам из Австрии: мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста. Начинки бывают разные (по желанию повара), но, пожалуй, самая распространенная начинка, конечно же, яблочная.
В приготовлении штрудель не так прост, как все остальные десерты, которые мы готовили до этого. Но это вполне выполнимо. Самое главное - не порвать тесто, при растягивании.
Начинка нашего штруделя очень проста: яблоки, изюм, грецкий орех, корица, сахар, лимонный сок.
Получилось все оооочень вкусно, прям как в дорогих ресторанах :)
Вот и Яблочный Штрудель!
Пока десерт выпекался в духовке, играли со студентками в "Мафию"
Вообщем, Клуб кондитеров - это всегда весело, познавательно и интересно! :)