место в рейтинге
  • 334117
  • 4056
  • 470
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 советов для продуктивного посещения мероприятия

Существует мнение, что Алматы уже сыт всевозможными конференциями, форумами, конгрессами, презентациями и прочим сборищем одних и тех же лиц, разговаривающих на одни и те же темы.

Каждый тусовщик (менеджер среднего звена), собираясь на очередную образовательную конфу, таит в себе надежду услышать что-то новое.  Как правило, приходя на место назначенного действия, он встречает знакомых и зависает с ними до конца в лобби поглощая халявные печеньки и кофе. Шучу. Но таких экземпляров не мало.

Итак, топ 10 советов для продуктивного посещения любого информационного мероприятия

1. Любое мероприятие – это, прежде всего, нетворкинг. Не зацикливайтесь на людях, которых вы знаете, стремитесь познакомиться с новыми. На такие мероприятия зачастую приходят только с этой целью. Тем самым,  вы не поставите их и себя в неловкое положение, начав разговор.

2. Запаситесь визитками. Прям напоминалку себе поставьте накануне!  Считается, что визитки – это уже прошлый век, максимум для чего она нужна – это поковыряться в зубах, после кофе брейка. Но есть у визиток, еще одна дополнительная функция: когда вы знакомитесь с человеком, риск того, что он не расслышал или не запомнил ваше имя – 98,8 %.  А так, глянул мельком в визитку и: «Приятно было познакомиться, Балзила! Давайте созвонимся завтра и обсудим наше сотрудничество»

3. Если есть возможность, ознакомьтесь с программой мероприятия заранее. Мысленно распланируйте свой маршрут посещения лекций и мастер классов по времени. Только перед этим, лучше уточнить у организаторов, нет ли каких-либо изменений и все ли спикеры выступят вовремя.

4. Изучите биографию спикеров. Для организаторов всегда большая дилемма: кого приглашать? И тот, или иной спикер имеет в копилке своих достижений не мало проектов, опыт реализации которых, вам возможно будет интересен.

5.  Подготовьте список тем и вопросов, ответ на которые вам обязательно нужно услышать от желаемого спикера. Часто приходя на мероприятие просто так, мы ждем, что выступающий  нас сейчас  удивит и выдаст нам секрет секретно-ингредиентного супа. Но вот, он уже сказал: «спасибо за внимание», а секрета мы так и не услышали. Проблема не в спикере, проблема в нас. Это очень сложно быть полезным всем и сразу. Аудитория настолько разная, что угодить всем – невозможно. Особенно, если это гость с другой страны.  Отсюда и возмущения: «Приехали мартышкам про бананы рассказывать».  Поэтому облегчите жизнь себе и выступающему.

6. Постарайтесь на таком мероприятии, чем-то запомниться людям. Не обязательно, конечно, вставать посреди зала и петь: «Я встретил дэвишка… полумесяцам броооовь», хотя самый короткий и беспроигрышный способ. Старайтесь участвовать в дискуссиях и круглых столах, задавать вопросы и высказывать свое мнение. Только перед  этим, слушайте внимательно речь выступающего и предыдущие вопросы:  вероятен риск повториться и запомниться совсем не той, стороны.

7. Познакомьтесь с организаторами. В этот день, эти люди безобразно милы со всеми людьми, даже если в обычной жизни они социофобы и грубияны. Только подходящий момент выберите.  Выскажите свое мнение и отзыв о мероприятии, это действительно, очень важно для них. Находясь внутри котла при подготовки, возможно, не видно всех косяков. А сказав что-то доброе, даже если это откровенная лесть, вы попадаете в список персон Грата.

8. Старайтесь не засорять ленты в соц сетях, своими «ФИ» о мероприятии. Лучше всеобъемлюще и по делу, подумайте о тех, кто не находится с вами в одном помещении и не понимает, что это вообще за «Консилиум электронно-транспортно-косметической промышленности»

9. Не забывайте, что вы на бесплатном ивенте. И все полезное, что вы отсюда унесете зависит только от вас. Никто не будет в 15 минут вам расписывать беспроигрышную модель увеличения продаж, подписчиков и называть явки пароли от сейфа, где деньги лежат. Только ваша заинтересованность сыграет вам на руку.

10. Ну, и самое главное! Не объедайтесь за обедом или кофе брейком. Да, халява, да, большой выбор, но после плотного обеда вы хуже будете воспринимать информацию.

_____________________________________________________

Пользуясь случаем, хочу порекомендовать вам мероприятие, которое как раз пройдет в ближайшее время. 8-9 ноября, Алматы, КИМЭП

Большой Интернет Форум.

В течение 2-х дней будут освещены актуальные вопросы IT индустрии международного формата. В рамках BIF 2013 примут участие лидеры и основные игроки Интернет-индустрии Казахстана, стран дальнего, и ближнего зарубежья.

Вы только гляньте программу там!

Я насчитала в общем 60 спикеров с России, Казахстана, Украины, Польши и Кыргызстана.

В общем, не хочу завышать ваши ожидания, но если следовать советам выше, то и с любого мероприятия можно унести массу полезного, и продуктивно провести время.

 

С любовью и вдохновением, когда то ваша, Бакуня

Follow me:

TWITTER | INSTAGRAM |  VK |  FACEBOOK

 
23 октября 2013, 13:36
2231

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отличный пост, Бакуня! Вспомнила медиаконгресс. ;)
Samson
0
0
Как хитро то завернула!)
насчет первого пункта. журналисты и блогеры, конечно, всегда находятся в поиске новых знакомств. но часто случается, что те люди, звезды, крупные руководители, как раз не открыты для этого. они всегда собирают вокруг себя свиту, своих знакомых. общаются тесным кругом. поэтому зачастую просто невозможно их перехватить и вызвать на разговор. что делать в таких случаях?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38538
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1852
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1619
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1390
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1330
  • 1