место в рейтинге
  • 335979
  • 4056
  • 470
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 советов для продуктивного посещения мероприятия

Существует мнение, что Алматы уже сыт всевозможными конференциями, форумами, конгрессами, презентациями и прочим сборищем одних и тех же лиц, разговаривающих на одни и те же темы.

Каждый тусовщик (менеджер среднего звена), собираясь на очередную образовательную конфу, таит в себе надежду услышать что-то новое.  Как правило, приходя на место назначенного действия, он встречает знакомых и зависает с ними до конца в лобби поглощая халявные печеньки и кофе. Шучу. Но таких экземпляров не мало.

Итак, топ 10 советов для продуктивного посещения любого информационного мероприятия

1. Любое мероприятие – это, прежде всего, нетворкинг. Не зацикливайтесь на людях, которых вы знаете, стремитесь познакомиться с новыми. На такие мероприятия зачастую приходят только с этой целью. Тем самым,  вы не поставите их и себя в неловкое положение, начав разговор.

2. Запаситесь визитками. Прям напоминалку себе поставьте накануне!  Считается, что визитки – это уже прошлый век, максимум для чего она нужна – это поковыряться в зубах, после кофе брейка. Но есть у визиток, еще одна дополнительная функция: когда вы знакомитесь с человеком, риск того, что он не расслышал или не запомнил ваше имя – 98,8 %.  А так, глянул мельком в визитку и: «Приятно было познакомиться, Балзила! Давайте созвонимся завтра и обсудим наше сотрудничество»

3. Если есть возможность, ознакомьтесь с программой мероприятия заранее. Мысленно распланируйте свой маршрут посещения лекций и мастер классов по времени. Только перед этим, лучше уточнить у организаторов, нет ли каких-либо изменений и все ли спикеры выступят вовремя.

4. Изучите биографию спикеров. Для организаторов всегда большая дилемма: кого приглашать? И тот, или иной спикер имеет в копилке своих достижений не мало проектов, опыт реализации которых, вам возможно будет интересен.

5.  Подготовьте список тем и вопросов, ответ на которые вам обязательно нужно услышать от желаемого спикера. Часто приходя на мероприятие просто так, мы ждем, что выступающий  нас сейчас  удивит и выдаст нам секрет секретно-ингредиентного супа. Но вот, он уже сказал: «спасибо за внимание», а секрета мы так и не услышали. Проблема не в спикере, проблема в нас. Это очень сложно быть полезным всем и сразу. Аудитория настолько разная, что угодить всем – невозможно. Особенно, если это гость с другой страны.  Отсюда и возмущения: «Приехали мартышкам про бананы рассказывать».  Поэтому облегчите жизнь себе и выступающему.

6. Постарайтесь на таком мероприятии, чем-то запомниться людям. Не обязательно, конечно, вставать посреди зала и петь: «Я встретил дэвишка… полумесяцам броооовь», хотя самый короткий и беспроигрышный способ. Старайтесь участвовать в дискуссиях и круглых столах, задавать вопросы и высказывать свое мнение. Только перед  этим, слушайте внимательно речь выступающего и предыдущие вопросы:  вероятен риск повториться и запомниться совсем не той, стороны.

7. Познакомьтесь с организаторами. В этот день, эти люди безобразно милы со всеми людьми, даже если в обычной жизни они социофобы и грубияны. Только подходящий момент выберите.  Выскажите свое мнение и отзыв о мероприятии, это действительно, очень важно для них. Находясь внутри котла при подготовки, возможно, не видно всех косяков. А сказав что-то доброе, даже если это откровенная лесть, вы попадаете в список персон Грата.

8. Старайтесь не засорять ленты в соц сетях, своими «ФИ» о мероприятии. Лучше всеобъемлюще и по делу, подумайте о тех, кто не находится с вами в одном помещении и не понимает, что это вообще за «Консилиум электронно-транспортно-косметической промышленности»

9. Не забывайте, что вы на бесплатном ивенте. И все полезное, что вы отсюда унесете зависит только от вас. Никто не будет в 15 минут вам расписывать беспроигрышную модель увеличения продаж, подписчиков и называть явки пароли от сейфа, где деньги лежат. Только ваша заинтересованность сыграет вам на руку.

10. Ну, и самое главное! Не объедайтесь за обедом или кофе брейком. Да, халява, да, большой выбор, но после плотного обеда вы хуже будете воспринимать информацию.

_____________________________________________________

Пользуясь случаем, хочу порекомендовать вам мероприятие, которое как раз пройдет в ближайшее время. 8-9 ноября, Алматы, КИМЭП

Большой Интернет Форум.

В течение 2-х дней будут освещены актуальные вопросы IT индустрии международного формата. В рамках BIF 2013 примут участие лидеры и основные игроки Интернет-индустрии Казахстана, стран дальнего, и ближнего зарубежья.

Вы только гляньте программу там!

Я насчитала в общем 60 спикеров с России, Казахстана, Украины, Польши и Кыргызстана.

В общем, не хочу завышать ваши ожидания, но если следовать советам выше, то и с любого мероприятия можно унести массу полезного, и продуктивно провести время.

 

С любовью и вдохновением, когда то ваша, Бакуня

Follow me:

TWITTER | INSTAGRAM |  VK |  FACEBOOK

 
23 октября 2013, 13:36
2263

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отличный пост, Бакуня! Вспомнила медиаконгресс. ;)
Samson
0
0
Как хитро то завернула!)
насчет первого пункта. журналисты и блогеры, конечно, всегда находятся в поиске новых знакомств. но часто случается, что те люди, звезды, крупные руководители, как раз не открыты для этого. они всегда собирают вокруг себя свиту, своих знакомых. общаются тесным кругом. поэтому зачастую просто невозможно их перехватить и вызвать на разговор. что делать в таких случаях?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8412
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5834
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3252
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3256
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3166
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2468
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1865
  • 6