Жизненно

Алина Амели 2013 M10 23
293
0
0
0

Не придуманные истории из жизни, о которых тяжело говорить и страшно признаться себе самому и окружающим тебя людям.

Мы жили всегда вдвоем, я и мама – это была наша маленькая но очень крепкая семья. Конечно, я не могу похвастаться изобилием еды на столе и роскошной обстановки дома, бывало мама нет-нет выпивала, но я не винил её в этом, так как тяжелые жизненные испытания у каждого оставляют свой отпечаток. Про отца я ничего не знал, но в тайне всегда мечтал о нем, чтобы он  пришел такой сильный, волевой и разом решил все наши с мамой проблемы.   Ну а мальчишкам  со двора я хвастался, будто он у меня спец. агент, который работает в очень секретной службе по борьбе с преступниками, поэтому  очень занят и редко приезжает проведать нас. Каждый раз их ждала новая история папиных приключений, побед и наград, которые я с легкостью выдумывал, на удивление они верили мне, а я в свою очередь был горд, что ни у кого больше нет такого отца. Шли годы я стал понимать,  что живу в своем придуманном мирке, по выходным бегал на остановку и ждал, заглядывал в окна мчащимся  машинам,  большим автобусам и тихо идущим троллейбусам. Мальчишки уже стали смеяться надо мной, подшучивать и дразнить, ведь всем все уже было ясно, но только не мне.

Это был обычный день, я вышел из школы и ждал маму после смены, она всегда немного задерживалась, так как её начальник отличался достаточной долей жестокости и жлобства.  Прошел час, а её все не было ,я вышел посмотреть на дорогу и вдруг, заметил до боли знакомый мужской силуэт, это был он, точно он - мой «выдуманный папа»! Мое сердце заколотилось бешеной дробью, кровь циркулировала по венам с огромной скоростью ,а пульс бил так, что отдавало в виски. Не знаю почему, пешеходный переход возле нашей школы был почти незаметен, и мы с опаской переходили через него. Но здесь, несмотря ни на что, я бросился в след за ним, ведь это он, он совсем близко и я могу опять его потерять…

Тем временем, белый джип за рулем которого был совсем ещё молодой человек, ехал со скоростью 80-100 км. в час, видимо он тоже куда-то спешил, возможно на работу или учебу, а может так же как и я, навстречу к своей мечте. Его подрезают, он нервничает ещё больше, сворачивает в маленький переулок, через который попадает прямо к нашей школе. Темнело, детей и взрослых почти не было, лишь маленькая точка, перебегающая дорогу сломя голову…Опуская педаль тормоза вниз, громоздкие колеса джипа со скрежетом останавливали свой ход, лица прохожих исказились от ужаса, вокруг шум, но там вдалеке раздался душераздирающий крик матери, на глазах у которой её сын попадает под машину.

- Находясь в шоке от случившегося, я дрожащими руками набираю номер скорой помощи, называю адрес и выключаю трубку телефона. Передо мной всплывают картины сюжетной ленты моего будущего , как я оказываюсь в тюрьме, идет суд, а мое лицо показывают по всем телевизионным каналам.  Чувство страха пробирает меня до мозга костей, я разворачиваю машину и как можно быстрее уезжаю с места преступления.

- Видимо и у мамы день  сегодня не задался. Начальник как обычно, начал срываться на ней кричать и обвинять её во всех бедах. Но на этот раз она не стала терпеть его выходки, высказала ему прямо в лицо все то что она о нем думает, а за этим как известно последовало её увольнение. Захлопнув громко дверью, со слезами на глазах пошла в кабак, пропустить пару бокалов, после чего вспомнив обо мне, побежала в сторону школы. Но не успела, я уже выбежал на встречу к своему «папе», ей уже ничего не оставалось как упасть на землю и закричать от отчаяния и боли.

Скорая помощь не заставила себя долго ждать, врачи уже ставят капельницу, вокруг какая то суета и крики, но меня это мало волнует, только моя мама. Все ее тело дрожит от волнения, она сидит рядом захлебываясь слезами  и крепко держит мою обездвиженную руку, все происходит как в тумане, словно это сон. Постепенно я осознаю, что  перестаю ощущать собственное тело,  лишь легкость и умиротворение, моя внутренняя оболочка отделяется от внешней, я знаю что нахожусь на грани. Вижу как меня везут в палату, кладут на операционный стол, люди в белых халатах вооружившись инструментами вступают в бой, между жизнью и смертью. По истечению нескольких часов сердце не выдерживает, пульс замолкает, стенограмма отображает лишь прямую, одинокую и не прерывистую линию. Заряд электрического тока прошибает по конечностям, вновь и вновь, но похоже что надежды на жизнь больше нет...Услышав об этом, мама кинулась в палату, била меня по лицу, покрывала поцелуями и кричала что я жив, что они все врут, слезы лились градом по её маленькому и нежному лицу. Конечно, ведь в сердцах она проклинала себя, свою жизнь, судьбу и этот злой рок, который так жестоко подшутил на ней.  Ведь в конечном счете она не смогла сберечь своего единственного сына, свою гордость, надежду и любовь...

         

Оцените пост

0