место в рейтинге
  • 547308
  • 1958
  • 115
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дисморфофобия — новое заболевание 21 века

Удивительную метаморфозу наблюдаю в своем фитнесс-зале несколько лет. Молодая, стройная, красивая, пусть и блондинка ,девушка превращается в силиконовую куклу. Сначала она истязала себя утягивающими шортами,саунами, соляриями с ленивыми тренажерами, потом взялась за тяжелую артиллерию в виде пластики. Надула губы, грудь, бедра, похудела с 60 килограммов до 45. Но счастья в ее глазах так и не добавилось, оказалось, что губы мелковаты, грудь тоже, а идеальный вес для нее - 38 кг. В общем ,клиника, говорят психиатры.

 

Жибек ЖОЛДАСОВА ,заведующая психосоматическим отделением,

кандидат медицинских наук:

- Человека не устраивает то, что ему дала природа или то, что сделал пластический хирург до этого, то есть пытается совершенствовать дальше, считая этот процесс бесконечным. Однозначно , это -  психическое расстройство, ничем не уступающее наркомании.

Самое страшное, что таких пластикозависимых становится все больше. У этого заболевания даже есть название – дисморфобия, зависимость от внешности.  Вот и известный казахстанский пластический хирург Игорь Богин последние  десять лет работает практически без выходных. В его операционной настоящий конвейер желающих изменить свою внешность.  Среди  клиентов хирурга как ВИП-персоны так и обычные студенты. Случается даже, что ради операции по увеличению груди женщины продают машины или берут кредиты.

Игорь БОГИН,пластический хирург:

-Ну может быть это не столько критично для мужчин, но для женщин это безусловно это очень критично. У меня большое количество  женщин, которые успешны в бизнесе, именно в бизнесе. И вот они очень за собой следят, наверное, это им помогает им в общении, в налаживании какого-то личного контакта. Но тут главное не впадать в крайности. Приходит и приносит фотографию носа допустим какой- нибудь европейской модели, а сама круглолицая казашка и говорит, вот я такой носик хочу.И я тогда говорю, поверьте, если мы сейчас найдем ее нос и поставим вам его на лицо, вы просто станете уродиной. В монографиях и в учебниках даже по косметической хирургии черным по белому написано, что если к тебе пришел клиент и принес 10 фотографий, наклеенных в блокнотик, то гони его к психотерапевту.

 

Переубедить таких сложно. Жизнь красивых и знаменитых продолжает притягивать внимание масс. Среди кумиров казахстанцев тоже нет соседки по площадке, первой учительницы или родного брата. В моде губы, как у Джоли, бедра, как у Джей Ло. В большинстве своем люди верят, что эта похожесть  принесет им успех. Однако рекрутеры заверяют, что  в деловом мире красота-   второстепенна, тем более искусственная.

Наталья КУРКЧИ, генеральный директор рекрутинговой компании:

- За 10 лет работы в рекрутменте, я ни разу не слышала от того или иного клиента, что они берут на работу кандидата, потому что он некрасивый и я лично знаю многих людей, которые склонны оправдывать какие-то неудачные интервью тем, что не той расы, не того пола, некрасивые.Люди с дефектами умудрялись сделать очень хорошую карьеру, не замечая своих дефектов. Как я уже сказала, всегда можно придумать оправдания почему ты не успешен или придумать способы быть успешным в любой ситуации.

 

28-летний Константин Козлов  напротив отказался от какого либо вмешательства из вне для своего тела. Этим и выделился. Теперь его  запущенный вес стал визитной карточкой. 200 кг не мешают ему двигаться, работать и встречаться с девушками.

Константин КОЗЛОВ,журналист:

- Когда я в последний раз взвешивался у меня было 130 килограмм, тогда  я подумал, что переживать каждый раз, глядя на весы. Ничего не поделаешь, я такой какой есть и надо с этим как- то жить просто. Мне вес не мешает, даже наоборот я запоминаюсь людям таким. А если какая-то девушка намекает мне про вес, я с ней прекращаю отношения, потому что  я  не из тех людей, которые берут внешностью, я беру  обаянием .

 

Константин убежден, что гонка за идеальной внешностью ничто иное, как отсутствие индивидуальности. А стандарты красоты всего лишь маркетинговый ход. Ежегодно тысячи людей тратят миллионы на средства для похудения и омолаживающую косметику. Константин утверждает,  он не из таких и в сети предприимчивых торговцев никогда не попадется. Этим и живет, вполне даже успешно.

 

Все о болезни  21 века – дисморфобии смотрите сегодня в программе «Честно говоря» на 31-м канале в 22,00 в «Информбюро».

Shimanskaya
30 октября 2013, 11:12
4592

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38043
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8439
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6082
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6232
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2721
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2418
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2239
  • 14
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1788
  • 31