• 101125
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cмена парадигмы совместной работы

В последние годы у меня все больше росло ощущение того, что мои средства совместной работы работают из рук вон плохо и нуждаются в замене. Поэтому, когда в прошлом году мне предложили возглавить подразделение компании Cisco по разработке средств совместной работы, я с радостью ухватился за эту возможность. Методы работы за последние 20 лет изменились радикальным образом. Возможность работать в любом месте и в любое время стала восприниматься как нечто само собой разумеющееся. Менять ИТ-инфраструктуру нелегко, зато компании, внедряющие новые модели работы, получают преимущество благодаря более эффективным и более мотивированным сотрудникам, применяющим новаторские технологии.

Будем смотреть правде в глаза: наши основные средства совместной работы были разработаны более двадцати лет назад, когда понятие "работа" было очень похоже на то, что можно увидеть в телесериале Mad Men («Безумцы»), где действие происходит в 1960-е годы. В те времена, прийдя в офис, вы садились за стол, на котором стояли фиксированный телефон и персональный компьютер с загруженными в его память стандартными деловыми приложениями. Тем самым подразумевалось, что мы так и будем всегда в рабочее время находиться в офисе в окружении информационных технологий. Сегодня мы работаем по-другому, не так, как 20 лет назад, но многие применяемые в бизнесе ИТ-системы и инструменты не поспевают за этими переменами. Поэтому раздосадованные сотрудники прибегают к средствам совместной работы: Dropbox, FaceTime, Gmail, Evernote, Facebook, – которыми пользуются в личной жизни.

Появление облака и распространение мобильности настолько ускорили развитие пользовательских технологий, что ныне, как ни странно, технологии, применяемые нами дома для связи с друзьями и родственниками, опережают  корпоративные средства совместной работы.

Преобразующее влияние пользовательских технологий и появление концепции BYOD, означающей использование в работе личных ноутбуков, сотовых телефонов и планшетов, изменили наше отношение к средствам совместной работы. То, что 20 лет назад воспринималось как исключение, теперь стало правилом, и сегодня мы хотим пользоваться одними и теми же инструментами и дома, и на работе. В своей новой книге The Year Without Pants ("Год без штанов") Скотт Беркун (Scott Berkun) описывает новую парадигму рабочего места. В обоснование он дает подробное описание сайта WordPress.com, занимающего 15-ое место в мире по посещаемости. Этот сайт позволяет любому работать на дому, используя мгновенные сообщения, википедии и другие социальные инструменты вместо  традиционной электронной почты. О том же можно прочесть у бывшего руководителя подразделения Microsoft по разработке ОС Windows Стивена Синофски (Steven Sinofsky), который недавно ввел в оборот выражение Continuous Productivity ("непрерывная производительность"), означающее полную интеграцию всех потребительских и деловых  платформ.

Учитывая все эти трансформирующие факторы, Cisco разработала новую философию и стратегию совместной работы. Будучи лидером  рынка голосовой связи, видеоуслуг и веб-конференций, наша компания имеет большой опыт успешной работы в периоды рыночных перемен и обладает ресурсами, высококвалифицированными инженерами и положением на рынке, дающими возможность оказывать серьезнейшее влияние на ситуацию. Имея такие тылы, Cisco задалась целью радикальнейшим образом трансформировать средства совместной работы, установленные на рабочих местах.

23 октября в городе Бока-Ратон (штат Флорида) состоится ежегодный Саммит Cisco по вопросам совместной работы (Collaboration Summit)[1]. Подключайтесь к этому форуму в 8:30 утра по восточному времени США[2], и вы услышите мой доклад на упомянутую тему, который будет напрямую транслироваться на странице http://cs.co/vecs2013.

Метки: совместная работа, рабочее место, Всеобъемлющий Интернет, Саммит Cisco по совместной работе, Collaboration Summit, мобильность, облачные технологии, BYOD.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

[1] См. https://communities.cisco.com/community/technology/collaboration/collaboration_virtual_experience_2012?event=oct23_2013&CAMPAIGN=Collab+2013+launch+VE&COUNTRY_SITE=us&POSITION=social+media&REFERRING_SITE=TelePresence+other&CREATIVE=Collab+2013+launch+VE+social+media&keycode=000247136.

[2] Т.е. в 16-30 по московскому времени.

 
Cisco
23 октября 2013, 12:24
210

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41243
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7177
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 5456
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 4435
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3656
  • 3
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 3412
  • 25
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3401
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3284
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2707
  • 45